СТАЛА ИЗВЕСТНА РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА АМЕРИКАНСКОГО СПГ ДЛЯ УКРАИНЫ

stala-izvestna-realnaya

По поводу стоимости сжиженного природного газа США для Украины ходило много слухов. Кто-то называл заоблачные цифры, кто-то старался взглянуть на ситуацию максимально оптимистично, заявляя, что цена не будет сильно выше европейского «реверса».

Однако теперь, когда в Польшу прибыл американский танкер с СПГ, стало окончательно понятно, в какую сумму обойдется Киеву каждая тысяча кубов заокеанского «голубого топлива».

Корабль пришвартовался к польскому СПГ-терминалу в Свиноуйсьце еще 2 дня назад.

Пока производилась выгрузка, Киев спокойно дожидался окончания ПРР и готовился принять партию газа. Однако стоимость может шокировать – $660 за 1000 кубометров. Это в 2,5 раза больше, чем цена реверсного российского газа из Европы. И вот на этом моменте у всей Украины округлились глаза.

При такой стоимости газа потребители вряд ли смогут платить по счетам. Цена за газ для гражданских подскочит настолько высоко, что платить по счетам не смогут практически все. На Украине и так преобладает кризис неплатежей за коммунальные услуги.

 

Стоит отметить, что Варшава обманом заманила Киев в «газовую аферу». Украина в поисках альтернативных поставщиков услышала призыв из Польши закупать СПГ США через их инфраструктуру. Поляки хвастались, что им американский газ обходится на 20% дешевле российского трубопроводного топлива. И Киев, на удивление, в это поверил, заключив контракт.

В итоге у США вырос экспорт СПГ, Польша загрузила портовую инфраструктуру и получила транзит, а Украина получила топливо по $660 за 1000 кубов. Любопытно, киевское руководство продолжит считать эту цену приемлемой и справедливой? Честно признаться, вряд ли кто-то мог предположить, что с украинцами поступят настолько жестко и цинично. Но об этой опасности предупреждали многие.

 

Источник ➝

Атака на Путина, или как уничтожить Россию

 

Необходимое предисловие. Статья старая, написана мною ещё в 2018 году. Но в связи с непрекращающимися попытками оболгать нашего президента, представить его неким монстром уничтожающего и продающего Россию странам Запада, считаю необходимым её опубликовать вновь. С некоторыми изменениями и дополнениями.

Не "открою Америку" если скажу что сейчас идёт массированная атака на Путина. Отлично организованная, хорошо подготовленная, и талантливо срежиссированная. Организованная и подготовленная нашими "закадычными партнёрами" из за "большой лужи".

Все мы являемся свидетелями этой атаки. Атаки яростной, и идущей по всем фронтам, со всех направлений. Все политические силы в России так или иначе "приложили свои руки" к этой атаке. Набившее всем уже оскомину "либеральное крыло правительства" со своей "пенсионной реформой", согласен, давно назревшей и необходимой, но так не ко времени затеянной.

 Так называемые коммунисты из КПРФ, те самые которые олигарха Грудинина мечтали президентом России сделать. Парадокс, коммунисты и олигарха в президенты прочили.

Навальный со своей "школотой" и провокаторами.

Либеральные СМИ изощряются в очернении Путина, гранты пиндосовские отрабатывая. Многие из "пишущей братии", свои иудины серебряники отрабатывают, дружно понося Путина. Коммунистические издания от либерастии нисколько не отстают, и тоже во всю извращаются.

О "наших соседях по глобусу", и говорить то уже неприличным считается, кои тоже вносят "свои пять копеек" в дружный хор хулителей Путина.

"Путин слил, Путин предал, Путин сдал, Путин продал", доносится из за каждого угла, из каждой подворотни. Дружный вой шакалов и лай мелких шавок заглушает голос разума, голос тех людей кои сумели сохранить трезвость мысли, и думают мозгами а не , извините, своей жопой.

И невдомёк многим людям что Путин является той самой скрепой, "краеугольным камнем", на котором и держится сейчас Россия.

Кто то из хулителей Путина действительно верит в то что стань президентом России Грудинин, и жили бы мы сейчас как в раю, деньги платили бы просто так.............., и работать было бы не надо. 

Квартиры всем желающим бы давали без всякой очереди, автомобили крутые государство выдавало бы им сразу по окончании школы, и на вожделенную пенсию их бы со школьной скамьи сразу провожали. Только за то что они такие хорошие "эту страну осчастливили своим появлением в ней на свет".

Но таких не очень умных людей немного, а большинство прекрасно понимая что вся их деятельность ведёт только к гибели России, тем не менее продолжают свою подрывную деятельность. Работая на развал и гибель России.

Можно ли назвать патриотами России людей работающих на наших геополитических противников, желающих гибели нашей России? Вопрос риторический, во времена Сталина таких людей просто бы расстреляли, а сейчас во "времена демократии" и "свободы слова" они являются, правда по их уверениям, "настоящими патриотами России".

Но самое смешное заключается в том что на словах ратуя за благополучие нашего народа все эти право и левоориентированные "патриоты", считают большую часть нашего народа "тупым пропутинским быдлом", кто то из них говорит о 76% быдла, некоторые поднимают планку до 95%. Весьма не плохо. Не так ли?

Они сами прекрасно осознают что их, критиканов Путина и нашего народа ничтожное меньшинство, но сами себя они считают настоящим народом России, настоящими патриотами, в отличии от нас, подавляющего большинства народа России. Считают что только они имеют право диктовать народу что и как наш народ должен делать.

Время всё расставит по своим местам.

С уважением, Виктор Анисимов

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх