О мужественном президенте

Air-Force-1

Фото © Reuters.

Я удивляюсь, почему это фото (под катом) ещё не разлетелось на мемы и аватарки. Может быть, просто народ в шоке?

Как бы то ни было, смыслов намного больше, чем один.

Вот это фото.

Trump pats his bicep
Фото © Reuters.

На первый взгляд оно перекликается с известным плакатом Второй мировой.

We_Can_Do_It!

На второй – и там, и там угадывается весьма характерный жест. Но всё дело – в контексте.

Американский президент Дональд #Трамп опять разбушевался. В пятницу он походя, в очередной раз обвинил #ФРС в слабости, а затем назвал её председателя Джерома Пауэлла чуть ли не public enemy. В частности, нынешний хозяин Белого дома задался вопросом, а кто больший враг – Джей или Си? Китаю, кстати, тоже досталось: лидер свободного мира вспомнил про потери Америкой триллионов долларов из-за #КНР, упомянул о воровстве интеллектуальной собственности компаниями Поднебесной и недвусмысленно заявил в итоге, что #США не нужен #Китай.

Жёг глаголом, если кратко.

Пекин в долгу не остался, понятное дело.
И Большая торговая война, вопреки примирительным заявлениям Вашингтона, выходит на новый виток, похоже.

Из-за этого рынках в близком будущем не исключён «идеальный шторм». По крайней мере, буревестник над ними пролетел очень конкретный. С двухметровым размахом крыльев. Поэтому дальнейшие движения могут быть очень серьёзными.

Чего ожидать дальше?

Хорошего мало. Вероятность наступления циклического спада растёт с каждым днём. Ожидания инвесторов в американскую экономику обретают пессимистическую направленность. Мир со страхом смотрит на бой слонов в посудной лавке. Россия с её высокой – на треть бюджета – зависимостью от внешнеторговой конъюнктуры остаётся только сидеть и ждать…

Чего?

А посмотрите на жест Дональда Трампа. Всё понятно?


Источник ➝

"Разбомбленный Воронеж": как изменились российские города за 20 лет

В Рунете анонимные авторы любят часто и много расписывать о том, что российские регионы в ужасном состоянии, городская инфраструктура разрушается, ничего не строят, дорог нет, больниц нет — катастрофа хуже 90-х. Когда же реальные люди, отрываясь от дел, иногда замечают, что побывали недавно в таком-то городе и он их порадовал новыми домами и хорошими дорогами — ему кричат, что это враньё, кремлёвская пропаганда, что он не видит страны дальше МКАДа или просто проехался по центру.

Между тем, за последние 15-20 лет российские города — причём не только миллионники — действительно стали лучше выглядеть, удалось обновить фасады домов, идёт строительство новых кварталов, строят новые дороги.

Конечно, многое зависит от конкретного руководителя, мэра (скажем, в отличной Липецкой области древнейший город Елец выглядит ужасно исключительно из-за бестолкового руководства), но в целом многие города России радуют глаз — один Краснодар и кубанские станицы чего стоят, ухоженные как куколки. Или, скажем, Воронеж, Тула, Белгород, Тюмень...

Но лучше один раз увидеть, чем сто слов читать. В ютубе появился проект, в котором приводится сравнения городов 20 лет назад и сейчас, виды конкретных улиц и кварталов. Посмотрите, это впечатляет.

Вот так мы «разбомбили Воронеж». Причём могу лично засвидетельствовать, что именно всё так — недавно был.

А так изменился Белгород 

А вот суровый Челябинск — правда, он не так суров уже, по крайней мере, там могут ездить автомобили с низкой посадкой, а не только танки.

Надеюсь, авторы проекта продолжат знакомить россиян, которые зачастую больше верят анонимным троллям, чем своим глазам, с регионами России. Потому что обычному человеку, занятому своими делами, недосуг взять и сфотографировать новые поликлинники

Скажу за родной город Одинцово в Подмосковье. При всех проблемах, связанных со слабым управленцем в лице губернатора Воробьёва, у нас строится новая районная больница, реконструируется стадион, построены крупные детские спортивные площадки, в предыдущие годы построены поликлиника, большая современная школа, детские сады (их, впрочем, недостаточно), спортивный парк Лазутиной, хоккейный центр, волейбольный центр, мост через ж/д, обновлена станция МЦД, отремонтированы почти все фасады панельных домов, не говоря уже о том, что построены новые кварталы новостроек (правда, с ужасной планировкой, что есть проблема роста).

Но обустраиваются не только города, немало существует обустроенных деревень (хотя недостаточно) с полным набором необходимого — клуб, библиотека, ФАП, современные детские, спортивные площадки. В многих райцентрах «Единая Россия» построила приличные бассейны, работающие круглогодично по доступной цене.

Всё это привожу не для того, чтобы сказать «всё хорошо, прекрасная маркиза!», а чтобы разбавить ложно-негативный фон в Рунете о том, что регионы России разрушаются. Это не так. Идёт процесс постепенного обновления, пусть и недостаточно быстрый, эффективный, с большой долей коррупции, низкой ответственностью, хаотичный и слишком зависящий от конкретного градоночальника, среди коих мало толковых и порядочных управленцев. Задача Мишустина, Белоусова и Хуснуллина как раз качественно улучшить этот процесс, превратив российские города в уменьшенную копию современной Москвы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх