Последние комментарии

  • Дмитрий Натолочный23 июля, 5:33
    Предателю народа смерть игрун войну начал хотел раскола вообще всё конфисковать и арестовать такому президенту не мес...Порошенко может сесть за госизмену: готовится военная экспертиза
  • Татьяна23 июля, 0:09
    Похоже коллективный Запад наконец то оценил  всю пагубность распада СССР, который  фактически являлся стимулом для ра...NI: США "купились" на победу в холодной войне
  • Игорь Юркевич22 июля, 23:11
    Если с Вальцмана снимут неприкосновенность?, то он самозастрелится сам несколько раз в оба виска.Порошенко может сесть за госизмену: готовится военная экспертиза
  1. Блоги

О крайне опасных манёврах Китая

Xi-Military-2018-04

Пока все с азартом обсуждают, кто же больше облажался в Сирии, #США или #Россия, Дональд #Трамп или Владимир #Путин, в тени остаются вещи куда более важные. Некоторое представление о них, пусть и несколько поверхностное, но зато весьма наглядное, даёт заглавное фото Reuters ©.

Немножко пояснений к нему.


Даже далёкий от политики человек без труда узнает главного героя – Председателя #КНР Си Цзиньпина. В военной униформе, что крайне показательно. До недавнего времени нынешний китайский лидер, только что получивший безграничные полномочия в части сроков пребывания у власти, предпочитал выглядеть не столь брутально. Обычный гражданский костюм, в крайнем случае – полувоенный френч, до сих пор популярный среди китайских партийных функционеров.

Но всё изменилось.

Xi-military-uniform-2016

Помнится, очень много шума наделало вот это фото двухлетней давности. Тогда это было едва ли не первое появление Си Цзиньпина в хаки на публике. Причём надпись на форме была тоже показательной – главнокомандующий.

С тех пор товарищ Си стал щеголять в военном обмундировании всё чаще и чаще. А в нынешнем году – едва ли не каждый месяц.

Вот на январском фото он принимает военный парад.

Xi-Military-2018-01

А вот на февральском инспектирует одну из воинских частей на севере страны, у границ России.

Xi-Military-2018-02

Заглавный снимок сделан буквально на днях.

Отражает ли всё это растущую милитаризацию Китая? Теперь уже ясно, что скорее да, чем нет. Как раз с 2016 года #Китай успешно реализует военную реформу, цель которой обозначена вполне ясно: «реализация китайской мечты о строительстве сильной армии».



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх