Последние комментарии

  • александр пасечник
    ...это гораздо опаснее любой химии и радиологии..распространение и т.п. это очень опасно..для всех...Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США
  • Александр
    Тогда вопрос - а что выигрывают =Кремлевские политики=? Реальных выигрышей в политике с Украиной уже 5 лет не видно.....Слупить с России по максимуму и еще 10 лет мотать нервы, или Почему Украина останется без газа
  • Бобров Сергей
    Израиль это государство созданное СССР.    А ЭТО ОЧЕРЕДНОЙ Американский клоун.  Им проще, чем больше клоунов, тем мен...Глава Госдепа не смог пояснить, почему США признали Голаны и отвергли Крым

О будущем победителе украинских выборов: сенсационная развязка

Bear-Choice
Фото © Reuters.

Речь пойдёт не о кандидате-сюрпризе Владимире Зеленском и уж тем более не о ветеранах украинской политической сцены, непримиримых соперниках Петре #Порошенко и Юлии Тимошенко. Про эту троицу говорено уже много раз и в Киеве, и в Москве. И все варианты наперёд просчитаны.

Гораздо интереснее совсем другое.


Уже давно артикулировано, постулировано и даже принято, что главным соперником любого кандидата на предстоящих в этот уик-энд украинских президентских выборах будет… российский президент Владимир #Путин. Не самолично, конечно. И даже не через своих прокси. Но от этого украинцам не легче.

Ведь ни у кого в соседней стране сомнений нет, что «русский медведь» обязательно вмешается в свободный выбор украинского народа. Собственно, уже вмешивается, о чём свидетельствует и заглавное фото. В аллегорической форме оно изображает главную цель Кремля в украинском электоральном действе: любой ценой порвать Петра Порошенко. Якобы так захотел российский национальный лидер, отрастивший к действующему президенту Украины чисто личную неприязнь.

Получится ли у него этот план?

Впрямую, вероятно, нет. Даже малому ребёнку понятно, что #Кремль не сможет поставить свою марионетку на пост президента Украины в условиях, когда и подозрения в связях с Россией достаточно, чтобы поставить крест на электоральных перспективах любого кандидата. Новый Майдан тоже маловероятен сейчас, когда каждый украинец понимает, что такой сценарий стопроцентно будет на руку лишь Москве.

Но в запасе у той есть немало хитрых ходов. Начиная от ставки на Юлию Тимошенко как на лидера сильной партии, которая после октябрьских выборов сформирует одну из крупнейших фракций в украинском парламенте и станет ставить палки в колёса любому президенту. И заканчивая попытками провести в Раду политиков и партий второго эшелона в расчёте на усиление цирка с конями. Ну и собственно на президентских выборах уже вброшена и популяризована идея, что с Россией надо мирно договариваться. Причём сторонников у неё уже едва ли не большинство. А вот вопрос принадлежности #Крым­а скатился уже на 16-е место в списке важных проблем соседей.

То есть получается, что вне зависимости от исхода воскресного волеизъявления украинцев, наличия или отсутствия второго тура и прочих несущественных моментов, реальным победителем выборов станет действительно Владимир #Путин с идеей, что #Украина является составной частью «исторической России», а русские с украинцами – всё ещё единый народ?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх