Последние комментарии

  • маша соколова27 мая, 15:01
    Вы были на майдане? Есть доказательства у Вас? Или просто так говорите.....На Украине призвали расследовать причастность Парубия к трагедии в Одессе
  • дмитрий ермак27 мая, 14:58
    Цинизм дикий,Иран как и Россия выживают за счёт нефти.Неужели Россия способна на подобную мерзость.Россия не будет препятствовать войне США и Ирана
  • Ведислав из Рода Светорусов27 мая, 14:39
    А из этой позиции автора становится понятно, что он работает на ГосДепа США и является обычным ПРОВОКАТОРОМ!Россия не будет препятствовать войне США и Ирана

Ургант – губернатор?

Ургант – губернатор?
Может ли известный шоумен стать главой Санкт-Петербурга?
Андрей Соколов
20.03.2019

Как сообщила петербургская интернет-газета «Интерессант» со ссылкой на некие источники в Москве, там будто бы «активно обсуждается идея выдвижения на губернаторских выборах в Санкт-Петербурге шоумена Ивана Урганта».

Предполагается, что это позволит создать интригу и резко повысить явку за счет молодежи и возрастной категории 30-40 лет, которая обычно в выборах не участвует.

«Идея вывести Урганта в большую политику – вовсе не абсурдная, как может показаться несведущему человеку, – рассуждает «Интерессант». – Бывший телеведущий Дональд Трамп стал президентом США, хотя еще за полгода до выборов в это вряд ли кто-то мог поверить. Шоумен и комик Владимир Зеленский лидирует в рейтинге кандидатов в президенты Украины, опережая и Порошенко, и Тимошенко. Фактор Зеленского, между прочим, мог сыграть свою роль при выборе Урганта в качестве будущего политика. У них – одинаковое амплуа, они – одногодки (оба 1978 года рождения), и Зеленский даже внешне немного похож на нашего Ваню. На некоторых фотографиях они вообще на одно лицо».

А что, все может быть. Ведь кто бы мог поверить совсем недавно, что Ксения Собчак (кстати, тоже из Петербурга) – героиня скандального «Дом-2», будет принимать участие в выборах президента России? Ну, а тут речь идет о выборах «всего лишь» главы города. К тому же Ургант – потомственный петербуржец, представитель известной артистической династии. Это – плюс в глазах интеллигенции, которая традиционно играет существенную роль в формировании общественного мнения в городе.

«Ну, а слухи о том, что у шоумена – двойное гражданство – российское и израильское – во-первых, никем не подтверждены, а во-вторых, не имеют никакого значения до момента официального выдвижения в губернаторы», – добавляет интернет-издание.

Иван Ургант не только популярный ведущий вечерних и других шоу на главном канале страны, но и постоянный герой многочисленных скандалов, в том числе и тех, что имеют политический подтекст.

Так, сравнительно недавно он допустил оскорбительное замечание в адрес своего телеколлеги – Владимира Соловьева. Гость программы Урганта Ирена Понарошку предложила ведущему попробовать одно косметическое средство. Когда Ургант нанес крем на лицо, Понарошку сказала, что это соловьиный помет. «Это хорошее название для программы на канале «Россия I"», — ухмыляясь, отреагировал на ее слова Иван Ургант, имея ввиду, как все сразу поняли, публицистическую программу, которую ведет на канале «Россия» Владимир Соловьев.

Отвечая Урганту на оскорбление, Владимир Соловьев вполне резонно заметил: «А никто не знает, Иван Ургант не в «Миротворце»? Вот его отец точно есть. С другой стороны, я знаю отличный способ, как не попасть в список «Миротворца». Достаточно на своём канале гаденько пошутить про меня. Тогда тебя начинают цитировать обвиняемые в педофилии граждане, находящиеся теперь в бегах в Праге, с криком «Молодец, как ты уел Соловьёва!». И все украинские сайты с радостью печатают: «Ай, молодец Ургант!» Молодец, Ваня. Ты не окажешься в одном списке со своим папой и со многими достойными людьми. Продолжай шутить».

А в интервью «Комсомольской правде» Соловьев еще конкретнее пояснил: «То, с какой радостью шуточку (не удивлюсь, что он ее еще и не сам писал) подхватили украинские пробандеровские сайты, показывает, как в тему вошел Ваня. Я не думаю, что на этом канале работают настолько наивные люди, которые не могли просчитать этой элементарной реакции украинской стороны. Значит, это делают осознанно…».

Разумеется, это был вовсе не экспромт или «неудачная шутка» развязного ведущего вечернего шоу. Как известно, тексты для таких программ пишутся заранее, утверждаются руководством канала, а потом ведущие их просто озвучивают.

Следовательно, это был вполне осознанный выпад Первого канала в адрес ведущего ВГТРК, известного своей активной патриотической позицией и яркими публицистическими передачами. Давно замечено, что позиционирующий себя, как веселый и беззаботный шоумен, Иван Ургант на самом деле играет в эфире Первого канала совсем не последнюю роль. Многие его шутки далеко не безобидны, а порой переходят в откровенную русофобию.

А ведь, на первый взгляд, Иван Ургант, как писали раньше в дамских романах, – мужчина, «приятный во всех отношениях!»: высок ростом (195), на лице с модной щетиной всегда играет лукавая улыбка, шутками и прибаутками так и сыплет. И имя такое простое, русское, посконное – Иван, Ваня. Словом, просто душка! К тому же Бог не обделил его талантом. Несколько раз получал премию ТЭФИ, как лучший ведущий развлекательного шоу. В 2008-2011 годах, согласно опросам, был признан самым популярным телеведущим страны.

В 2011 году среди российских звезд Ургант оказался на 15-ом месте с годовым доходом 2,5 миллиона долларов. Интеллигентнейший, словом, человек. К тому же родом, как говорится, из «хорошей семьи». Его отец – Андрей Ургант, известный в Петербурге актер, мать тоже выступала на сцене. А бабушка – знаменитая в советские времена на всю страну актриса Нина Ургант. Учился в гимназии, затем поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. После ее окончания Урганта оценили не сразу – ни в один театр не взяли. Но он духом не упал – работал официантом, затем барменом и, в конце концов, стал ведущим ночных клубных шоу под псевдонимом Жан-Мишель. Потом получил работу на петербургской радиостанции, попал на телевидение и вскоре переехал в Москву, где и началась феерическая карьера популярнейшего ныне ведущего, шоумена №1 Вани Урганта.

Но талантливые юноши оказываются на центральном телевидении, конечно, не случайно, не «с улицы» приходят. Тут одного таланта мало, а то, что Ургант талантлив – нет никакого сомнения. Весь вопрос в том, чему служит талант. Да, да, возникает все тот же сакраментальный вопрос: «А с кем вы, мастера культуры?», – сколько бы ни иронизировали над этим нынешние либералы. Вы для того, чтобы «сеять разумное, доброе, вечное», или же заниматься пустой «развлекухой», цинично рубить на эстрадных подмостках «бабло», а может, использовать свою популярность для каких-то своих целей за пределами сцены?

И вот тут с нашим «душкой» Ваней начинаются проблемы. Получив общероссийскую известность, Иван начал, как теперь говорят, «борзеть».

Дерзко шутить в адрес коллег, а то и попросту хамить, добродушно улыбаясь, их оскорблять. Но особенно охотно Ургант издевается со сцены над теми, кто является излюбленной мишенью нападок со стороны либеральной оппозиции.

Когда после объявления номинации премии «Самая стильная женщина года» в зале раздалось всего два хлопка, Ургант с ухмылкой изрек: «Вот такие же аплодисменты прозвучали после просмотра фильма Сергея Михалкова «Утомленные солнцем. Предстояние».

Но это еще – «цветочки». В кулинарной передаче «Смак» на пару с Александром Адабашьяном, Ургант так прокомментировал нарезку зелени для салата: «Я порезал зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни». Адабашьян его шутку поддержал, добавив: «Я останки этих жителей стряхиваю».

Дико? Тут уже не до шуток, тем более, что речь шла об Украине. Не случайно, что там такие «шутки» вызвали бурю возмущения, в том числе даже на уровне МИДа. Пришлось Урганту извиняться.

Нередко его «шутки» переходят в откровенную русофобию. Однажды он бросил: «Русский никогда не станет Перельманом», имея в виду гениального петербургского математика, решившего знаменитую теорему Пуанкаре. Позже в его программе «Вечерний Ургант» был показан мультфильм про князя Юрия Долгорукого. В нем, в частности, прозвучали такие слова: «У князя Юрия Долгорукого были очень длинные руки, а ноги очень короткие. Даже не ноги, а так себе, копытца...» И таких оскорбительных эскапад в его выступлениях множество.

Ну, а тем, кто скажет, что такая эпатажная идея: Ургант – кандидат в губернаторы выглядит всего лишь, как одна из его собственных неудачных шуток, напомним Зеленского.

Как усмехались и крутили пальцем у виска, когда узнали о его выдвижении на Украине кандидатом в президенты его коллеги по телеприколам. Теперь им уже не до шуток.

«Наивно думать, что Ваня так прост. Конечно, он всегда играл по правилам, иначе бы не сделать карьеры на Первом канале, который известно кем контролируется. Однако слава и известность (а Ургант сейчас – самый популярный телеведущий страны) – такая сила, которая позволяет человеку совершать самостоятельные, независимые шаги», – добавляет в заключение к своему сенсационному известию портал «Интерессант».

Не будем сейчас всерьез рассуждать, сможет ли шуткарь-Ваня и в самом деле претендовать на пост губернатора второй столицы России. Ведь всем понятно, какой ответ дают российские избиратели таким кумирам либералов, как он и героиня из «Дома-2». Скажем только, что даже если это и вброс, не имеющий под собой реального основания, но раз его сделали, то это кому-то нужно. Вопрос в том, кому и зачем? Ну, разумеется, не тем, кто хотел бы, чтобы предстоящая в Петербурге в сентябре важная избирательная кампания прошла на достойно высоком для этого великого города уровне. А глядя на то, что творится сейчас на Украине вокруг шоумена Зеленского, хочется спросить: неужели дурной пример так заразителен?


Специально для «Столетия»


 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх