Последние комментарии

  • M M24 мая, 21:14
    Может пришло время вернуть государству то что было"распределено" говнюками в девяностых?О секретной бомбе под Америку
  • Валерий Корытов24 мая, 17:47
    Да понятно все! Говоря языком родных осин- хочет и рыбку съесть и на хрен сесть!Заложник образа: почему Зеленский дает противоречивые сигналы по России
  • Вячеслав Белослюдов24 мая, 17:22
    пусть грызутся . чем больше напакостят друг другу , тем лучше !Американские СМИ: без России с Китаем не расправиться

О поразительном источнике богатства и счастья американцев

God-Trust

На американских деньгах красуется надпись о вере в Бога. Некоторые полагают, что именно она придаёт силу и вес национальной валюте #США, благодаря чему та доминирует в мире. И поэтому все попытки подорвать всемогущество #доллар­а заранее обречены на провал. Как бы ни пытались президент #Путин и председатель Си доказать обратное.


Это лишь один из примеров того, сколь сильно вера пронизывает современное американское общество. И ещё не самый поразительный, надо сказать…

В Бога или иную высшую силу верят 90% американцев. Это рекордный результат для секулярной страны.

beliefingod-00-00

Собственно, это хорошо известно по фильмам про Америку, где эпизоды с молитвой бывают почти непременно. Не менее интересен тот факт, что вера почти не зависит от образования. Разве что меняется предмет его. Высокообразованные американцы чаще верят в высшую силу, вселенский разум или даже в загадочных дэвов, чем в доброго Боженьку, как он описан в Библии.

beliefingod-00-08

Но даже это не так поражает и удивляет бывших Homo soveticus, впитавших гностицизм и скепсис буквально с молоком матери, как следующее…

beliefingod-00-01

Оказывается практически восемь из десяти взрослых американцев говорят с Господом, при этом каждый третий из них – и 28% всего населения – уверены, что Бог отвечает им. Плюс ещё 1%, которые слышат голос Его в своей голове просто так, даже без молитв и обращений.

При этом около половины американцев (48%) говорят, что Бог или другая высшая сила непосредственно определяет то, что происходит в их жизни, всё или большую часть времени. А две трети утверждают, что они были вознаграждены Всевышним. Отсюда, мол, их богатство, процветание и счастье.

Надо сказать, что в России добрый и всемогущий Бог (а точнее – Аллах) даёт только одной нации, только одному народу. Но зато щедро…

И, возвращаясь к Америке: практически треть страны в той или иной форме живёт с голосами в голове. Не слишком ли это много для современного мира, где научные знания находятся на расстоянии буквально одного клика?

И в чём тогда несокрушимая сила США?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх