Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Несекретные материалы»
Вы хотите запомнить сайт «Несекретные материалы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир цветной, а не коричневый

Поиск по блогу

Война пока откладывается: конфликт США и КНДР закончится переговорами

развернуть

Война пока откладывается: конфликт США и КНДР закончится переговорами

Война пока откладывается: конфликт США и КНДР закончится переговорами

Без активного бряцания оружием, включая обмен «ритуальными» ударами между США и Северной Кореей, скорее всего, не обойдется.

Похоже, 45-й президент США Дональд Трамп при помощи Пентагона, который возглавляет бакалавр искусств и генерал морской пехоты в отставке Джон Норман Мэттис по кличке «Бешеный пес», приступил к реализации своей внешнеполитической доктрины. Простой и незамысловатой, как удар бейсбольной битой.

Первые залпы новой мировой войны?

Сначала в ночь с 6 на 7 апреля он долбанул двумя комплектами «томагавков» по сирийской авиабазе Аш-Шайрат.

Затем 13 апреля сбросил на территорию Афганистана 15-тонную бомбу объемного взрыва (МОАВ) GBU-43.

Сейчас к берегам Корейского полуострова подходит сопровождаемая подлодками авианосная ударная группа US Navy, флагманом которой является авианосец «Карл Винсон». Почти со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что эта группа оснащена ядерными боеприпасами различного типа, а значит — существует отличный от нуля шанс их использования против КНДР.

Впрочем, на возможность подобного развития событий указывалось еще месяц назад, и этот прогноз практически полностью подтвердился, включая активное участие российской стороны («демонстрация флага» в Южной Корее кораблями нашего Тихоокеанского флота).

Читайте также: За полчаса до войны: Россия не останется в стороне от конфликта двух Корей

Сегодня данная тема сверхактивно обсуждается в глобальном и отечественном медиа-пространстве — значит, нынешнего хозяина Белого дома считают достаточно «безбашенным» для того, чтобы начать полноценный атомный конфликт — первый за историю человечества (бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году определяющего военного значения в ходе Второй мировой войны не имели, будучи, по сути, адресованы даже не столько Японии, сколько Советскому Союзу).

Кстати, последние залпы Второй мировой прозвучали как раз на Корейском полуострове, завершив формирование послевоенного мира, известного как Ялтинско-Потсдамская система. И если первые залпы третьей мировой прозвучат там же (между Севером и Югом Кореи до сих пор действует перемирие, а не полноценный мирный договор), это будет весьма символично, а «цепная реакция» военных и «гибридных» конфликтов по всей планете очень быстро может выйти из-под контроля.

Большой бадабум от Трампа: «томагавки», «матерь всех бомб» и вот теперь КНДР

Ничего серьезного не полетит и не прилетит

Поэтому глубокомысленные и хорошо проработанные сценарии, согласно которым Вашингтон, используя фактор Пхеньяна, намерен «выключить» своих главных экономических конкурентов и заодно кредиторов: Китай, Японию и Южную Корею, — путем контролируемого конфликта, можно не брать во внимание. Слишком близкий «горизонт планирования», за которым начинаются уже непредсказуемые риски.

Точно так же странно предполагать, что Дональд Трамп и стоящие за ним силы оказались сломаны атаками со стороны своих оппонентов-«неоконсерваторов», известных под именем Deep State («глубинного государства»). То, что 45-й президент США меняет свою риторику на сходную с риторикой Барака Обамы и предполагаемой риторикой Хиллари Клинтон, не отменяет объективных целей его политики.

Отложить до следующих президентских выборов банкротство ФРС, судя по динамике глобальной и американской финансово-политической ситуации, просто не получится. А на балансе Федрезерва записано государственных долгов больше, чем у десяти крупнейших иностранных кредиторов США. Плюс огромное число других финансовых обязательств, включая и наличные «баксы».

Если бы «дядя Сэм» решил «кошмарить» своих внешних кредиторов, поодиночке или группами, Трамп был бы не нужен. Обошлись бы одной «Киллари» — тем более что вся «неоконсервативная машина», запущенная после бомбардировок Югославии в 1999 году, а после «терактов 9/11» вышедшая на проектную мощность, была на полном ходу, и начатый Трампом процесс ее «останова» до сих пор порождает гигантские проблемы.

Читайте также: Война США с КНДР: своим ядерным ударом Пхеньян может испепелить Калифорнию

Поэтому куда более вероятен вариант, что ничего серьезного, а тем более — ядерного, никуда не полетит и не прилетит. Ни в «страну чучхэ», ни оттуда. К тому же, у Пхеньяна уже есть опыт 2000–03 годов, когда их ядерная программа после переговоров с Вашингтоном была полностью заморожена.

Переговорами дело должно закончиться и на этот раз. Но при этом без активного бряцания оружием, включая даже обмен «ритуальными» ударами, который должен «без обмана» продемонстрировать серьезность намерений враждующих сторон, скорее всего, не обойдется. Как не обошлось в отношениях между Россией и Турцией осенью 2015 года без сбитого самолета и погибшего летчика.

Тем не менее следует признать, что управляемость глобальных финансово-экономических и военно-политических процессов стремительно падает, а потому любые «эксперименты» в этих сферах (чем сейчас в форме «большого бадабума» вынуждена заниматься команда Трампа) следует прекратить как можно быстрее и решительнее — пока все не пошло вразнос…

 

 


Источник →

Опубликовано 15.04.2017 в 14:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Maik
Maik 15 апреля 17, в 15:05 Пиндосы решили взять на понт ребят из Пьхеньна и вовремя испугались. На самом деле - блефуют кореяки или в натуре жахнут?
Вот это вопрос!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
О последней «подставе» Влади…

О последней «подставе» Владимира Путина на ЧМ-2018

15 июл, 21:08
-98 28
Глубинное государство наноси…

Глубинное государство наносит удар по встрече Путина и Трампа

16 июл, 02:17
+4 11
России опять пообещали отмен…

России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?

16 июл, 17:29
-1 3
Путин уйдет, Россия останетс…

Путин уйдет, Россия останется. Но какой? На что ее надежды?

15 июл, 14:38
+10 26
Пакт Путина-Трампа

Пакт Путина-Трампа

16 июл, 14:01
-2 2
«Первый важный шаг»: итоги в…

«Первый важный шаг»: итоги встречи Путина и Трампа

16 июл, 18:48
+1 1
Миллер о русской истерике За…

Миллер о русской истерике Запада: почему русским не нужны поляки и прибалты

15 июл, 15:14
+3 9
Протаскивая ненавистную стра…

Протаскивая ненавистную стране реформу, Кремль, кажется, теряет разум

15 июл, 10:49
+12 39
Какова истинная причина встр…

Какова истинная причина встречи Трампа и Путина?

16 июл, 12:23
0 1
«Медвежьи реформы» – это «ра…

«Медвежьи реформы» – это «развод и девичья фамилия»: народ бежит от власти

14 июл, 16:09
+21 13
Сталин оставил Россию с сохо…

Сталин оставил Россию с сохой (фото).

15 июл, 15:16
-2 2
Точка невозврата пройдена: в…

Точка невозврата пройдена: власть и народ в РФ разошлись как в море корабли

13 июл, 21:48
+23 40
В Брюсселе скрежещут зубами …

В Брюсселе скрежещут зубами на Россию

13 июл, 00:11
0 5
RZECZPOSPOLITA: ЕВРОПА БЕЗ Е…

RZECZPOSPOLITA: ЕВРОПА БЕЗ ЕС ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ КАК ПУТИНА, ТАК И ТРАМПА

15 июл, 08:02
-1 4
Итоги саммита НАТО. Трамп по…

Итоги саммита НАТО. Трамп показал Путину козыри

14 июл, 10:44
+5 3
Читать

Последние комментарии

Анатолий Сергеев
Лариса Курзина
Господин Никто
Инесса Мацнова
Воронков Виктор