Последние комментарии

  • Kumirova Albina
    <i>Комментарий скрыт</i>«Нет доверия ни Киеву, ни Москве»: польские СМИ о настроениях Донбасса
  • Тариель Байрамов
    Если этот опубликованный документ, а именно резолюция в описанном виде соответствует действительности, то в этом вино...«Ориентация на пересмотр итогов войны»: как Европарламент объявил пакт Молотова — Риббентропа причиной Второй мировой
  • Ангелина Ковалева
    Какого ....  снова вернулись в Пасэ!???? Миллионы евро отдали и отдаем этим пид...м. Лучше бы доплачивали пенсионерам...«Ориентация на пересмотр итогов войны»: как Европарламент объявил пакт Молотова — Риббентропа причиной Второй мировой

О мужественном президенте

Air-Force-1
Фото © Reuters.

Я удивляюсь, почему это фото (под катом) ещё не разлетелось на мемы и аватарки. Может быть, просто народ в шоке?

Как бы то ни было, смыслов намного больше, чем один.

Вот это фото.

Trump pats his bicep
Фото © Reuters.

На первый взгляд оно перекликается с известным плакатом Второй мировой.

We_Can_Do_It!

На второй – и там, и там угадывается весьма характерный жест.
Но всё дело – в контексте.

Американский президент Дональд #Трамп опять разбушевался. В пятницу он походя, в очередной раз обвинил #ФРС в слабости, а затем назвал её председателя Джерома Пауэлла чуть ли не public enemy. В частности, нынешний хозяин Белого дома задался вопросом, а кто больший враг – Джей или Си? Китаю, кстати, тоже досталось: лидер свободного мира вспомнил про потери Америкой триллионов долларов из-за #КНР, упомянул о воровстве интеллектуальной собственности компаниями Поднебесной и недвусмысленно заявил в итоге, что #США не нужен #Китай.

Жёг глаголом, если кратко.

Пекин в долгу не остался, понятное дело. И Большая торговая война, вопреки примирительным заявлениям Вашингтона, выходит на новый виток, похоже.

Из-за этого рынках в близком будущем не исключён «идеальный шторм». По крайней мере, буревестник над ними пролетел очень конкретный. С двухметровым размахом крыльев. Поэтому дальнейшие движения могут быть очень серьёзными.

Чего ожидать дальше?

Хорошего мало. Вероятность наступления циклического спада растёт с каждым днём. Ожидания инвесторов в американскую экономику обретают пессимистическую направленность. Мир со страхом смотрит на бой слонов в посудной лавке. Россия с её высокой – на треть бюджета – зависимостью от внешнеторговой конъюнктуры остаётся только сидеть и ждать…

Чего?

А посмотрите на жест Дональда Трампа. Всё понятно?


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх