Последние комментарии

  • Владислав Малиновский24 июня, 22:32
    Верю , охотно верю что утонул сам. Верю даже в его самоубийство двумя выстрелами в голову, такое уже было на Украине ...Малайзийцы озабочены не участием РФ в расследовании по делу о крушении МН17
  • Анатолий Шашин24 июня, 22:17
    Россия, в отличие от США не пытается.. она меняет!!! А вот пиндосам уже пора голову в песок прятать... Ибо Эму, это в...Попытка России «изменить мировой порядок»: США нагнетают обстановку в мире
  • Валера Казанцев24 июня, 21:59
    По непроверенным данным диспетчер утонулМалайзийцы озабочены не участием РФ в расследовании по делу о крушении МН17

Кто вовлёк Кремль в игру и срежиссированный хор имени Голунова?

Кто вовлёк Кремль в игру и срежиссированный хор имени Голунова?

Схема «наезд – создание протестной волны – договорняк – откат».

 

Кто такой Иван Голунов? Помимо того, что журналист «Медузы». Часть граждан ответят: «Я Иван Голунов», а часть скажет: «Мы Иван Голунов», особо гендерно-нейтральные провозгласят: «Я/Мы Иван Голунов» и объявят об этом с первых полос своих печатных изданий.

Принимающая сторона «на том конце провода» все эти газеты радостно скупит, как тёплые пирожки, дабы продемонстрировать, что они тоже «Иван Голунов», что они тоже в теме, что они тоже причастны тусовке, что они осеменены Высшей Благодатью, как прежде они же были «Шарли» или «Грузин», «Надя Савченко» или «Сенцов».

 

Но это не помешает потом продавать свою «ивано-голуновскую» идентичность по цене 15 тыс. рублей за триединый комплект на популярной торговой площадке. А что? Побыл «Иваном Голуновым» и хватит, передай другому, пусть причастится, не бесплатно правда, аза чечевицу и побольше, дабы не продешевить. Ветхозаветный Исав вот продешевил, надо было больше брать чечевицы за первородство. Сейчас же, что первородство, что идентичность — это товар, бренд, который можно потребить, переварить, а затем выделить вновь и перепродать другому.

 

Поэтому еще раз, кто такой Иван Голунов? Никто! Это техническая констатация при взгляде на все происходящее через призму ведущихся хладнокровных политтехнологических игрищ. Я не знаю этого человека, может быть он сам по себе прекрасный и достойный человек, я не знаю ничего о нем, как о человеке, и не хочу никого огульно оговаривать. Я говорю о другом.

 

Не может быть технически кем-то для упомянутой тусовки тот, кого можно сделать Всем за один день по влиятельному мановению руки. Не провожу никаких личных параллелей с Голуновым, только обсуждаю схожесть феноменов. Так вот, через пару недель о нём столь же благополучно забудут, как о героине всей либеральной тусовки бандеровке Надежде Савченко, по которой воздыхала вся «передовая и просвещенная» общественность, пока та «томилась в путинском узилище». По освобождению, правда, из героини она резко превратилась в ярого врага молодой украинской демократии. Почему? А потому что она тоже для системы Никто, инструмент.

 

И вот, мы слышим единогласный и срежиссированный хоровой вой популярнейших телеведущих и мастодонтов журналистики, актеров и режиссеров, продюсеров и продюсируемых, музыкантов и модных реперов, редакторов журналов и стендап-комиков:

 

«О боже мой, это может случиться с каждым, я не хочу и не могу жить в страхе, мы все Иван Голунов!».

 

Степень постановочности и фальши настолько очевидна, что хочется задать риторический вопрос, а не значит ли всё это, что вы все тоже коллективное Никто? Тогда кто режиссер?

 

Где были эти «журналисты» и их Я-Мы, когда в Белоруссии было начато преследование против авторов ИА REGNUM Сергея Шиптенко, Дмитрия Алимкина и Юрия Павловца? А ведь там всё было предельно ясно с самого начала. Их открыто начали преследовать именно по политическим мотивам. Им не «подбрасывали» наркотики, у них не было подпольной фабрики по производству наркотиков. Но у них есть свои убеждения, которые они излагали в тексте. Может именно это и претит тем, кто воет в хоре?

 

Кто вовлек в игру советника президента РФ Антона Кобякова, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, уполномоченную по правам человека в РФ Татьяну Москалькову и даже заместителя председателя Госдумы по безопасности и противодействую коррупции Александра Хинштейна? Так делают только тогда, когда специально хотят подставиться.

 

Более того, министр внутренних дел России Владимир Колокольцев лично заявил о прекращении уголовного дела против Голунова в связи с отсутствием доказательств, а также попросил самого президента уволить двоих генералов полиции, в связи с этим делом! Понимаете, из-за дела какого-то журналиста уже принимаются решения о кадровых перестановках на высшем уровне! Где такое вообще видано? Например, миллион живых подписей людей против пенсионной реформы, переданные в Администрацию президента не вызывают никакой ответной реакции со стороны властей. А судьба Голунова вызывает? Потому что с одной стороны глас народа, а с другой — глас элиты. Свой собственный голос себе самому любимому!

 

Но дальше — еще интересней. Уже после освобождения Голунова и прекращения против него уголовного преследования власти Москвы согласовывают митинг в поддержку журналиста «с учетом высокого общественного резонанса». Но зачем, если его и так уже отпустили? А следом появляются новости из «любимого» всеми депутатского корпуса, что может быть смягчено наказание за изготовление, покупку, хранение, транспортировку и переработку наркотиков без цели продажи. Неужели арест Голунова пролоббировали еще и сторонники «легалайза»?

 

Безумие это дурно пахнет внутриэлитными клановыми разборками «на вырост», которые уже не одно десятилетия шатают нашу страну. Схема «наезд — создание протестной волны — договорняк — откат» здесь, безусловно прослеживается. Только вот после «договорняка» волна никуда не делась. Голунов, сыграв свою роль «сакральной» жертвы (слава богу, что не буквально), отправлен дальше заниматься своими делами, а тусовка предвкушает кайф очередных шабашей на Сахарова.

 

Если кто-то думает, что они будут только «за все хорошее», то он ошибается, потому что для либеральной тусовки и ее внутриэлитного и внутривластного тоже (!) хозяина «хорошее"не может наступить без победы над «всем плохим» — действующей маразмирующей (не без ее, элиты и тусовки деятельного участия) властью. А что же власть? Власть сильна, пока она не позволяет никому в ультимативной форме посягать на себя, пока она придерживается последовательной линии.

 

А когда линия заключается в том, чтобы сделать шаг вперед и два назад — это и есть набор амплитуды самораскачки. Это есть приглашение к дестабилизации, самораскрытие хаосу. Это и есть Перестройка-2, о которой так воздыхали птенцы гнезда Гайдара на Петербургском экономическом форуме. После самоубийственной пенсионной реформы это становится всё более и более явно. Это делается для того, чтобы в сознании наших граждан коллективный Навальный победил коллективного Путина. То есть подорвать авторитет власти. Нас настойчиво убеждают, что Акела не просто из раза в раз промахивается, он уже слеп.

 

И если власть в своей части решила подыграть этому безумию и покончить жизнь самоубийством, в очередной раз забрав с собой страну, задача любого любящего страну гражданина не дать ей этого сделать, как минимум, не участвуя во всех этих двусмысленных лицемерных пакостных игрищах и площадных шоу.

 

Как бы парадоксально это не звучало, сегодня быть в оппозиции к власти заключается не в том, чтобы поносить ее направо и налево, а в том, чтобы не вестись на её самоубийственные игры в две руки. Скажите честно, кто в 80-е и в 90-е поддерживали Перестройку, Горбачева или Ельцина, вы до сих пор считаете, что были в оппозиции?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх