О капитуляции Украины перед Путиным

Sluga

Фото © УНИАН.

В России сейчас много пишут, что в Киеве – новый «Майдан». Что недовольные «формулой Штайнмайера» затеяли бучу и вот-вот свалят недавно избранного президента Владимира Зеленского. Хотя некоторые украинцы видят во всём этом «Руку Москвы». И вся эта конфигурация чрезвычайно занимает россиян, для которых интерес к событиям у соседа превратился в национальный спорт. Особенно популярный на фоне собственной парадоксальной бедности.

Но вот вопрос: а так ли всё тут просто?

Любой политик скажет, что в жизни есть «золотое правило»: всё то, что вы видите в публичной плоскости есть совсем не то, что на самом деле. Из него бывают исключения – #политика вообще до крайности противоречива.
Но не в данном случае.

Во-первых, потому, что от «формулы Штайнмайера», если рассуждать непредвзято, #Украина выигрывает намного больше, чем непризнанные Республики и стоящая за их спинами #Россия. Которая, вообще-то, уже давно хочет эти новообразования аккуратно слить. Ну, пусть не вся Россия, но #Кремль точно – хочет.

Во-вторых, потому что эти #протесты проходят на удивление деликатно. Как пример – официальные сообщения: «Состоялись мероприятия на Майдане Независимости. После вече участники прошли колонной к Офису президента Украины и Верховной Раде Украины. Мероприятия завершились, нарушений порядка не зафиксировано». Мягко говоря, не Майдан.

И в-третьих, вполне резонно, что под эти акции Киев старается выторговать себе новые преференции в договорённостях по Востоку Украины. Например, он будет настаивать, что контроль над российско-украинской границей нужно передать Украине до выборов, хотя в «Минских соглашениях» записано ровно обратное: сначала – #выборы, потом – граница.

То есть всё это – хитрый план Зеленского-Коломойского. Который всяко круче ХПП.

Так вопрос: кто кого переиграет: №Путин Европу и Украину, или Брюссель и Киев сделают его?

Источник ➝

Сивохо – на выход!

Крайние националисты формируют кадровую политику Зе-команды

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов уволил своего внештатного советника, «звезду» КВН Сергея Сивохо. Также уволен еще один советник Данилова Максим Ткаченко.

«По состоянию на 24 марта этого года (дата направления запроса) Сивохо Сергей Анатольевич не является советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины на общественных началах. Также информируем, что Ткаченко Максим Николаевич по состоянию на 24.

03.2020 г. также не занимает должность советника секретаря СНБО Украины на общественных началах», — передает 30 марта пресс-служба Аппарата СНБО.

Напомним, что юмориста, шоумена и продюсера Сивохо назначили на должность в СНБО 21 октября 2019 года. Ткаченко был директором и совладельцем ООО «Квартал-концерт» и театрально-концертного агентства ООО «Нью Фридом». Работал в СНБО с 23 октября прошлого года.

Сергей Сивохо и Максим Ткаченко были советниками секретаря СНБО по реинтеграции и восстановлению Донбасса.

После того, как Сивохо остался за бортом Верховной рады, проиграв выборы в одном из округов в «Донецкой области» (территория ДНР, оккупированная украинскими формированиями), комик и шоумен к удивлению многих стал советником секретаря Совета нацбезопасности и обороны.

Оказавшись в новом статусе, он немедленно анонсировал некую «платформу примирения», в рамках которой будет происходить диалог Киева с Народными Республиками ДНР и ЛНР с перспективой их возвращения в состав Украины.

Вскоре после своего назначения Сергей Сивохо в интервью DW заявил, что может добиться успеха в примирении враждующих сторон в Донбассе благодаря своему продюсерскому опыту.

«Многие говорят: шоумен, что он в этом понимает? Я — продюсер, я умею организовать процесс. Я умею организовать профессионалов, которые будут способствовать успешному процессу», — сказал он.

При этом содержательное наполнение широко разрекламированного проекта «Национальная платформа примирения и единства», лицом которого и выступал кэвэнщик, оставалось загадкой. Сам Сивохо ограничивался лишь общими фразами о создании диалоговых площадок, к которым якобы будет прислушиваться власть.

Параллельно с этим в различных СМИ преимущественно праворадикальной направленности стала появляться информация, что именно Сивохо, по замыслу Зе-команды, станет первым официальным представителем украинской стороны, который поедет на переговоры в ЛДНР.

В результате, когда 12 марта Сивохо должен был представить общественности свой план возвращения Донбасса под контроль Киева в рамках «Национальной платформы примирения и единства», презентация окончилась громким скандалом.

На мероприятия пришли нацисты, которые его сорвали (в самом здании КВЦ «Парковый», где проходила презентация, и около него находилось до 70 боевиков).

Особое негодование у них вызвала реплика Сивохо о внутреннем конфликте, которым, по его мнению, является война в Донбассе. Стоит отметить, что Сивохо всячески старался задобрить радикалов, подчеркивая, что Донбасс — это Украина и он с уважением относится к АТОшникам, однако это ему не помогло.

Нацисты окружили растерявшегося под их напором экс-юмориста и фактически вытолкали его из помещения, причем один из радикалов его толкнул, в результате чего Сивохо упал на пол и смог подняться лишь с помощью окружающих. Выгнав из аудитории советника секретаря СНБО, «нацики» провели свою «презентацию», на которой обвинили Зеленского и его команду в пораженчестве и предательстве.

После того, как Сивохо выставили из помещения, оставшиеся националисты принялись позировать перед телекамерами и раздавать комментарии журналистам.

«Некоторым мир не нужен. Они хотят войны. Потому что война — это бизнес и большие деньги. Они сорвали презентацию, но не остановят наше движение к миру. Мы продолжаем нашу работу и наш диалог», — прокомментировал ситуацию в своем Facebook Сивохо.

По информации источников из Telegram-каналов, близких к нынешнему украинскому руководству, Зеленский был крайне недоволен выходкой ультраправых против своего соратника и друга, что вылилось в «жесткий» телефонный разговор с Аваковым. Даже сообщалось, что Зеленский может выступить с видеообращением к украинцам.

Однако сенсации не последовало — у напавших на Сивохо нацистов, задержанных полицией, взяли объяснительные и отпустили из отделения.

Ряд экспертов объявили тогда, что нападение на Сивохо - это прямой вызов Зеленскому, «момент истины» для него и «экзамен на политическую зрелость», который, как мы видим, он полностью провалил, - уже 16 марта депутаты от «Слуги народа» обратились к секретарю СНБО Алексею Данилову с просьбой уволить своего внештатного советника Сергея Сивохо. Это требование они мотивировали тем, что публичная деятельности Сивохо «вызывает беспокойство в обществе, создает публичное напряжение, дискредитирует президента и вредит национальным интересам Украины».

Это требование теперь исполнено, что подтверждает решение Данилова, ознаменовавшее полную капитуляцию режима перед кучкой решительно настроенных маргиналов. Однако надеяться на то, что игра в поддавки с нацистами снимет «беспокойство в обществе и публичное напряжение», смешно. После каждого такого успеха аппетит у радикалов будет расти, а требования станут все более наглыми.

Что же до перспектив «диалога» Киева с Народными Республиками Донбасса, то они становятся все более призрачными. Особенно, в контексте коррупционного скандала, в котором оказался замешан глава Офиса Зеленского, а заодно и главный переговорщик с Россией Андрей Ермак, курирующий со стороны Киева Минский процесс.

Напомним, что депутат Рады Гео Лерос выложил записи разговоров брата Андрея Ермака - Дениса, который ведет разговоры о должностях и соответствующей оплате. В частности, говорится, что есть «красивая девочка» на хлебную должность, также указывается, кому и сколько денег пойдет.

Собственно, коррумпированность украинской власти во всех ее эшелонах и уровнях ни для кого секретом не является, однако данная «засветка» дает прекрасный повод для устранения Ермака, который уже стал объектом особой ненависти для «патриотического» лагеря, как ранее – Сергей Сивохо.

Можно не сомневаться, что они используют данную ситуацию по максимуму и Зеленскому придется проститься с незадачливым шефом своего Офиса, а политический кризис на Украине углубится и перейдет в новую фазу.

Источник

Я уже комментировал эту новость, но повторюсь:

Человека, который пожалуй единственный во всей Зе-команде вёл линию на примирение на Донбассе, с которой Зеленский победил на выборах.

Человека, на которого напали националисты, когда он презентовал проект Зеленского по платформе примирения. И после этого его увольняют. Так выглядит развал власти. Так выглядит предательство.

Источник

Я уже комментировал эту новость, но повторюсь.

Человека, который пожалуй единственный во всей Зе-команде вёл линию на примирение на Донбассе, с которой Зеленский победил на выборах. Человека, на которого напали националисты, когда он презентовал проект Зеленского по платформе примирения. И после этого его увольняют. Так выглядит развал власти. Так выглядит предательство.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх