"НАСТАЛО ВРЕМЯ ВАМ СГОРЕТЬ": В ТУРЦИИ МАССОВО ТРАВЯТ РУССКИХ

"Настало время вам сгореть": в Турции массово травят русских

Угрозы поступили даже в адрес посла РФ.

 

Угрозы поступили даже в адрес посла РФ. Как сообщил посол России в Турции Алексей Ерхов, на фоне недавних событий в Идлибе и заявлений Эрдогана он наблюдает травлю русских в соцсетях. Пользователи пишут фразы в стиле "прощайтесь с жизнью". Более того, угрозы поступили и самому послу. По его словам, в турецких соцсетях наблюдается антироссийская истерия.

"Прощайтесь с жизнью", "Никто не будет вас оплакивать", "Настало время вам сгореть" и все такое прочее", - сказал дипломат в беседе с редакцией Sputnik  Турция, заявив, что ему неприятно, но раскрыть подобную информацию он обязан.

"Вот эскалация в Сирии. Согласен: очень болезненные события и тревожные дни. Но посмотрите, какая чудовищная свистопляска началась в соцсетях", - считает Ерхов, отметив, что сначала погибли русские офицеры и лишь потом были убиты турецкие военные.

По его словам, подобное уже происходило пять лет назад, только вместо Идлиба был Алеппо. Резкие реплики в адрес РФ тогда позволяли себе не только соцсети, но и местные СМИ.  Все закончилось так называемым "самолётным кризисом", а также злодейским убийством посла Андрея Карлова", отметил дипломат.

"Кстати, и мне самому уже напрямую угрожают. И что, неужели история никого ничему не учит?" - отмечает Ерхов.

Посол добавил, что больше всего его расстраивает нежелание партнёров понять позицию оппонента, а это "может обернуться большой бедой".

Напомним, что в понедельник Минобороны Турции сообщило о том, что пять турецких военных погибли и пять получили ранения в результате артобстрела наблюдательного пункта в Идлибе со стороны сирийской армии, турки нанесли ответный удар. А президент Эрдоган позволил себе несколько резких высказываний в адрес Сирии и России.

 

Источник ➝

"Разбомбленный Воронеж": как изменились российские города за 20 лет

"Разбомбленный Воронеж": как изменились российские города за 20 лет

Эдуард Биров

27 февраля 2020 г. 9:38:26

В Рунете анонимные авторы любят часто и много расписывать о том, что российские регионы в ужасном состоянии, городская инфраструктура разрушается, ничего не строят, дорог нет, больниц нет — катастрофа хуже 90-х. Когда же реальные люди, отрываясь от дел, иногда замечают, что побывали недавно в таком-то городе и он их порадовал новыми домами и хорошими дорогами — ему кричат, что это враньё, кремлёвская пропаганда, что он не видит страны дальше МКАДа или просто проехался по центру.

Между тем, за последние 15-20 лет российские города — причём не только миллионники — действительно стали лучше выглядеть, удалось обновить фасады домов, идёт строительство новых кварталов, строят новые дороги. Конечно, многое зависит от конкретного руководителя, мэра (скажем, в отличной Липецкой области древнейший город Елец выглядит ужасно исключительно из-за бестолкового руководства), но в целом многие города России радуют глаз — один Краснодар и кубанские станицы чего стоят, ухоженные как куколки. Или, скажем, Воронеж, Тула, Белгород, Тюмень...

Но лучше один раз увидеть, чем сто слов читать. В ютубе появился проект, в котором приводится сравнения городов 20 лет назад и сейчас, виды конкретных улиц и кварталов. Посмотрите, это впечатляет.

Вот так мы «разбомбили Воронеж». Причём могу лично засвидетельствовать, что именно всё так стало — недавно там был и с удивлением услышал от местных, как они радовались улучшениям в городе.

А так изменился Белгород — между прочим, некогда совсем захудалый городишко рядом с Харьковым. Теперь всё ровно наоборот.

А вот суровый Челябинск — правда, он не так суров уже, по крайней мере, там могут ездить автомобили с низкой посадкой, а не только танки.

Надеюсь, авторы проекта продолжат знакомить россиян, которые зачастую больше верят анонимным троллям, чем своим глазам, с регионами России. Потому что обычному человеку, занятому своими делами, недосуг взять и сфотографировать новые поликлиники

Скажу за родной город Одинцово в Подмосковье. При всех проблемах, связанных со слабым управленцем в лице губернатора Воробьёва, у нас строится новая районная больница, реконструируется стадион, построены крупные детские спортивные площадки, в предыдущие годы построены поликлиника, большая современная школа, детские сады (их, впрочем, недостаточно), спортивный парк Лазутиной, хоккейный центр, волейбольный центр, мост через ж/д, обновлена станция МЦД, отремонтированы почти все фасады панельных домов, не говоря уже о том, что построены новые кварталы новостроек (правда, с ужасной планировкой, что есть проблема роста).

Но обустраиваются не только города, немало существует обустроенных деревень (хотя недостаточно) с полным набором необходимого — клуб, библиотека, ФАП, современные детские, спортивные площадки. В многих райцентрах «Единая Россия» построила приличные бассейны, работающие круглогодично по доступной цене.

Всё это привожу не для того, чтобы сказать «всё хорошо, прекрасная маркиза!», а чтобы разбавить ложно-негативный фон в Рунете о том, что регионы России разрушаются. Это не так. Идёт процесс постепенного обновления, пусть и недостаточно быстрый, эффективный, с большой долей коррупции, низкой ответственностью, хаотичный и слишком зависящий от конкретного градоночальника, среди коих мало толковых и порядочных управленцев. Задача Мишустина, Белоусова и Хуснуллина как раз качественно улучшить этот процесс, превратив российские города в уменьшенную копию современной Москвы.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх