Новая провокация США у границ РФ: Штаты вторгаются в зону интересов Москвы

Новая провокация США у границ РФ: Штаты вторгаются в зону интересов Москвы

Намерение руководства НАТО создать на территории Польши объект, предназначенный для хранения военной техники американской армии становится новой провокацией США у границ РФ, которая говорит о многом. Так, в иностранных СМИ уже успели обратить внимание на слова главы Альянса Йенса Столтенберга, который указал на то, что реализация данного проекта «укрепит расширившееся присутствие США в Польше».

В интервью ФАН первый заместитель председателя Государственной думы Александр Шерин заявил, что подобным образом Штаты вторгаются в зону интересов Москвы: «Это значит, что они планируют прийти в зону интересов РФ всерьез и надолго». Однако им тут же было отмечено, что российский народ способен ответить и на такой вызов, поскольку, в отличие от европейских соседей, граждане России готовы стоять насмерть за свое государство.

При этом население ЕС привыкло капитулировать перед противником ради сохранения своих жизней ценой потери территорий, прав и свобод.

Шерин также отметил, что «из-за попустительства чиновников экономический рост России пока что оставляет желать лучшего», что приводит к сдерживанию потенциала РФ по наращиванию своих сил для оказания влияния на страны, которые под давлением США вынуждены занимать антироссийскую позицию в мировом политическом пространстве.

Напомним, что ранее российский парламентарий Франц Клинцевич оценил усилия США в Прибалтике по подготовке условий для использования американской стратегии «Троянский конь» против РФ.

Сергей Жуков

 

Источник ➝

«Гордость российской армии»: на что способен новый российский танк Т-90М «Прорыв»

Надежной основой вооруженных сил любой страны являются маневренные, мощные и эффективные танки. Постоянная гонка вооружений, негласно продолжающаяся между ведущими странами мира, обязывает военных инженеров и конструкторов создавать усовершенствованные модели боевых машин, и специалисты ВПК РФ добиваются в этом немалых успехов.

Так, недавно стало известно, что уже в текущем году на вооружение танковых частей армии РФ поступит новая боевая машина Т-90М «Прорыв». Согласно данным представителей Ростеха, танк уже завершил все государственные испытания и готов к использованию в боевых условиях.

На что же способен новый танк и какими характеристиками обладает? На эти вопросы в интервью изданию Baltnews ответил военный эксперт Виктор Литовкин.

По его словам, Т-90 совмещает в себе довольное мощное вооружение и необходимое для ведения боя радиотехническое оборудование. Танк получил новую башенную установку, оборудованную пушкой калибра 125-мм. Новое орудие позволит производить прицельный огонь с высокой точностью стрельбы.

Помимо этого, как утверждает эксперт, Т-90 получил специальную многослойную броню, благодаря чему экипаж стал гораздо лучше защищен.

По мнению Литовкина, Т-90 можно смело назвать «гордостью российской армии». Все дело в радиоэлектронных комплексах и системах управления огнем, которыми он оснащен. В частности, он отметил систему «Калина». С ее помощью экипаж может оперативно реагировать на потенциальные угрозы в ходе боевых действий.

В общем, очевидно, что это действительно уникальный танк, который наверняка станет настоящим хитом на рынке вооружения, отодвинув на второй план уступающие ему в характеристиках западные аналоги. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх