Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Несекретные материалы»
Вы хотите запомнить сайт «Несекретные материалы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир цветной, а не коричневый

Поиск по блогу

Открытое письмо пану Якобу Корейбе

развернуть

Открытое письмо пану Якобу Корейбе

Открытое письмо пану Якобу Корейбе
Открытое письмо пану Якобу Корейбе

Принято считать, что журналисты, выступающие по центральным каналам, хорошо разбираются в политике, истории и культуре. Увы, большинство польских журналистов не только не в ладах с ними, но и со здравым смыслом. Неужели Вас, пан Корейба, не учили в школе, что, скажем, Львов и Донецк тысячу (!) лет были в разных государствах? А к 1918 году поляков и евреев в Львове было в два раза больше, чем горожан иных национальностей.

А Донецк, Мариуполь и Харьков никогда ни в одно государство, кроме как в Россию не входили. До этого там было Дикое поле.

28 марта 1656 года царь Алексей Михайлович отправил указ чугуевскому воеводе Сухотину (Чугуевская крепость в 86 верстах от Харькова) строить крепость Харьков. Строителем крепости был назначен Воин Селифантов. Крепость была построена к 1658 году.

Но вот 20 лет назад жителям Харькова объявили, что их город основан неведомыми украинцами во главе с казаком Харько. Разумеется, никаких документов на сей счет нет и быть не может. Но каждого сомневающегося отправляют в СБУ. В центре города в 2004 году возвели памятник гарному казаку.

Таких же «хорьков» назначили основателями Мариуполя, Одессы, Николаева, Херсона и далее по списку.

Ни в 1918-м, ни в 1944 году Львов и Донецк не имели абсолютно ничего общего. Разные языки, разная история и культура, абсолютно никаких экономических связей. В Донбассе подавляющее большинство жителей было православными, в Львове — католиками и греко-католиками. В 1941 году большинство украинцев из Львовской области, мобилизованных в РККА, дезертировали или перешли на сторону вермахта. Зато подавляющее большинство дончан храбро сражались на фронтах, партизанили, либо не менее героически трудились в тылу.

В 1945—1991 годах Львов и Донецк затерялись в огромном СССР. У обеих областей было больше экономических связей с Уралом и даже с Камчаткой, нежели между собой. И даже те немногие экономические связи были искусственно навязаны советским руководством.

К 1991 году ситуация мало изменилась по сравнению с 1918—1944 годами. И вот обе области чохом записали в унитарное государство Украина. Неужели западные политики и журналисты не изучали результаты выборов в незалежной Украине? Если за кандидата в президенты в Львове голосовали 95% избирателей, то в Донецке и Севастополе он получал 5%. А тот, кто получал 95% на востоке, имел 5% на западе.

Сотни историков и журналистов на Украине в 2000—2013 годах буквально кричали в ужасе: «Украине нужен цивилизованный развод, как, к примеру, в Чехословакии в 1993 году. Но, в крайнем случае, возможна Украинская федерация».

Вспомним, как в 2014 году жулики-националисты ходили по Крещатику с плакатами «Украина — це Эвропа!» Да были бы на Украине европейские законы по самоуправлению, языку и т.д., как в Германии, Бельгии, Швейцарии и других государствах, так гарантированно не было никакой гражданской войны.

Ультранационалисты, с помощью кровавого переворота пришедшие к власти в Киеве, потребовали от Восточной Украины забыть свой язык, веру, историю, культуру. Не спрашивая мнения населения, произвольно меняют названия городов, навязывают им своих основателей, уничтожили сотни памятников, причем, не только Ленину, но и Кутузову.

В конце 2013 года крымчане приехали в Киев на майдан высказать свое мнение. В феврале 2014 года им пришлось бежать. По дороге на их автобусы напали вооруженные нацисты, избивали, убивали… В Одессе люди собрались в палаточном городке, чтобы тоже высказать свое мнение. Их расстреляли, согнали в Дом профсоюзов и заживо сожгли. А потом в Киеве в ресторанах подавали блюда «Жареные колорады».

На Донбассе люди приходили на мирный референдум, и тут же приезжали бандиты и начинали расстреливать их из автоматов. Все это и многое другое — не пропаганда. Все снято на видео и показано по телевидению. Но вот в Польше и в ЕС политики и журналисты придерживаются позиции: «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу».

Так что ждать объективности и справедливости от таких, как Вы, пан Корейба, явно не приходится. Но почему Вам не жалко собственного народа?

С 1946 года США начали грозить России ядерными ударами по ста, двумстам и более советских городов. Но после того как Сталин и Берия создали термоядерное оружие, Пентагон разработал новую стратегию — «ограниченной ядерной войны». Типовой вариант подобной войны 1960-х годов предусматривал ограничение мощности боеголовок 10—20 килотоннами (как в Хиросиме), а географически — территориями ФРГ, ГДР и Польши. То есть такая же война, как была в Корее и Вьетнаме, но с применением тактических ядерных боеприпасов.

Советское руководство обличало «планы американской военщины», но потихоньку создало тысячи тактических ядерных боевых частей и их носителей, вплоть до 152-мм снарядов САУ «Мста», «Акация», «Гиацинт».

Пан Якуб, Вы уверены, что у американских, да и российских генералов нет планов ограниченной ядерной войны?

Предположим, завтра Порошенко начнет блицкриг на Донбассе, о чем постоянно говорят украинские политики и генералы. Результат нетрудно предугадать. Части ДНР, ЛНР и РФ в течение недели возьмут Одессу и Киев. Предположим, США вмешаются. Но что смогут сделать их три батальона, дислоцированные в Польше? Тогда у американских генералов может появиться соблазн использовать столь эффективное средство, как локальная ядерная война. Только на сей раз ограниченной территорией Украины, Польши и Литвы.

Предположим самые приятный для пана Корейбы вариант — янки победили. Войска РФ ушли в свои пределы. ДНР и ЛНР ликвидированы. Давайте еще пофантазируем — сдан Крым. А в Москве и Париже радиационный фон не превысил сегодняшнего уровня у станции метро «Сокол».

Но будут ли рады этому поляки? Миллионы убитых и десятки миллионов облученных?

А ведь может быть и совсем другой вариант, как в том же 1945-м.

Неужели Вам, пан Корейба, не жалко поляков? Мне лично жаль — они в подавляющем большинстве хорошие люди. У меня бабушка — Станислава Сильвестровна, урожденная Домброва.

Александр Широкорад, военный историк, писатель, публицист – для Агентства СЗК

 


Источник →

Опубликовано 14.01.2018 в 04:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Andrej Popp
Andrej Popp 14 января, в 19:44 Когда вижу на экране этого польского ФАШИСТА ...... телевизор выкинуть с балкона хочется ! Конченный УБЛЮДОК, вещает от имени Европы, на что НИКАКИХ ПРАВ НЕ ИМЕЕТ ! И почему Соловьёв ему это позволяет ? Почему НИКТО из присутствующих не скажет ему, что его Польша в Европе НИКТО и звать её НИКАК ? Ведь именно поэтому Польша и отправилась в ХОЛУИ к США. Второе. Налицо ЯВНЫЕ психические, если не заболевания, то отклонения точно имеются. И этих УРОДОВ приглашают на российское телевидение ! ??? Неужели на Укране и в Польше нет АДЕКВАТНЫХ людей, пусть ПРОТИВНИКОВ, но не ПСИХОВ ???
Текст скрыт развернуть
9
Ольга Проковьнва
Ольга Проковьнва Andrej Popp 14 января, в 21:17 По поводу Польши несогласная я: в прошлом году (ближе к концу) Трамп назначил её любимой женой... А если серьёзно, то Вы, безусловно, правы. Текст скрыт развернуть
0
Andrej Popp
Andrej Popp Ольга Проковьнва 15 января, в 11:47 Ольга, вы не внимательно прочитали комент ? Я-же об этом и пишу. Польша в Европе, в лучшем случае, сидит в прихожей, ПОПРОШАЕК дальше НЕ пускают ! Именно поэтому они пошли в ХОЛУИ к США и Трамп ПОДОБРАЛ обиженную Европой Польшу, назначив её, как вы выразились, *любимой женой* ! Только эта *любимая жена* нужна Трампу, то есть США, не для любви, а для постоянного удовлетворения жажды издевательчств и изнасилования. Именно это и есть истинное положение Польши в мире !
Текст скрыт развернуть
1
сергей мордовцев
сергей мордовцев 14 января, в 20:25 ПОЛЬСКОМУ псу нужно  сделать  прививку  от  бешенства  и  вышвырнуть  из РОССИИ. Текст скрыт развернуть
10
владимир
владимир 14 января, в 21:09 А Вы уверены что он сможет осилить этот текст? Текст скрыт развернуть
5
Elena Kirilchuk
Elena Kirilchuk владимир 15 января, в 17:44 А оно ему надо? Потявкал за денежку и ладно!
Но что меня удивило: оказывается он читает лекции студентам....
Отзовитесь, кто точно знает - в каких ВУЗах и на какие темы
Текст скрыт развернуть
2
владимир
владимир Elena Kirilchuk 15 января, в 20:08 А Вы не знаете как организуются лекции?  Кому надо откат и чеши языком.  Зарабатывай себе имидж.  Тем более что расценки уже давно известны. У них там свои  "продюсеры" имеются.   Схема проще пареной репы. Текст скрыт развернуть
0
Elena Kirilchuk
Elena Kirilchuk владимир 16 января, в 11:36 и все таки, хотелось бы конкретики -где именно и на какую тему? Текст скрыт развернуть
0
Valentina Bulanova
Valentina Bulanova 14 января, в 22:14 Он же бешеный и тупой. Лично я врезала бы ему, что бы заглох на всегда. Рожа неприятная. Текст скрыт развернуть
5
Борис Виленский
Борис Виленский Valentina Bulanova 14 января, в 23:43 Девушка, не отбирайте у мужиков такое удовольствие, как дать по роже зарвавшемуся барану. Текст скрыт развернуть
2
Юрий Лейкин
Юрий Лейкин 14 января, в 22:20 * Текст скрыт развернуть
8
Александр Кашутин
Александр Кашутин 14 января, в 22:45 Не стоит столько сил тратить на обсуждение Корейбы: он просто актёр, и, судя по всему, неплохой. Корейба отрабатывает сценарий, написанный кем-то другим, поэтому все вопросы сценаристу! Текст скрыт развернуть
4
rar
rar 14 января, в 23:00 Послушай, Якуб, ты или придурок или дуб... Вон из России...пан хреновый.
А то в США тоже назовут переулок твоим именем...Какая ты противная рожа.  Минус России, за то, что пускает на шоу таких американских ублюдков... 
Текст скрыт развернуть
8
Леонид Никоноров
Леонид Никоноров 14 января, в 23:50 Этому тупому ублюдку бесполезно в его башку чт о - то вдалбливать !!! Он только начнёт понимать , когда пиздюлей где - нибудь огребёт !!! И когда лишат его аккредитации и работы в России !!!Под зад коленом и к пшекам !!! Хватит уже поганый рот открывать !!! Текст скрыт развернуть
11
Юрий Николаев
Юрий Николаев 15 января, в 07:10 Я вот неоднократно слышал,что этО одноклеточноЁ приподавалО в наших ВУЗах? Простите,что моглО этО пшековское быдлО преподавать?!!! Если онО даже элементарных исторических вещей не знает?!!! Хотя, скорее всего,ради ЕВРИКОВ онО просто не хочет ни о чём знать, в угоду хозяевам. Текст скрыт развернуть
8
savin-nikolay Савин
savin-nikolay Савин 15 января, в 08:55 А зачем дебилу и психически больному человеку объяснять все это. Текст скрыт развернуть
4
Вячеслав Ерушкин
Вячеслав Ерушкин 15 января, в 09:20 Он вылолняет свою грязную работу, для которой не нужны ни мозги ни совесть. Текст скрыт развернуть
7
Татьяна Макарова (Куренкова)
Татьяна Макарова (Куренкова) 15 января, в 10:12 Этот гусь сидит на наших каналах и льет грязь на Россию и при этом орет, что у нас нет свободы слова и демократии. ДЕРЬМО! Огребет когда нибудь по полной и по делом! Текст скрыт развернуть
3
Галина Пчелина
Галина Пчелина 25 февраля, в 09:13 Этот индюк в открытую говорит, что Европа затеяла войну по оттаскиванию Украины от России. Польша будет  лезть из кожи, чтобы отхватить свой лакомый кусок. Поэтому они будут орать, визжать, колотиться в истерике. Все средства хороши. Гиена в своей роли повторно. Давно пора Польшу на всех международных уровнях клеймить и смешивать с грязью за вторую мировую. Текст скрыт развернуть
0
Галина Пчелина
Галина Пчелина 25 февраля, в 09:18 Из-за таких корейб из Польши я стала больше читать про историю 1936-1945г.г. Пилсудский - это их вдохновитель. Поляки никогда не были нашими друзьями. Исключение - советское время, когда у власти был народ. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Глубинное государство наноси…

Глубинное государство наносит удар по встрече Путина и Трампа

16 июл, 02:17
+4 11
России опять пообещали отмен…

России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?

16 июл, 17:29
-1 3
Путин уйдет, Россия останетс…

Путин уйдет, Россия останется. Но какой? На что ее надежды?

15 июл, 14:38
+10 26
Пакт Путина-Трампа

Пакт Путина-Трампа

16 июл, 14:01
-2 2
«Первый важный шаг»: итоги в…

«Первый важный шаг»: итоги встречи Путина и Трампа

16 июл, 18:48
+1 1
Миллер о русской истерике За…

Миллер о русской истерике Запада: почему русским не нужны поляки и прибалты

15 июл, 15:14
+3 9
О последней «подставе» Влади…

О последней «подставе» Владимира Путина на ЧМ-2018

15 июл, 21:08
-98 27
Протаскивая ненавистную стра…

Протаскивая ненавистную стране реформу, Кремль, кажется, теряет разум

15 июл, 10:49
+12 39
Какова истинная причина встр…

Какова истинная причина встречи Трампа и Путина?

16 июл, 12:23
0 1
«Медвежьи реформы» – это «ра…

«Медвежьи реформы» – это «развод и девичья фамилия»: народ бежит от власти

14 июл, 16:09
+21 13
Сталин оставил Россию с сохо…

Сталин оставил Россию с сохой (фото).

15 июл, 15:16
-2 2
Точка невозврата пройдена: в…

Точка невозврата пройдена: власть и народ в РФ разошлись как в море корабли

13 июл, 21:48
+23 40
В Брюсселе скрежещут зубами …

В Брюсселе скрежещут зубами на Россию

13 июл, 00:11
0 5
RZECZPOSPOLITA: ЕВРОПА БЕЗ Е…

RZECZPOSPOLITA: ЕВРОПА БЕЗ ЕС ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ КАК ПУТИНА, ТАК И ТРАМПА

15 июл, 08:02
-1 4
Итоги саммита НАТО. Трамп по…

Итоги саммита НАТО. Трамп показал Путину козыри

14 июл, 10:44
+5 3
Читать

Последние комментарии

Лариса Курзина
Господин Никто
Инесса Мацнова
Воронков Виктор
Alexandr Ridvan