Последние комментарии

  • Людмила Шумихина22 июля, 19:06
    статью заминусовали либеропедерасты, а она, как колокольчик, напоминает нам о темных силах, пытающихся всеми неправда...Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов
  • Лаврентий Палыч Берия22 июля, 17:53
    "Порошенко может сесть за госизмену" Не пугайте Кремлёвцев такими заголовками, а то они не будут дожидаться 2024г и с...Порошенко может сесть за госизмену: готовится военная экспертиза
  • Poma Pomak22 июля, 17:34
    Идиоты !!!   вчера правительство поменялось.  И Зеленский  выиграл  выборы.!!  Так что хреновый коперник получился в ...Колесниченко: «ловушку» для Зеленского никто не скрывал и скрывать не будет
  1. Блоги

Китаю российский Дальний Восток не интересен

Китаю российский Дальний Восток не интересен
Экономическая экспансия Поднебесной в дальневосточные субъекты Российской Федерации действительно является свершившейся реальностью, пишет гонконгская South China Morning Post. Хотя среди простых россиян всё ещё сильны опасения по поводу мощи их великого азиатского соседа, все эти волнения пока едва ли оправданы.


Экономические факторы, ограничивающие присутствие Китая на Дальнем Востоке РФ, очень значительны.

Во-первых, в Китае есть свои обширные районы с низкой плотностью населения, особенно на западе государства. Для Пекина развитие этих отсталых областей представляется приоритетом.

Во-вторых, привлекательность РФ в качестве места работы для китайских граждан неуклонно снижается, поскольку заработная плата на родине растет быстрее и, возможно, уже превысила российский уровень.

В-третьих, русская экономика демонстрирует очень низкие темпы роста. У китайских инвесторов есть много других привлекательных и интересных направлений для вложения инвестиций.

Масштабы присутствия Пекина на Дальнем Востоке по-прежнему сравнительно невелики, полагает South China Morning Post. В ближайшие годы оно, вероятно, будет расти, но весьма умеренными темпами. Тем не менее, в перспективе Москва может столкнуться с настоящей геополитической бомбой, если отток населения из приграничных областей продолжится.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх