Несекретные материалы

13 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь ягодин
    ЕС нужны рабы и не мало, так что рвущиеся в Европу различные опущенцы должны выполнять желания хозяев и не скулить!ЕС добивается лик...
  • Валентин Щербаков
    Какая великая львица, да самая настоящая кошка драная, да еще и агент западных спецслужб.Собчак, влопавшая...
  • Вячеслав Ляхов
    Правильно добивается.ЕС добивается лик...

5 минут – это много или мало, чтобы Штаты рискнули вписаться за Украину?

Пока американцам не дают покоя современные гиперзвуковые российские ракеты, наш ВПК сконструировал еще кое-что новенькое. Возможно, теперь в Штатах начнется новый приступ гонки вооружений, поскольку времени на реакцию остается лишь 5 минут.

Как рассказали СМИ, новый комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Красуха» способен заблокировать работу спутников в радиусе 300 км. А поскольку американцы управляют своими системами ПВО через спутники, то они окажутся практически беззащитны, если России придется задействовать свои оборонительные возможности. В условиях гиперзвукового вооружения, которое уже имеется в распоряжении российских войск ПВО, время от старта до удара по цели составляет всего 5 минут. Что военное командование США успеет сделать за столь короткий промежуток? Помолиться?

5 минут – это много или мало, чтобы Штаты рискнули вписаться за Украину?

Я это к чему. В выходные в Сети активно муссировались слухи о том, что НАТО примет в свой междусобойчик Украину. Как бы ни противилась логика «наших западных партнеров» добровольному взваливанию на себя подобного экономико-политического балласта, все же желание главных «затейников» блока накинуть удавку на горло России пока превалирует над здравым смыслом. Так, побывавший с визитом в Одессе генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что членство Украины в НАТО достижимо.

Разумеется, он пока не назвал конкретных сроков – они будут зависеть от всех стран-участниц объединения. Однако подобная наживка закинута специально с целью подсечь и вытащить нужный результат в нужное время. Явно имея в виду предупреждение президента РФ Владимира Путина о «красной линии», за которую не стоит заходить, принимая Украину и Грузию в альянс, Столтенберг подчеркнул, что Россия не сможет повлиять на решение вопроса об их членстве.

Между тем, попытки окружить РФ базами НАТО и американскими системами ПВО не имеют смысла. Ведь в случае проявления агрессии со стороны Вашингтона или других стран блока, российскому «ответу» понадобится лишь 5 минут, чтобы сравнять с землей командный пункт в любой из них. Даже самая продвинутая ядерная держава США будет иметь не больше 5 минут на реакцию.

Так что на месте Белого дома, а также руководства НАТО стоило бы хорошо призадуматься, зачем Украина так настойчиво пытается столкнуть их лбами с Россией, и стоит ли идти у Киева на поводу.

А вы как думаете, примут ли Незалежную в Североатлантический альянс, и если да, то как скоро? Пишите свое мнение в комментариях!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх