О времени, когда США признают Крым российским

Crimea-Russia

Сейчас такое признание очень многим кажется невероятным и невозможным. Хотя, чего греха таить, многие считают его неизбежным. Тем более, что #США, на словах сохраняя довольно жёсткую риторику в отношении в отношении государственной принадлежности черноморского полуострова, можно сказать, плавно подготавливают #прецедент для такого признания.

Во всяком случае, уже запущен, в каком-то смысле, пробный шар

21 марта 2019 года 45-й президент #США Дональд #Трамп заявил, что пришло время признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые были захвачены у Сирии в 1967 году в ходе «Шестидневной войны» и аннексированы в 1981-м.
И эти слова знаменуют драматический сдвиг в американской внешней политике.

Надо заметить, что документы #ООН, составляющие т.н. международное право, недвусмысленно отвергают суверенитет Израиля над Голанами. В частности, Резолюция №242 Совета Безопасности ООН прямо исключает «возможность приобретения территории войной». А Израиль приобрёл высоты именно в ходе войны, причём по формальным признакам в этой войне он выступал агрессором. Хотя в Тель-Авиве полагают, что всего лишь нанесли упреждающий удар по антиизраильской коалиции пяти арабских государств, якобы готовивших нападение на Землю обетованную.

Как бы то ни было, оккупацию и последующую аннексию Голанских высот Израилем не признал практически никто в мире. Резолюция Совета Безопасности ООН №497 от 17 декабря 1981 года считает эту область сирийской территорий. Также #аннексия была осуждена Генеральной Ассамблеей ООН в 2008 году. И вот теперь эту стройную картину всеобщего непризнания готовится сломать #Америка.

«По прошествии 52 лет Соединённым Штатам пора полностью признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые имеют высочайшее стратегическое значение и играют важную роль в обеспечении безопасности государства #Израиль и региональной стабильности!» – сообщил Дональд #Трамп в своём Twitter.

Конечно, от всего этого ещё довольно далеко до официального, дипломатического признания. Но… лёд тронулся ©!. А всё потому, что Штатам в текущий момент стало выгодным поддерживать своего давнего и верного союзника на Ближнем Востоке, обладающего к тому же крупной и влиятельной диаспорой.

Времена и оценки меняются, одним словом…

Так смогут ли #США официально признать #Крым российским хотя бы и через полвека? А если да, то в каком виде до этого доживёт #Россия?

Источник ➝

Капризно-историческое

Капризно-историческое

 Сам я историком не являюсь. Ни профессиональным, ни любительским. По отношению к истории я - законченный юзер.

Моя собственная прикладная и научная сфера деятельности - управление. А еще точнее - метрологические процедуры в процессах управления, где история в виде набора измеряемых параметров является необходимым и обязательным условием разработки и принятия адекватных управленческих решений.

Кроме вышеупомянутого утилитарного употребления истории - как базы для разработки и принятия решений - особое внимание наука об управлении уделяет еретикам, то есть тем, кто мыслит нестандартно и нетрадиционно.

Все современные учебники и методики по управлению призывают не просто внимательно и (вы не поверите) бережно относиться к еретикам, но и постоянно провоцировать их деятельность, так как любая признанная инновация в любой области деятельности человека всегда рождалось, как еретическое отклонение от нормы, начиная с утверждения, что Земля - круглая и заканчивая утверждением что человека нужно заразить, чтобы он не болел.

Теперь о самой истории, а точнее, о некоторых особенностях процесса её познания в данный исторический момент:

Процесс этот бурный и зажигательный. На исторические темы в медийном пространстве идут сражения, по накалу сравнимые разве что с укробаталиями. Разворачиваются они на самых разнообразных, в том числе и на совсем не исторических площадках между традиционалистами и так называемыми фольк-историками, идут с возрастающим накалом и достигли той ожесточенности, когда в плен уже не берут, и где, слава Богу, пока отсутствуют убитые, зато множество раненых на всю голову.

И вот мои личные наблюдения: (Сразу оговорюсь, что это только личный мой опыт) - те воины исторической правды, для которых Фоменко-Носовский-Задорнов-Бушков  являются исчадием ада, и при встрече с которыми положено плевать три раза через плечо и переходить на противоположную сторону улицы, защищая традиционные античную историю и историю средних веков, не подвергают ни малейшему сомнению и новейшую историю во всех её проявлениях:

-Наличие протоколов Молотова-Рибентропа

-Оккупация Советским союзом Прибалтики

-100500 млн мирных граждан умученных лично Сталиным

-Полеты на Луну американских астронавтов

И так далее, вплоть до событий 1991 года, в ходе которых свободолюбивые прибалты, отвоёвывая у коварных русских свою независимость, голыми руками согнули  стволы и оторвали гусеницы у пятидесяти… нет, у пятисот атакующих их русских танков, после чего лишили латвийского гражданства самих танкистов, откуда и пошёл прибалтийский уникальный бренд “негражданин республики”….

Ну а что попишешь? - разводят руками защитники "классических исторических ценностей” если такие протоколы таки были подписаны, что ж тут поделаешь то?

А дальше разговор с ними происходит как под копирку - задорный в своей кипучей бессмысленности:

- Где оригиналы?

- Есть копия.

- Она же липовая: вот, вот и вот.

- Есть телеграмма Риббентропа.

- А что вы скажете про эти ляпы в протоколах?

- Есть телеграмма Риббентропа.

- А оригинал где?

- Но войска-то вошли? Вот и доказательство.

- А где оригинал протоколов?

- В архивах.

- В каких? Мы тами искали, не нашли.

- В архиве МИДа.

- Так нет такого архива!!!

- Неважно. Факсимиле же опубликовано!

- А оригиналы где?

- Есть микропленка от 1959 года.

- А оригиналы???

- Но ведь Польшу оккупировали? Чего вам еще надо?

Вот так вот и существуют Протоколы, потому что они нужны. На них много что построено. Они живут самостоятельной политической жизнью. Они обладают всеми признаками материи - влияют на сознание, оставляют свои вещественные следы в политической и общественной жизни, в документах. Но самое главное - они являются основанием для таких милых чудачеств, как предъявление материальных претензий на сотни миллиардов евро историческому агрессору.

Также как и протоколы Молотова-Риббентропа, живёт отдельной, совсем не исторической жизнью и  история про количество убиенных в 1937 году, которая никаким образом не стыкуется с термином “наука”. 

Ну не вытанцовывается поголовный геноцид населения СССР "кровавым Сталиным" в 1937-1953, хоть плачь, даже вражеская википедия, и та выводит "неправильные" графики:

И даже наоборот - как-то ненавязчиво намекают, что в середине 30х была сломлена тревожная тенденция смертности... И уж точно - те щепки, которые летели в 1937 почему-то очень даже положительно влияли и на снижение смертности и повышение естественного прироста.

Что, вообщем то, полностью подтверждается многочисленными воспоминаниями простых рабочих и крестьян, ни про какие репрессии в своей среде ничего не слышавшие, и уж тем более такие страсти-мордасти, которыми кишат современные кинокартины.

 Микроскоп - он ведь тоже сугубо научный прибор, но, занесенный над головой, моментально превращается из научного инструмента в тупой холодный предмет и орудие насилия. Она еще, как я уже писал - основа для принятия управленческих решений, где неверная база влечёт заведомо ошибочные решения, которые, а в масштабах государства, вообще могут иметь катастрофические последствия для целых наций.

Именно поэтому управленческая практика имеет такой интерес к исторической науке. Именно поэтому требует от неё выверенной точности и аутентичности, благо сегодня имеются достаточно средств для перекрестной проверки.

Тут и судебная криминалистика, позволяющая расследовать даже преступления старины глубокой, и экономическая география, позволяющая произвести расчеты реальных возможностей и потребностей населения и государства в изучаемый исторический период на изучаемой территории. Это и генетика, и кибернетика, и инженерное моделирование, каждая из которых и все вместе в совокупности способные ответить на вопрос: “возможно-невозможно” и даже “было-не было”…

Ну вот не используется старая историческая наука новые возможности сопредельных наук, точнее использует, но очень уж выборочно - исключительно когда надо разгромить кого-то из покушающихся на стройное здание истории. Например после того, как традиционалисты криминалистически обоснованно разгромили“Протоколы сионских мудрецов”, предложение подвергнуть точно такому же анализу летописи на которых зиждется классическая история, мягко говоря, энтузиазма не вызывает, а вызывает совсем другое состояние, крайне напоминающее истерику. С чего бы это?

У фольк-историков хватает своих тараканов. Одни лингвистические изыскания чего стоят. Честно говоря, я лично их читаю ровно до того момента, где они критикуют классический канон и пролистываю места, где они формируют собственные исторические конструкции, ибо всё заслоняют уши, за которые факты притянуты к выводам.

Но там дело в другом. Еретики будут везде и всегда, и весь вопрос, как их воспринимает и как с ними работает система. Цивилизованная и жизнеспособная способна аггрегировать даже кажущиеся совершенно безумными идеи, выделять среди них достойные внимания и превращать их в инновации, позволяющие получать конкурентное преимущество. А то, что первый, докопавшийся до истины, такое преимущество получает, надеюсь, доказательств не требуется.

А вот с классической историей надо что-то делать... Ну может не всем, но русским - точно, потому что в противном случае просто обречены на постоянные призывы и требования платить и каяться, каяться и платить, и всё строго в соответствии с классическим историческим каноном...

https://cont.ws/@sevariga/1681150

 

Голос Мордора: О деятелях культуры и деятелях без культуры в трудные времена

Голос Мордора: О деятелях культуры и деятелях без культуры в трудные времена

Нам сейчас трудно, наверное почти невозможно представить себе блокадный Ленинград. Да, сохранились страшные фото с измождёнными людьми, стоящими в очередях за мизерной пайкой хлеба, или у Невы, чтобы взять воды. Пустынные заснеженные улицы и дети, тащащие на санках своих, умерших от голода родителей. Тут недавно разгорелся один скандал, из-за ещё не вышедшего фильма «Блокадный дневник»

Появился трейлер к фильму. Страшный.

Очередь. Стоят люди, уже не похожие на людей. Скорее зомби. И тут появляется кто-то, кто насилу тащит санки. Пытается перетащить их через бугор, сани переворачиваются и из них высыпается хлеб, несколько булок. Вся очередь, начинает движение к высыпавшемуся хлебу. Вот как зомби, в американских фильмах. Медленно, с протянутыми руками. Кто-то добирается первым и вгрызается в кирпич замёрзшего хлеба. И вот тут, раздаётся крик – «Это детям, в детский дом!». И случается чудо. Больше нет никаких зомби. Перед нами снова люди, которые собирают хлеб и укладывают его на санки. Для того, чтобы где-то, этот хлеб съели голодные дети. Этот эпизод страшно ругали. Да, мы привыкли к тому, что зачастую, современные кинофильмы о тех временах достаточно тенденциозны и лживы. Но по-моему – это не тот случай. Возможно, снято несколько преувеличенно, но само чудо, то, как снова появляются люди – дорогого стоит.

Но я отвлёкся, речь немного не о том. Есть в Ленинграде Театр музыкальной комедии. Этот театр, работал все 900 дней блокады. Не было электричества, здание театра пострадало от взорвавшейся рядом бомбы.

Труппе пришлось переехать в другое здание. Было время, когда спектакли давать было попросту невозможно и тогда, труппа театра, разъезжала по госпиталям, ездила на линию фронта, на «Дорогу жизни» на Ладоге.

Потом, спектакли возобновились. Актёры, жили также как и все ленинградцы. Умирали от голода, порой даже во время репетиций и по дороге в театр. Страшно об этом говорить, но в театре даже был собственный морг для актёров и зрителей. И удивительно, что в театре был постоянный аншлаг! Очереди за билетами люди занимали с пяти утра. За время блокады, театр посетили чуть меньше полутора миллиона зрителей, было поставлено 15 премьер. Кроме этого, актёры театра успевали служить в медбригадах, помогать обороне города от авианалётов. Интересно, был ли среди них хоть один актёр, кто пожаловался на «нехватку средств», или на тяжёлую жизнь? Вопрос, ответ на который ясен, как божий день.

Сейчас в России эпидемия. Времена непростые, самоизоляция, карантин, напряжённая работа врачей, медсестёр, бригад «Скорой помощи». Но города никто не бомбит, супермаркеты полны продуктов, а государство старается помочь тем, кто оказался в сложной ситуации. И всё это, всего-то на полтора-два месяца. Потом нормальная жизнь будет возвращаться. И вот, вижу я новость, что некий Сергей Глушко, «Тарзан», муж певицы Наташи Королёвой, жалуется, что из-за эпидемии коронавируса, семейный бюджет прохудился и образовалась «нехватка средств». И эта волосатая, накачанная и смазанная маслом сущность, искренне недоумевает, почему сейчас государство помогает врачам и пенсионерам, а не «деятелям культуры». И не важно, что сам этот «Тарзан», никакого отношения к деятелям культуры не имеет, хотя сам считает иначе. Важно другое. В интернете, несложно узнать, что Глушко с Королёвой, владеют роскошным загородным домом и квартирой в центре Москвы на Арбате, в доме 1939 года постройки.

Я не люблю считать чужие деньги, но тут хочется заорать – «Каких вам ещё средств не хватает, черти???». Если вы имели всё это не на кровно заработанные, а на кучу набранных кредитов – то кто же вам мешал жить на свои? А если это всё стопроцентно ваше – то нечего открывать рот о «нехватке средств».

Стране сейчас крайне тяжело. Нет, не так, как было во время Войны, да и не так, как было в 90-х. Но для того, чтобы жизнь продолжалась в более менее нормальном русле, прилагаются огромные усилия и тратятся деньги. Тяжело всем. Многие потеряли работу, причём не только в России, по всему миру, у многих реально проблемы с деньгами, та самая нехватка средств, только настоящая, а не как у «Тарзана» и Королёвой, которые, в крайнем случае, могут продать что-то из своего имущества и не бедствовать. Но вообще, то что заявил это патлатый «Тарзан», можно охарактеризовать только так – ребят, вы уху ели. Вы ели очень-очень-очень много ухи.

Прошу простить меня за то, что пришлось упомянуть в одном тексте, героев из Театра музыкальной комедии и вот эту сущность с длинными волосами. Да, самому противно. Но может хоть так получится донести до кого-то одну простую и ясную мысль – думайте головой и не только о себе. Хотя… Надежды на это очень мало.

Голос Мордора, специально для News Front

https://news-front.info/2020/05/23/golos-mordora-o-deyatelya...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх