О зверском разгоне мирного протеста

Riot-Police-protests-in-paris-france
Фото © nypost.com.

Рано или поздно любой спор о московских протестах 2019 года переходит в плоскость «а вот у них так же». И на Западе, в Париже. И на Востоке, в Гонконге. Везде полиция действует жёстко.

И вот когда вам станут говорить, мол, это нормально – разгонять мирные несанкционированные митинги полицейскими дубинками, просто покажите оппонентам фото под катом.

Вот это мирный протестующий Парижа.

Yellow Coats Break

А здесь – сразу группа буйных мирных.

Yellow Coats

И ещё больше ада мирного протеста из Гонконга.

HK-Protester-Kicks
Фото © Reuters.

Вот разве хоть что-то подобное было в Москве летом и осенью 2019 года?


Тогда за что #протест­ующим россиянам наносили удары, ломали ноги и судьбы?

Источник ➝

Нацарювал та i втiк


В Ленинградской области полицейские ищут депутата Сергея С, а также его жену и семилетнего сына. Все трое бесследно исчезли почти месяц назад, но заявление родственники подали лишь на днях. Оперативники выяснили, что глава семейства взял несколько кредитов. Поручителями выступили коллеги, и платить по долгам теперь придется им.

Семья С переехала в трехтысячный поселок имени Дзержинского с Украины в 2014-м. Беженцев приютили родственники. Практически сразу глава семьи устроился работать на племенной завод РАПТИ, который производит молоко, мясо, зерно и другую сельхозпродукцию.
Предприятие бесплатно предоставило С просторную ведомственную квартиру. Зарплата, по местным меркам, тоже была приличная. Сергей получил российское гражданство, и его — одного из самых активных местных жителей — избрали в Совет депутатов Дзержинского сельского поселения от партии «Единая Россия».


«С девятого числа Сергей числился в отпуске, — рассказывает РИА Новости его коллега Татьяна. — А спустя две недели не вышел на работу. Мы пытались дозвониться, чтобы узнать, в чем дело, но не смогли». Оперативники приступили к поискам. В квартире С ничего подозрительного не обнаружили. Все вещи на месте, но жильцы словно испарились вместе с автомобилем.

«Сергей взял несколько займов на общую сумму более 500 тысяч рублей, — утверждает его коллега. — Причем поручителями выступили люди с работы: согласились ему помочь. Они интересовались, зачем депутату понадобились деньги, но тот отмалчивался».

После его исчезновения поручители обратились к кредиторам. Те заявили, что искать С не собираются, поскольку им есть с кого потребовать долг.

«Конечно, такого от Сергея никто не ожидал, — заключает Татьяна. — Шесть лет мы проработали с ним бок о бок. К тому же он не бедствовал, ни в чем не нуждался. Ситуация осложняется еще и тем, что в этих кредитных конторах бешеные проценты, поэтому сумма, если вовремя не вернуть, быстро увеличится до миллиона и продолжит расти».

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, полицейские пытаются выяснить, пересекал ли С границу с Украиной.

PS. Запомните на будущее: Украинец — это от слова «украсть». Это у них в генах. Не соврал, не украл — не хохол. Они так веками жили, учились прикидываться приличными людьми, смотреть честными глазами и давить на жалость — тем временем приглядываясь, что бы еще спереть и как бы кого кинуть.

via

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх