Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    Остался Батька ,вот главный отрицатель корона вируса. В основном это все различие системы подсчетов и лукавая игра ци...О шокирующем каминг-ауте главного отрицателя коронавируса
  • Виктор Михайлов
    Кто из " звёзд " достиг пенсионного возраста - отправить на пенсию и запретить подработки . Кому ещё не подошёл срок ...Пенсионеры встали поперёк горла звёздам. Михеев о безграничной наглости
  • Роман
    Здесь некоторые постоянно врут,что президент только и делает,что обманывает народ!!!Но врут люди не помнящие,что стал...О тайном перевороте Владимира Путина

О ветеранах Дня Д

D-Day-Veteran
Фото © Reuters.

Поскольку российского президента Владимира #Путин­а западные коллеги на празднование 75-летия высадки десанта в Нормандии подчёркнуто не пригласили (в отличие от 70-летия, например), само это празднество освещалось в отечественных СМИ через пень-колоду. Мол, и повод не тот, и вообще победили всех врагов мы, а не они.

И это молчание даже к лучшему – оно дало возможность глубже ознакомиться с тем, как западная #пресса подходит к раскрытию таких простых и одновременно сложных тем.

Главное отличие – в центре внимания там не политики, а ветераны.
Их фото, их действия, их история, их подвиг. Стойкое ощущение, что это мировые лидеры выступают фоном для протокольных снимков, а вовсе не бывшие фронтовики. И это правильно.

Ещё один момент – чествуют именно ветеранов операции «Оверлорд», а не просто участников абы каких боевых действий. У нас на Красной площади 9 мая большинство на трибунах рядом с Владимиром Путиным было именно из таких. Причём тщательно отобранных и внимательно проверенных.

Ну и вообще, западные ветераны выглядят, несмотря на возраст – а там самому молодому уже за 90, – какими-то более ухоженными и оттого более бодрыми. Разумеется, стилисты-визажисты тоже поработали для красивой картинки, но вот глаза… В них намного больше достоинства, чем старческой обречённости, так хорошо знакомой…

Отчего так, а?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх