Последние комментарии

  • Kumirova Albina
    <i>Комментарий скрыт</i>«Нет доверия ни Киеву, ни Москве»: польские СМИ о настроениях Донбасса
  • Тариель Байрамов
    Если этот опубликованный документ, а именно резолюция в описанном виде соответствует действительности, то в этом вино...«Ориентация на пересмотр итогов войны»: как Европарламент объявил пакт Молотова — Риббентропа причиной Второй мировой
  • Ангелина Ковалева
    Какого ....  снова вернулись в Пасэ!???? Миллионы евро отдали и отдаем этим пид...м. Лучше бы доплачивали пенсионерам...«Ориентация на пересмотр итогов войны»: как Европарламент объявил пакт Молотова — Риббентропа причиной Второй мировой

МИЛЛИОНЫ В РУСОФОБСКУЮ ТОПКУ

Миллионы в русофобскую топку

В Тбилиси оценили ущерб от потери российских туристов

В Тбилиси подсчитали убытки из-за собственной глупости и увлечения русофобией. Глава национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили обнародовала данные о финансовых потерях из-за запрета на прямое авиасообщение с Россией.

По ее словам, страна недосчиталась $57 млн в июле и $56 млн в августе.

Более того, в сентябре туристический поток из России сократился примерно на 20%, что влияет также на бизнес и частный сектор (особенно пострадала Аджария). Все это весьма плачевно, учитывая, что до русофобских волнений в Тбилиси в июне этого года доходы Грузии от туризма стремительно росли. И в стране предвкушали летом "беспрецедентно высокие цифры".

И это еще не все убытки, 1 октября грузинские власти заявили о том, что туристический сектор потерял более $700 млн. Для бюджета относительно небольшого государства — это настоящая катастрофа.

При этом местные политики, которые раньше обвиняли Москву во всех смертных грехах, слегка поумерили свой пыл, в том числе и пыл президента Саломе Зурабишвили, известную своей ненавистью к России. Теперь из Тбилиси звучат речи с надеждой на возобновление авиаперелетов между Россией и Грузией. В сентябре премьер Грузии Георгий Гахария, например, сообщил, что его страна выступает за нормализацию отношений с Россией и должна сделать первый шаг в этом направлении.

Напомним, в конце июня в Тбилиси начались массовые беспорядки из-за того, что во время сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российского делегата Сергея Гаврилова усадили в кресло спикера парламента Грузии. Инцидент возмутил радикалов, которые организовали в столице митинги.

Скандалисты выкрикивали антироссийские лозунги, начались нападения на российских туристов и журналистов. В результате президент РФ Владимир Путин принял решение с 8 июля на неопределенный срок запретить авиасообщение с Грузией.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх