Мероприятия к 50-летию творческой деятельности Валерия Фокина в Москве

8 ноября в 12:00 состоится творческая встреча с Валерием Фокиным и показ спектакля "Сегодня. 2016". 9 ноября в 19:00 - показ спектакля "Крокодил" в МХТ им. Чехова (Венгерский национальный театр, Будапешт) 

В рамках крупного проекта "Биеннале театрального искусства", который проходит в Москве при поддержке Министерства культуры и Фонда президентских грантов 8 ноября в 12:00 в фойе Электротеатра Станиславский пройдет творческая встреча с режиссером Валерием Фокиным, художественным руководителем Александринского театра (г.

Санкт-Петербург).

На встрече будет представлен спектакль Валерия Фокина "Сегодня. 2016" - постановка, в которой уникальные технические возможности Новой сцены Александринского театра соединились с бескомпромиссным высказыванием о проблемах современного социума. Премьера "Сегодня. 2016" состоялась в 2016 году в рамках фестиваля "Десять спектаклей Валерия Фокина".

Не имея технической возможности вывезти спектакль в Москву, творческая группа — режиссер спектакля Валерий Фокин, автор сценографии Николай Рощин, композитор Антон Яхонтов и автор сценарной композиции Кирилл Фокин представят спектакль в видео и аудио форматах. Это будет своего рода "спектакль о спектакле", где авторы станут действующими лицами и расскажут о рождении замысла, о поисках путей его воплощения, о технологических инновациях на театральной сцене и саунд-дизайне.

Встреча проходит в рамках фестиваля "Биеннале театрального искусства" и посвящена 50-летию творческой деятельности Валерия Фокина.

Место: Электротеатр Станиславский, Фойе

Продолжительность: 1 час 30 мин.

Вход по регистрации. 

Показ состоится в рамках спецпроекта "ДАТЫ" внеконкурсной программы фестиваля "Уроки режиссуры" и приурочен к 50-летию творческой деятельности гениального режиссера Валерия Фокина.

Спектакль "Крокодил" художественного руководителя Александринского театра Валерия Фокина по сатирическому рассказу Достоевского поставлен на сцене Венгерского театра в 2016 году. По сюжету мелкого чиновника Ивана Матвеевича проглатывает крокодил, привезенный в Петербург на показ. К немалому удивлению окружающих Иван Матвеевич не только остается жив, но и начинает из недр крокодила проповедовать, мечтая о том, как теперь сможет влиять на умы сограждан. В главной роли — известный венгерский театральный и киноактер Лайош Отто Хорват.

"Мне кажется, метаморфоза моего героя — это про человеческую гордыню. Когда какие-то сиюминутные знаменитости вдруг решают, что могут влиять на жизнь других людей. Очень много тому грустных примеров вокруг", — говорит заслуженный артист Венгрии Лайош Отто Хорват.

* Спектакль идет на венгерском языке с субтитрами на русском языке.

Где: МХТ Чехова.

Когда: 9 ноября.

Вход по билетам.

 

 

Источник ➝

Пора затянуть пояса. В мире грядет волна массовых банкротств

Международные эксперты прогнозируют вторую волну экономического кризиса. Первая пошла на спад, но легче не станет.

Финансовые вливания не спасут от банкротств, спровоцированных шоковой терапией, точнее, полной остановки глобальной экономики. Данный сценарий уже начал реализовываться.

Яркий пример – американская экономика, в которой финансовый сектор играет большую роль, а предприятия большей частью используют заемный капитал. Денег нужно все больше, а финансовый поток все меньше и меньше.

По данным агентства Fitch, на рынке кредитования с использованием займов зафиксирован шестилетний максимум ежемесячного роста дефолтов.

Их общая сумма в мае достигла 12,6 млрд долларов (максимум с апреля 2014 г.). с начала 2020 года общая цифра достигла 33,3 млрд долларов.

О чем говорят эти цифры? О том, что к концу года, по прогнозам агентства, объем дефолтов в данном сегменте составит 80 млрд долларов и побьет рекорд 2009 года. И с этим ничего не сделать. Банки нельзя заставить кредитовать компании и предприятия, которые остановили работу и не имеют выручки.

Аналитики и эксперты полагают, что лидерами по дефолтам станут компании сланцевого сектора. По ним сильно ударили ограничения из-за коронавируса. Плюс к онлайн-торговле они оказались не готовы.

Помимо ритейлеров пострадали сектор услуг, телекомы, производственный и немного энергетический сектор. Так, сланцевая компания Chesapeake Energy пытается получить доступ к финансированию, а также рассматривает вопрос о реструктуризации своего долга на 9 млрд долларов в суде по делам о банкротстве. И ведь, по мнению Ларри Финка, главы крупнейшей мировой финансовой компании Blackrock, все это лишь начало кризиса. Банки готовятся к худшему развитию событий – массовым банкротствам. Федеральная резервная система и МВФ иллюзий тоже не питают.

В новой реальности повезет тем компаниям, которые не имеют больших долгов и не сильно зависят в своей работе от заемных средств. Их мало. Из-за того, что центробанки мира в последние годы проводили политику нулевых процентных ставок, многие компании подсели на дешевые кредиты.

Простые люди, как всегда, останутся в этом случае без работы. Уровень жизни упадет. Некоторые компании вообще могут прекратить свое существование. Так, компания Hertz уже пытается распродать свой автопарк, состоящий из роскошных спорткаров. Огромные скидки, но желающих не так уж и много.

Многим придется затянуть пояса, да покрепче.

 

Илон Маск изменил имя своего сына на X Æ A-Xii

Илон Маск изменил имя своего сына на X Æ A-Xii

Илон Маск и певица Граймс, повинуясь американским законам, изменили имя своего сына. Ранее его звали X Æ A-12 (Ex Ash A Twelve), теперь X Æ A-Xii.

X в имени — "неизвестная переменная", Æ — эльфийское написание аббревиатуры AI ("искусственный интеллект или любовь"), а A-12 — американский высотный самолет-разведчик.

По законам штата Калифорния, нельзя использовать цифры и символы при регистрации имен – только буквы английского алфавита, апострофы и дефисы. Пришлось вносить изменения.


То есть закон-то восторжествовал, но вот со здравым смыслом как-то по-прежнему - напряг...


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх