ЕвроТВ: Из-за санкций в России нет еды, света и даже воды

Редко пишу про политику, но тут коснулось напрямую меня, непосредственно.

Есть у меня троюродная сестра Ира.
До 1989 года жила в Пензе, потом встретила мужа-украинца, переехала в Киев, жила на Крещатике и в 1992 году переехала в Гамбург(Германия), где и живёт по сей день.

Сегодня мне звонит моя двородная сестра Ольга из Питера и говорит, что Ира ночью звонила из Гамбурга, предупредила, что выслала ей в Россию посылку. В целом, дело обычное, но вот только содержимое посылки она описала так:
крупа гречневая, крупа пшеная,сушеное мясо, сухое молоко, какие-то ещё продукты, шесть химических грелок, два фонаря, батарейки и фильтр для того, чтобы мождно было пить воду из луж или болот.



Оказывается, по телевизору в Гамбурге уже несколько дней показывают, что санкции Евросоюза настолько сильно разрушают экономику России, что в крупных городах люди голодают, в домах нет электричества, во многих районах ещё и водоснабжение отсутствует.
А Путин все средства вливает в войну на Украине.

Охренеть, неправда ли?

И этопри том, что Ольга и Ира постоянно общаются между собой и Ира имеет представление о том, как идут у нас дела!
Знаете, как ответила Ира из Германии на вопрос, не сошла ли она с ума?

"А вдруг Путин приказал вам всем молчать, и вы боитесь сказать, как есть"?

Поудивлялись мы с Ольгой, поговорили о своих делах и я полез на почту.Среди прочих писем было "воззвание" одной из моих знакомых, Людмилы. Она сообщала, что в Питере уже огромное количество людей осталось без работы, заводы и госучреждения останавливают свою работу, так как денег нет из-за санкций. Многим нечего есть, семьи голодают. Но люди боятся выходить на улицы и устраивать протесты, так как опасаются Путина.

Спрашиваю у неё, где она взяла эту чушь? Отвечает, что CNN смотрит на английском. Потому, что по Российским каналам правды никогда не скажут.

Такие дела... Голодаем мы тут с вами, други мои. И Путина боимся.

Оставьте кто-нибудь ежа доесть, а? :)

https://a-beskotti.livejournal...

 

Источник ➝

Гиперзвуковой «Циркон» впервые запустили с корабля

Фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» провел испытательный пуск из Баренцева моря по наземной цели на одном из военных полигонов.



Дальность полета «Циркона» превысила 500 километров. Общая же дальность ракеты составляет 1000 км, а скорость её достигает более восьми скоростей звука, то есть 2,5+ км/сек.

Понятно, что "Циркон" не сразу же после старта развивает скорость в 8-9 махов. Однако даже с учётом этого, время поражения составит минуты. Защиты от этой ракеты нет, перехватить их за те несколько минут, что она идёт до цели, невозможно.

А сам пуск на таком расстоянии ещё надо постараться хотя бы засечь.



Серым цветом отмечена особая экономическая зона США


Планируется построить 12 фрегатов проекта 22350М (увеличенного водоизмещения), каждый из которых сможет нести до 48 «Цирконов».

Для размещения «Циркона» могут быть использованы те же пусковые установки, что уже имеются на вооружении российской армии и флота для запуска высокоточных ракет "Калибр". То есть, в перспективе, эти ракеты можно будет увидеть и на таких малых кораблях, как корветы. Буквально несколько этих корабликов заставят любую авианосную группировку противника держаться за тысячи километров от российских объектов. А значит и за пределами радиуса действия той авиации, что несёт на себе группировка.

После завершения программы испытательных пусков с борта «Адмирала Горшкова» запуски «Циркона» начнут выполняться с атомных подлодок.


 

Популярное в

))}
Loading...
наверх