Стало известно, откуда рядом с "Жуковским" появились чайки

Причиной жесткой посадки самолета Airbus A-320 «Уральских авиалиний» рядом с аэропортом «Жуковский» названо попадание стаи чаек в двигатель лайнера. Но откуда вблизи воздушной гавани взялись пернатые хищницы, да еще в таком количестве? Версия, которая лежит на поверхности, — чайки могли прилететь с мест скопления бытовых отходов, — не выдержала критики. Ее опроверг министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин.

По словам главы экологического ведомства, ближайший от Жуковского полигон «Сафоново» расположен в 14 километрах.
Однако он уже семь лет не функционирует.

— Полигон закрыт в 2012 году. Отходы туда не завозятся много лет, кормовой базы для птиц тут нет, — отметил министр.


Дмитрий Куракин подчеркнул, что полигон укрыт грунтом и безопасен. Кроме того, по мнению главы Минэкологии, 14 километров — расстояние для птиц слишком большое, и живущим на полигонах чайкам нет смысла перелетать в другое место в поисках пропитания.

Еще два крупных полигона — «Тимохово» и «Торбеево» — находятся еще дальше: в 20 километрах. Так что и они вне подозрений.

Но если птицы с легальных мест сбора бытовых отходов не могли привести к инциденту с авиалайнером, тогда откуда же они прилетели?

Основных версий, названных экспертами-экологами, две.

Первая — нелегальные точки сбора отходов. В непосредственной близости от Жуковского такую точку экологи нашли на берегу озера Глушица. От водоема до аэропорта всего 1,2 километра.

На интерактивной карте мест сбора ТБО, которую ведут активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ), озеро Глушица помечено как точка с «желтым» статусом — то есть проблема нелегального сбора отходов выявлена и находится в работе.

Как рассказал руководитель проекта «Экологическая экспедиция» Александр Трунов, бытовые отходы на берегу водоема появились в 2017 году. Впоследствии они были ликвидированы, но на их месте возникли отходы строительные: кирпич, куски бетона.

— Местный бетонный завод, который производит панели для домостроения, отсыпал часть озера строительными отходами, чтобы получить для себя дополнительную землю, — поведал эколог. — Но чайкам там делать нечего, там нет для них еды. Птицы всегда кружат над полигоном и не улетают от него далеко. Скорее всего, здесь решающим стал фактор близости воды к аэропорту.

Еще одна версия — птицы могли прилететь с ближайшего водоема. Именно ее экологи считают наиболее вероятной. Аэропорт «Жуковский» находится рядом с Москвой-рекой. Наименьшее расстояние между воздушной гаванью и руслом реки — всего 150 метров. От водной глади территорию аэродрома отделяет улица Наркомвод.

Но в любом случае, откуда бы ни прилетели стаи птиц, за безопасность полетов отвечают специализированные службы аэропорта и Росавиации. Как пояснил министр экологии Подмосковья Дмитрий Куракин, эти службы за содействием в природоохранное ведомство не обращались.

Источник:mk.ru

 

Источник ➝

Атака на Путина, или как уничтожить Россию

 

Необходимое предисловие. Статья старая, написана мною ещё в 2018 году. Но в связи с непрекращающимися попытками оболгать нашего президента, представить его неким монстром уничтожающего и продающего Россию странам Запада, считаю необходимым её опубликовать вновь. С некоторыми изменениями и дополнениями.

Не "открою Америку" если скажу что сейчас идёт массированная атака на Путина. Отлично организованная, хорошо подготовленная, и талантливо срежиссированная. Организованная и подготовленная нашими "закадычными партнёрами" из за "большой лужи".

Все мы являемся свидетелями этой атаки. Атаки яростной, и идущей по всем фронтам, со всех направлений. Все политические силы в России так или иначе "приложили свои руки" к этой атаке. Набившее всем уже оскомину "либеральное крыло правительства" со своей "пенсионной реформой", согласен, давно назревшей и необходимой, но так не ко времени затеянной.

 Так называемые коммунисты из КПРФ, те самые которые олигарха Грудинина мечтали президентом России сделать. Парадокс, коммунисты и олигарха в президенты прочили.

Навальный со своей "школотой" и провокаторами.

Либеральные СМИ изощряются в очернении Путина, гранты пиндосовские отрабатывая. Многие из "пишущей братии", свои иудины серебряники отрабатывают, дружно понося Путина. Коммунистические издания от либерастии нисколько не отстают, и тоже во всю извращаются.

О "наших соседях по глобусу", и говорить то уже неприличным считается, кои тоже вносят "свои пять копеек" в дружный хор хулителей Путина.

"Путин слил, Путин предал, Путин сдал, Путин продал", доносится из за каждого угла, из каждой подворотни. Дружный вой шакалов и лай мелких шавок заглушает голос разума, голос тех людей кои сумели сохранить трезвость мысли, и думают мозгами а не , извините, своей жопой.

И невдомёк многим людям что Путин является той самой скрепой, "краеугольным камнем", на котором и держится сейчас Россия.

Кто то из хулителей Путина действительно верит в то что стань президентом России Грудинин, и жили бы мы сейчас как в раю, деньги платили бы просто так.............., и работать было бы не надо. 

Квартиры всем желающим бы давали без всякой очереди, автомобили крутые государство выдавало бы им сразу по окончании школы, и на вожделенную пенсию их бы со школьной скамьи сразу провожали. Только за то что они такие хорошие "эту страну осчастливили своим появлением в ней на свет".

Но таких не очень умных людей немного, а большинство прекрасно понимая что вся их деятельность ведёт только к гибели России, тем не менее продолжают свою подрывную деятельность. Работая на развал и гибель России.

Можно ли назвать патриотами России людей работающих на наших геополитических противников, желающих гибели нашей России? Вопрос риторический, во времена Сталина таких людей просто бы расстреляли, а сейчас во "времена демократии" и "свободы слова" они являются, правда по их уверениям, "настоящими патриотами России".

Но самое смешное заключается в том что на словах ратуя за благополучие нашего народа все эти право и левоориентированные "патриоты", считают большую часть нашего народа "тупым пропутинским быдлом", кто то из них говорит о 76% быдла, некоторые поднимают планку до 95%. Весьма не плохо. Не так ли?

Они сами прекрасно осознают что их, критиканов Путина и нашего народа ничтожное меньшинство, но сами себя они считают настоящим народом России, настоящими патриотами, в отличии от нас, подавляющего большинства народа России. Считают что только они имеют право диктовать народу что и как наш народ должен делать.

Время всё расставит по своим местам.

С уважением, Виктор Анисимов

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх