Последние комментарии

  • Геннадий Хрипунов24 сентября, 10:29
    Если Новак и Миллер пойдут на долгосрочную сделку с Украиной, то их нужно уволить и конфисковать всё их имущество, а ...О чем удалось и не удалось договориться на газовых переговорах России, Украины и ЕС
  • Человек Разумный24 сентября, 10:15
    Сколько "суку" не корми, все одно за руку укусит.Нанесенный ЧССР «моральный ущерб» СССР компенсировал в 8-кратном размере
  • Gennadiy Kozyrev24 сентября, 10:15
    <i>Комментарий скрыт</i>Нанесенный ЧССР «моральный ущерб» СССР компенсировал в 8-кратном размере

Первый тур парламентских выборов стартовал во Франции

577 депутатов нового парламента предстоит выбрать гражданами Франции. Избирательные участки открылись утром 11 июня в городах пятой республики.

На места в парламенте претендуют более 7,8 тысячи кандидатов. Они надеются войти в Национальное собрание страны. Выборы проходят по одномандатной мажоритарной системе.

Кандидаты, набравшие наибольшее число голосов избирателей, точно войдут в нижнюю палату. Остальным придется пройти через второй тур голосования, где для победы необходимо получить простое большинство голосов.

По мнению экспертов, треть избирателей отдадут свой выбор за представителей движения президента "Вперед, республика!". Ожидается, что депутаты, представленные этим политическим движением, займут до 427 мест в парламенте. "Республиканцам" прочат до 115 мест. 15 мест политологи "оставили" для "Национального фронта".

Небольшое число парламентских мест для представителей партии, которую возглавляет Марин Ле Пен, объясняется просто: если граждане не доверили страну такому президенту, то и в нижней палате рассчитывать на большинство глупо. Стоит отметить, что после неудавшихся выборов, Марин Ле Пен отказалась от планов по выводу Франции из ЕС. Ее партия тоже не будет больше придерживаться "антиевропейской" программы. Объяснили это в партии тем, что обратили внимание на мнения народа страны. Евро там по-прежнему считают нецелесообразной валютой, однако настаивать на отказе от него не будут.

Избирательные участки будут открыты до 18 часов по местному времени (19 часов по Москве). В некоторых городах — Париже, Лионе, Марселе, Тулузе и Нанте — проголосовать можно до 20 часов.

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх