В Турции пожаловались на проблемы с отправкой помидоров в Россию...




Турецкие поставщики в настоящее время испытывают трудности с отправкой помидоров в Россию, заявил РИА Новости глава Союза экспортеров Восточного Черноморья Ахмет Хамди Гюрдоган.

АНКАРА, 12 фев - РИА Новости, Алена Палажченко



В связи с распространением коронавируса Россия ранее закрыла пункты пропуска на Дальнем Востоке, из-за чего приостановлены в том числе и грузовые перевозки. Кроме того, один из крупнейших российских ритейлеров "Магнит" на минувшей неделе сообщил о приостановке поставок фруктов и овощей из Китая на фоне угрозы распространения коронавируса и усложнения логистики.

Другой крупный ритейлер - X5 Retail Group - заявлял, что ищет возможность поставок из других стран.

"Мы готовы поставлять нашу продукцию в Россию вместо китайской, от которой она в настоящее время отказалась из-за коронавируса. Однако, к огромному сожалению, наша историческая дружба с Россией из-за событий в Сирии и особенно в Идлибе, испытывает большое давление, отношения портятся. Сейчас мы не можем отправить томаты в Россию - говорят, что закончилась квота", - сказал собеседник агентства.



По его словам, экспортеры запросили у российской стороны дополнительную квоту, но пока никакого ответа нет, а поставленный товар возвращается обратно.

Гюрдоган выразил надежду, что политические разногласия по Сирии не испортят отношения двух стран и не нарушат связи их бизнесменов.

"Надеюсь, что руководство России и Турции сможет действовать на основе здравого смысла", - добавил глава Союза экспортеров.



Президент Турции Тайип Эрдоган ранее призвал своего российского коллегу Владимира Путина оказать давление на президента Сирии Башара Асада, чтобы сирийская армия прекратила наступление в провинции Идлиб и отошла до конца февраля от турецких наблюдательных пунктов, пригрозив в противном случае военным ответом.

В соответствии с договоренностью, достигнутой в мае 2017 года на переговорах в Астане (ныне - Нур-Султан) представителями России, Ирана и Турции, в Сирии были созданы четыре зоны деэскалации. Территория трех из них в 2018 году перешла под контроль Дамаска. Четвертая зона, расположенная в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, по-прежнему неподвластна правительству республики. При этом большая ее часть захвачена террористами из "Джебхат ан-Нусры"*. В сентябре 2018 года Россия и Турция договорились в Сочи о создании демилитаризованной зоны в Идлибе, где находятся более десятка разных формирований.


*Террористическая организация, запрещенная в России.

 

Источник ➝

Американский иммунолог: В США COVID-19 могут заразиться миллионы

Американский иммунолог: В США COVID-19 могут заразиться миллионы

Коронавирус ныне самая обсуждаемая тема. Журналисты, блогеры, эксперты сравнивают ситуации в разных странах и приходят к мнению, что Россия максимально успешно справляется с происходящим. Так, автор Телеграм-канала «Голос Мордера» проанализировал способность США и РФ противостоять напасти. Его вывод оказался однозначным – хваленая американская медицина не в силах эффективно противостоять COVID-19.

В США короновирус и правда лютует не на шутку. Только в штате Нью-Йорк количество зараженных увеличилось на 237 человек, достигнув 965 человек.
Ранее об этом заявил губернатор штата Эндрю Куомо.

По словам блогера, в США «провалился голливудский сценарий». В фильмах-апокалипсисах американские герои всех спасают. В реальности все происходит наоборот, и в Штатах не могут защитить граждан от коронавирусной напасти.

«Врачи, работающие сутками, надевающие на себя мусорные мешки, так как защитных средств огромный дефицит, нехватка оборудования, в том числе и аппаратов ИВЛ, рефрижераторы для тел умерших у городских больниц...» - рассказывает блогер о том, что сейчас происходит в США.

Ранее о печальной ситуации в этой стране говорил и иммунолог Энтони Фаучи. Он предположил, что при столь высокой скорости распространения вируса в Штатах он может затронуть миллионы, а погибнуть могут сотни тысяч.

Американцам можно только посочувствовать. Россия сумела вовремя сориентироваться и максимально оградить граждан от инфекции, показав пример всему миру. В США не среагировали вовремя, как и в Европе.

Более того, наша страна помогает в борьбе с COVID-19 и другим странам. Например, Италии, где ситуация еще хуже, чем в США.

«Не прошло и суток, как было готово всё: оборудование, машины, врачебно-сестринские бригады», - пишет блогер, имея в виду, как быстро в Италию прибыли врачи и медсестры с оборудованием для помощи. К слову, страны НАТО и ЕС не соизволили оказать помощь.

Из этого следует простой вывод – в таких ситуациях лучше применять более жесткие меры. Американские и европейские власти критиковали тот же Китай, где людей сразу же стали ограничивать в перемещениях. В итоге в КНР ситуация улучшается, чего не скажешь о «демократичном» Западе.


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх