О не святой троице Владимира Путина

Putin-Erdogan-Rouhani
Фото © Reuters.

Каких-то лет пять назад кто бы мог подумать, что именно эта несвятая троица не просто сблизится, но сообща поставит на уши весь западный мир! Однако же иной раз тактические выгоды заставляют позабыть о стратегических противоречиях.

И вот ещё аналогия, возникающая, по опросам, у многих

Caucasian

Именно так в настоящий момент выглядит #Россия, таскающая каштаны из огня для этих ситуативных партнёров, а также для патрона, предпочитающего прятаться в тени.

Ну и для приверженцев антропологии. Рост Реджепа Эрдогана – 181-183 см, Хасана Рухани – 168 см. Владимира Путина измерять будем?


Источник ➝

Спасибо, что прислушались, Владимир Владимирович, теперь определимся с мавзолеем!

https://cont.ws/@comandanteole...

С датой понятно. Юбилейный парад Победы так и просился на 24 июня, хотя были ещё достойные варианты, благо история России изобилует достойными датами. К примеру, это 3 сентября - день окончания Второй мировой войны, который для нас более важен, как день Победы над Японией. К сожалению, недавно Дума приняла этот праздник в сталинскую дату, но не со сталинской формулировкой. 

7 ноября - годовщина того самого парада, когда Сталин с мавзолея провожал войска на защиту столицы.

 

Но сегодня Верховный определился с датой окончательно и назначил 24 июня.  Теперь возникает два вопроса:

-  будут ли присутствовать высокие гости, отложившие визиты в связи с пандемией;
- и самое главное - достаточно ли у современной России суверенитета, чтобы прекратить стыдливо прикрывать фанерками мавзолей к подножию, которого 75 лет назад были брошены трофейные штандарты?

 

Экс-глава Чувашии может не выжить – иск против Путина стал «ударом»

Вот будет странно, если президент 31 июня (да, я знаю, что такого дня нет в календаре) скажет: «Михаил Игнатьев в связи с восстановлением доверия назначается главой Чувашии вновь посмертно». В этом контексте можно вспомнить и о самой страшной мести чувашей — обычае «типшар» — повеситься на воротах своего врага… 

Вообще-то, со здоровьем у бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева давно не важно. Он уже попадал в больницу с инфарктом, когда фанатично занимался спортом.

Мужик простой, в общем-то. Малость придурковатый. Сейчас – совершил поступок, испытал «стресс», обострились все болячки, и он бах - и в больнице, с ужасающим диагнозом – двустороннее воспаление легких, уже подключен к аппарату Экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который насыщает его кровь кислородом. Иначе просто умер бы. Похоже, это ковид. Он как раз создает гиперкоагуляцию и лишает кровь и органы кислорода.  

А до этого Игнатьев подал в Верховный суд России иск об оспаривании указа президента о досрочном прекращении его полномочий на посту, следует из картотеки дела.  Согласно базе данных суда, иск поступил 20 мая, его рассмотрение назначено на 10:00 мск 30 июня. Ответчик, внимание, президент России Владимир Путин. 

Путин тогда и правда погорячился. 29 января подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Чувашии Игнатьева «в связи с утратой доверия». Ну что там с доверием? Это ж не вор Лужков. Пресса мочила губера. 

В соцсетях и СМИ появилась запись, на которой видно, как глава Чувашии Игнатьев в ходе торжественного вручения новой техники заставляет сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от пожарной машины. Они друзья. МЧС-ник не обижался.  

Чуть раньше Игнатьев призывал «мочить» журналистов, которые «с утра до вечера критикуют». За эти слова он принёс свои извинения. Ну и все, казалось бы… 

Верховный суд по иску Игнатьева дату определил все равно, хоть он и при смерти: «Привлечь к участию в деле в качестве административного ответчика президента Российской Федерации». 

Иск отклонен, но частично. Верховный суд вернул Игнатьеву его заявление к президенту РФ в части требований прав на дополнительные соцгарантии.

При этом суд принял к производству исковое заявление Игнатьева в той части, в которой бывший глава региона оспаривает указ президента о досрочном прекращении его полномочий. То есть его все же могут восстановить в должности. 

Пресс-секретарь Песков, который сам только вышел из больницы, об иске экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева к президенту заявил: «Мы действительно видели сообщения. Пока это не наш вопрос, я его никак не комментирую. Суд выполняет те действия, которые считает нужными».

Восстановить надо главу Чувашии. Лучше, конечно, прижизненно. А того, кто там сейчас рулит, сделать его замом. За одну смелость Игнатьев эту должность заслужил. 


#Россия #коронавирус #Covid19 #Путин #Чувашия #Игнатьев #Иск #губернатор

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх