Накипело: не дадим развалить Россию как развалили СССР!!!

Россия - прекрасная, мощная, великая, развитая страна. Это наша Родина. Это общий дом для всех народов, проживающих на территории России. Мы все, как и наши предки, любим Россию и не хотим её ослабления. Мы - все, независимо от национальной принадлежности, всё теснее сплачиваемся в единый российский народ, который трудится, растит детей, укрепляет и защищает страну. Мы не хотим перемен, которые могут ввергнуть Россию в хаос, подорвать нашу экономику, ослабить суверенитет, привести к распаду России.

Нам не нужна катастрофа. Но, кому-то такая катастрофа очень нужна. Она возможна? Давайте разберёмся.

 

В последнее время снова активизировались силы, которые хотят ослабить и развалить нашу Родину - Россию. Эти силы находятся как за пределами России, так и внутри самой России. За пределами России врагов хватает. Самый мощной силой являются США, которые немало сил приложили к ослаблению и распаду СССР. Теперь их задачей стало ослабление и развал России. В этом им посильно помогают некоторые страны ЕС, среди которых особо выделяются бывшие прибалтийские республики СССР. Очень большое участие в деле ослабления и распада России принимают Украина, Грузия.

Особое место в этой задаче занимают "наши" внутренние враги. Это разного рода либеральные деятели, которые ненавидят Россию, народ, историю России. Для них всегда и страна не та, и народ не тот, и история их не устраивает. Их икона - США, Запад, их ценности. Но, самое главное для них - денежное содержание США и Запада, приобщённость к Западу. Они при случае продадут всех и вся. В последнее время в один строй к ним встают и оппозиционеры, которые не относят себя к либералам. Но, слепо ненавидя современную Россию, президента Путина, они готовы на всё, что-бы раскачать страну, пусть и ценой её распада, ценой большой крови. Главное - получить доступ к власти.

Но, в нашей большой истории уже были примеры, когда к власти добирались те, кто не думал о благополучии и сохранении страны. Эти люди думали только о себе, о своей власти, об обогащении. Результаты были катастрофическими для страны и людей, о которых эти "деятели" якобы хотели позаботиться. Проливалось немало крови, рушилась экономика, страна погружалась в хаос. Последняя на памяти катастрофа - развал СССР.

Процессы системной дезинтеграции в политической, общественной сферах, народном хозяйстве, социальной структуре СССР привели к прекращению его существования 25 декабря 1991 года. Однако, сам процесс распада начался во второй половине 1980-х годов с началом горбачёвской перестройки. Процессу распада особенно способствовало стремление союзных республик (скорее лидеров республик) к большей государственной и экономической независимости от союзного центра.

Одним из важнейших факторов, приведших к распаду СССР стал так называемый «Парад суверенитетов» (1988—1991). Он по своей сути являлся открытым конфликтом между Москвой и союзными республиками, который возник в связи с провозглашением верховенства республиканских законов над союзными в нарушение ст. 74 Конституции СССР. Конечно основной причиной этих событий стало недальновидное и неумное поведение руководителя СССР - Михаила Горбачёва, одного из самых слабейших руководителей и правителей за всю историю России.

В период "Парада суверенитетов" все союзные республики, включая РСФСР, а также многие из автономных республик приняли Декларации о суверенитете. В этих Декларациях был оспорен важнейший приоритет общесоюзного законодательства над республиканским, что привело к началу «войны законов» между союзным и республиканским законодательством. Сразу-же были предприняты действия по укреплению экономической самостоятельности, которая предусматривала отказ выплачивать налоги в союзный и федеральный бюджеты. Именно это и привело к прекращению экономических связей между республиками и регионами, и в свою очередь ещё больше ухудшило экономическое положение СССР.

«Парад суверенитетов» завершился подписанием 8 декабря 1991 года Беловежских соглашений и подписанием 21 декабря 1991 года Алма-Атинской декларации. Согласно этим документам был учреждён конфедеративный союз бывших советских республик Содружество Независимых Государств ( по мнению специалистов концепция конфедерации — самая слабая форма наднационального сотрудничества, что и подтвердилось дальнейшими событиями), 25 декабря 1991 года сложил полномочия президент СССР М. Горбачёв, 26 декабря 1991 года Советом Республик Верховного Совета СССР приняты декларации о прекращении существования СССР. С распадом СССР обрели государственную самостоятельность пятнадцать бывших союзных республик.

Современная Россия — государство с федеративным устройством. В составе Российской Федерации 85 равноправных субъектов федерации, в том числе 22 республики, 9 краёв, 46 областей, 3 города федерального значения, 1 автономная область, 4 автономных округа.

В современной России каждый человек имеет право высказывать свой мнение.

Но, есть люди среди всех народов нашей Родины, которые злоупотребляют этим правом ради достижения своих низких целей. Об их целях я уже говорил выше.

Раскроем подробнее их замыслы.

 

Основной посыл этих людей: в России всё не так, всё устроено не правильно, не так, как на цивилизованном и ими любимом Западе. По их мнению власть в России преступна, она жестокая и действует против народа. Объяснения своих посылов они приводят туманные, лживые,часто сдабривая их нецензурной лексикой, оскорблениями. Призыв один - смести режим Путина любым способом, даже противозаконным. Кто должен занять место Путина? В ответ размытые и пространные слова, но без конкретики. Желательно просто убрать Путина и назначить кого-то из своих. Кого? Пока не знают. Но - надо.

А для достижения этих целей надо и нужно нарушать "плохие" законы и "неправильные" запреты. Устраивать протесты, перекрывать улицы, движение, тем самым вызывать недовольство граждан властью. Сеять разные слухи и дезинформацию. За поддержкой бегать и обращаться в посольство США. По ТВ и в соцсетях выкладывать свои русофобские взгляды, призывы к свержению власти и конкретно Путина, делать заявления о нарушении норм Конституции и т.п.

Для того, что-бы достичь своих целей эти разрушители пускают слухи о ненависти между народами России, стравливают народы между собой. Вспоминают историю давних веков, перевирают её. Запускают мысли о России, как о тюрьме народов. Знакомо? Было такое накануне 1917 года и накануне распада СССР. Мол, Москва грабит регионы, ослабляет их суверенитет (???), надо дать больше власти и самостоятельности субъектам, решить вопросы с налогами в центр. Знакомо? Так тоже начинался развал СССР.

Так давайте дадим отпор этим врагам России. Ответим им презрением на их слова о плохой, отсталой России. Не позволим им оскорблять с стравливать между собой народы России. Теснее сплотимся для защиты суверенитета страны. Не будем верить фейкам и лжи о президенте Путине и России. Дадим отпор этим негодяям, как в полемике и спорах, как на улице, так и на выборах и голосованиях. Не дадим им ослабить и развалить нашу Россию, наш общий дом.

Не надо расслабляться, надо помнить уроки истории. Разрушителей надо останавливать вовремя, иначе опять катастрофа и море крови.

 

Источник ➝

Спасибо, что прислушались, Владимир Владимирович, теперь определимся с мавзолеем!

https://cont.ws/@comandanteole...

С датой понятно. Юбилейный парад Победы так и просился на 24 июня, хотя были ещё достойные варианты, благо история России изобилует достойными датами. К примеру, это 3 сентября - день окончания Второй мировой войны, который для нас более важен, как день Победы над Японией. К сожалению, недавно Дума приняла этот праздник в сталинскую дату, но не со сталинской формулировкой. 

7 ноября - годовщина того самого парада, когда Сталин с мавзолея провожал войска на защиту столицы.

 

Но сегодня Верховный определился с датой окончательно и назначил 24 июня.  Теперь возникает два вопроса:

-  будут ли присутствовать высокие гости, отложившие визиты в связи с пандемией;
- и самое главное - достаточно ли у современной России суверенитета, чтобы прекратить стыдливо прикрывать фанерками мавзолей к подножию, которого 75 лет назад были брошены трофейные штандарты?

 

Экс-глава Чувашии может не выжить – иск против Путина стал «ударом»

Вот будет странно, если президент 31 июня (да, я знаю, что такого дня нет в календаре) скажет: «Михаил Игнатьев в связи с восстановлением доверия назначается главой Чувашии вновь посмертно». В этом контексте можно вспомнить и о самой страшной мести чувашей — обычае «типшар» — повеситься на воротах своего врага… 

Вообще-то, со здоровьем у бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева давно не важно. Он уже попадал в больницу с инфарктом, когда фанатично занимался спортом.

Мужик простой, в общем-то. Малость придурковатый. Сейчас – совершил поступок, испытал «стресс», обострились все болячки, и он бах - и в больнице, с ужасающим диагнозом – двустороннее воспаление легких, уже подключен к аппарату Экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который насыщает его кровь кислородом. Иначе просто умер бы. Похоже, это ковид. Он как раз создает гиперкоагуляцию и лишает кровь и органы кислорода.  

А до этого Игнатьев подал в Верховный суд России иск об оспаривании указа президента о досрочном прекращении его полномочий на посту, следует из картотеки дела.  Согласно базе данных суда, иск поступил 20 мая, его рассмотрение назначено на 10:00 мск 30 июня. Ответчик, внимание, президент России Владимир Путин. 

Путин тогда и правда погорячился. 29 января подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Чувашии Игнатьева «в связи с утратой доверия». Ну что там с доверием? Это ж не вор Лужков. Пресса мочила губера. 

В соцсетях и СМИ появилась запись, на которой видно, как глава Чувашии Игнатьев в ходе торжественного вручения новой техники заставляет сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от пожарной машины. Они друзья. МЧС-ник не обижался.  

Чуть раньше Игнатьев призывал «мочить» журналистов, которые «с утра до вечера критикуют». За эти слова он принёс свои извинения. Ну и все, казалось бы… 

Верховный суд по иску Игнатьева дату определил все равно, хоть он и при смерти: «Привлечь к участию в деле в качестве административного ответчика президента Российской Федерации». 

Иск отклонен, но частично. Верховный суд вернул Игнатьеву его заявление к президенту РФ в части требований прав на дополнительные соцгарантии.

При этом суд принял к производству исковое заявление Игнатьева в той части, в которой бывший глава региона оспаривает указ президента о досрочном прекращении его полномочий. То есть его все же могут восстановить в должности. 

Пресс-секретарь Песков, который сам только вышел из больницы, об иске экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева к президенту заявил: «Мы действительно видели сообщения. Пока это не наш вопрос, я его никак не комментирую. Суд выполняет те действия, которые считает нужными».

Восстановить надо главу Чувашии. Лучше, конечно, прижизненно. А того, кто там сейчас рулит, сделать его замом. За одну смелость Игнатьев эту должность заслужил. 


#Россия #коронавирус #Covid19 #Путин #Чувашия #Игнатьев #Иск #губернатор

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх