Последние комментарии

  • Ина Купри
    Никогда хохлы не были нашими братьями, никогда! И уже никогда ими не станут! Слупить с России по максимуму и еще 10 лет мотать нервы, или Почему Украина останется без газа
  • александр пасечник
    ...это гораздо опаснее любой химии и радиологии..распространение и т.п. это очень опасно..для всех...Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США
  • Александр
    Тогда вопрос - а что выигрывают =Кремлевские политики=? Реальных выигрышей в политике с Украиной уже 5 лет не видно.....Слупить с России по максимуму и еще 10 лет мотать нервы, или Почему Украина останется без газа

Пострадавшая от полиции или провокатор от Навального?


Правозащитный центр «Агора» (одноименная ассоциация была признана иноагентом и ликвидирована по решению суда в 2016 году. — EADaily) назначил награду в 100 тысяч рублей за информацию о сотруднике силовых структур, ударившем задержанную активистку оппозиции.

«Внимание, розыск преступника! Вознаграждение за данные о личности ударившего Дарью Сосновскую бойца 2-го оперативного полка ГУМВД по городу Москве»,
написал в Twitter руководитель центра Павел Чиков.

11 августа Сосновская обратилась лично в отдел СКР по Тверскому району Москвы с иском на избившего ее полицейского.
По словам девушки, полицейский избивал ее кулаком во время задержания. Задержание, как говорила активистка, было немотивированным, Сосновская не оказывала полицейскому сопротивления. Как доказательство вины сотрудника МВД девушка предоставила справку от врача, зафиксировавшего у нее ушиб мягких тканей головы и грудной клетки. По факту заявления от Сосновской СКР инициировал проверку.

По словам адвоката Сосновской Татьяны Молокановой, 10 августа Сосновская «шла по своим делам» после согласованного митинга оппозиции. В районе улицы Ильинка она увидела, как полицейские грубо задерживают молодого человека. Девушка потребовала отпустить его. Не предъявив удостоверений, полицейские стали выкручивать девушке руки.

«По пути к автозаку один из сотрудников выронил на асфальт дубинку. Видимо, это его разозлило. Он ударил Дарью кулаком в грудь, потом, уже у автозака, ее еще раз ударили кулаком по голове»,
– сообщила Молоканова.

Что смущает в этой истории? Прежде всего то, что руководитель «Агоры» Чиков еще до решения суда назвал «преступником» полицейского и сообщил его место службы. Пострадавшая активистка путается в показаниях. Если верить ее адвокату, она впервые сообщила об избиении стражем порядка в СКР. Но украинский (!) «Канал UA» на YouTube — опять же со слов Сосновской.

«Полиция Москвы устанавливает имя сотрудника, который ударил девушку кулаком в живот во время задержания после митинга 10 августа. Интересно, что проверку сотрудники МВД начали не сразу, а лишь после того, как к ним поступила телефонограмма из поликлиники. Дарья Сосновская (избитая девушка) обратилась к врачам, а они, в свою очередь, по закону сообщили об этом в МВД. Только после этого начальство УВД по ЦАО всё-таки решило разобраться в случившемся»,
– сообщает «Канал UA».

Врачи в самом деле сообщают в полицию о травмах избитых пациентов, как и о резаных, колотых и огнестрельных ранах. Но только при желании пациента. В некоторых случаях, — если, к примеру, потерпевший до приезда скорой потерял сознание, — врачи, конечно же, сигнализируют по своей инициативе. Как только данные уходят в полицию, с пострадавшим сразу же связываются сотрудники МВД. Ни Сосновская, ни ее защитники ни единым словом не упоминают о том, что девушка общалась насчет своих травм с работниками МВД. Нет данных о том, что УВД по Центральному округу Москвы инициировало какие-либо проверки в связи с этим случаем.

Видео с избиением Сосновской стремительно набирает лайки на YouTube, либеральных ресурсах, в блогах активистов оппозиции и либеральных правозащитников. При внимательном просмотре видео выявляются детали подозрительного характера.

Первое. По словам адвоката Сосновской, ее подзащитная, увидев задержание юноши, вежливо попросила полицейских «отпустить человека». На видео же девушка агрессивно кричит: «Инвалида отпустите, вы!» Если Сосновская видела молодого человека в первый раз, как она узнала, что он инвалид? Случись на Ильинке задержание активиста на костылях или в инвалидной коляске, об этом бы гудел весь интернет (особенно его американский и украинский сегменты). Однако ж тишина… Отсюда вопрос: был ли мальчик, то есть — инвалид?

Со слов Сосновской, ее полицейский стал бить со злости, что выронил при задержании дубинку. Теперь — внимание — медленный просмотр! Полицейские (очень корректно) ведут Сосновскую к автозаку, девушка же вырывается и брыкается. Злополучная дубинка… лежит на асфальте метрах в трех от места задержания Сосновской.



Приблизившись к дубинке, полицейский пытается ее поднять. Но Сосновская изо всех сил с помощью ноги мешает стражу порядка завладеть спецсредством. Необходимо отметить: на акциях оппозиции сотрудники полиции и Росгвардии берегут свои дубинки больше, чем себя самих. А любой участник — юноша «бледный со взором горящим» хочет завладеть полицейской дубинкой. И на чью голову она потом опустится, еще вопрос. Вполне может быть, что не на полицейских, а на обычных граждан, оказавшихся по воле случая в зоне митинга…

Возвращаясь к Сосновской. Вероятнее всего, полицейский ударил Сосновскую, чтобы предотвратить попадание бесхозного спецсредства в руки агрессивно настроенной гражданки. Удар нисколько не походит на зверское избиение: на тренировках по единоборствам бьют куда сильнее. Удар был нанесен не в грудь девушки, а значительно ниже. Что говорит о нежелании правоохранителя причинять Сосновской травмы. Инструктора по физической подготовке МВД и Росгвардии хорошо знают, что для женщин грудные железы — самое уязвимое место.

Никому ранее не известная Дарья Сосновская за день стала знаменитостью. Участник «Евровидения» и шоумен Сергей Лазарев назвал полицейского «нечеловеком при исполнении». Рэпер Егор Крид пошел еще дальше: попросил 11-миллионную аудиторию подписчиков его соцсетей помочь в розыске «нечеловека при исполнении» и пообещал сделать все, чтобы привлечь внимание к случаю с Сосновской. Продюсер Димы Билана Яна Рудковская попросила Крида «довести до конца этот вопрос».

«Правозащитные» ресурсы подключили «тяжелую артиллерию», «нагрузив» первых попавшихся под руку звезд страшилкой про избитую полицейским девушку. А как отреагирует на такую историю любой нормальный человек? Скажет, что это мерзко. Так примерно отреагировала певица Сати Казанова.

Казановой и Рудковской, кроме человеческих чувств к Сосновской, явно движет и женская солидарность. В либеральных СМИ давно выяснили, что у людей искусства в силу их профессии эмоции превалируют. Возможно, узнав истинную подоплеку истории с Сосновской, ее «звездные» защитники переменят мнение.

«Показательное избиение» Сосновской прекрасно ложится в линию либералов по диффамации и расчеловечиванию стражей порядка — «цепных псов режима». «Растут ноги» у методички с благодатной почвы Евромайдана в Киеве. На следующем этапе «революции достоинства» в России милые девушки вроде Сосновской будут сжигать заживо «цепных псов» «коктейлями Молотова»…
Муса Ибрагимбеков


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх