Последние комментарии

  • Леонид Стронгин20 мая, 22:06
    Что будет потом - будет потом.  А сегодня, вступая в должность, он доставил удовольствие своим избирателям. Это было ...«Пока это была инаугурация Голобородько, а не Зеленского» – Олег Бондаренко
  • sergey Гончаров20 мая, 21:50
    Голосовать могут только жители России.В России анонсировали выдачу паспортов жителям Приднестровья
  • M M20 мая, 21:16
    Ну, допустим в 5 колонне проплаченных говнюков и других национальностей хватает. Но идеология космополитизма и обогащ...Штаты заявили план военных мер против российского Крыма

О разоблачении «лучше быть богатым и здоровым»

Woman Stretching On Urban Rooftop

Это почти аксиома — связь здоровья и долголетия с богатством и успехом. Повсеместно #статистика подтверждает, что «лучше быть богатым и здоровым»: люди обеспеченные дольше живут и здоровее бывают.

И как это часто происходит, здесь всё не так просто ©…

Ранние американские исследователи выяснили, что продолжительность жизни сравнительно тесно связана с уровнем доходов.
Например, самые богатые #мужчины в #США живут, в среднем, на 14,6 лет дольше, чем самые бедные. У женщин, однако, эта разница ниже — 10,6 лет. Но #женщины вообще живут дольше, благодаря природе.

Однако, вот что интересно.

С одной стороны, более поздние исследования выявили, что ожидаемая продолжительность жизни коррелирует с поведением человека в отношении собственного здоровья: например, с курением (коэффициент корреляции минус 0,69). И это как раз говорит в пользу богатства: как правило, обеспеченные люди больше заботятся о своём #здоровье, воспринимая его как ценный ресурс для достижения личностных целей.

В то же время, другие составляющие богатого образа жизни, в частности качество первичного медицинского обслуживания, условия рынка труда и психологическая среда — не показали существенной корреляции. И это наводит на мысль, что как в богатстве, так и в долголетии виновата #генетика.

В итоге получается, что крайне трудно объяснить, богатство ли влияет на здоровье людей или наоборот, здоровье является важным условием накопления богатства. Скорее всего, это сложное взаимодействие обоих факторов, которое требует дальнейших исследований.

Получается, у бедных тоже есть свой немаленький шанс на мафусаиловы лета? Вы как думаете?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх