Последние комментарии

  • Геннадий Хрипунов24 сентября, 10:29
    Если Новак и Миллер пойдут на долгосрочную сделку с Украиной, то их нужно уволить и конфисковать всё их имущество, а ...О чем удалось и не удалось договориться на газовых переговорах России, Украины и ЕС
  • Человек Разумный24 сентября, 10:15
    Сколько "суку" не корми, все одно за руку укусит.Нанесенный ЧССР «моральный ущерб» СССР компенсировал в 8-кратном размере
  • Gennadiy Kozyrev24 сентября, 10:15
    См ЧССР - 68-71: http://kozyrev-gi.ru/pages/chehoslovakija-1/ Нанесенный ЧССР «моральный ущерб» СССР компенсировал в 8-кратном размере

Медведчук заявил о выходе из переговоров по Донбассу

Медведчук заявил о выходе из переговоров по Донбассу
Медведчук заявил о выходе из переговоров по Донбассу

Виктор Медведчук заявил о выходе из контактной группы по вопросам Донбасса из-за нежелания работать с Владимиром Зеленским в этом ключе. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-секретаря политика.

Причиной такого решения стало то, что, по мнению Медведчука, позиция Зеленского противоречит плану, согласно которому Донбасс может стать автономным регионом.

Пресс-секретарь Медведчука Олег Бабанин заявил, что политик больше не видит смысла участвовать в переговорах относительно Донбасса, поскольку самого переговорного процесса вследствие определенных решений Зеленского нет.

"Тем более, что Зеленский вчера заявил, что не собирается вести переговоры с РФ", - сказал Олег Бабанин.

Виктор Медведчук неоднократно говорил, что его "мирный план" по Донбассу и отношениям с Россией никак не соотносится с позицией нового президента. Медведчук подчеркивал, что Зеленский выступает против особого статуса для Донбасса и против амнистии жителей ЛДНР.  Что касается отношений с Россией, по словам Медведчука, новый президент считает, что из общего у РФ и Украины только граница. В то же время Медведчук настаивает на родственных связях граждан обеих стран, общем прошлом, общих корнях, вере и совместной победе над фашистами в ВОВ.

"Он (Зеленский, - ред.) утверждает, что общего между Украиной и Россией осталась одна граница. Я категорический противник подобной точки зрения", - объяснял Медведчук.

Отметим, что ранее глава АП Украины Андрей Богдан объявил, что Медведчука не допустят к переговорам с Россией. Но если российская сторона захочет, Медведчук сможет участвовать в переговорах с ее стороны.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх