Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Несекретные материалы»
Вы хотите запомнить сайт «Несекретные материалы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир цветной, а не коричневый

КИТАЙЦЫ ВЫРУБАЮТ НАШУ ТАЙГУ

развернуть
Китайцы вырубают нашу тайгу

Сергей Прохоров

Китайцы вырубают нашу тайгу

Огромные лесные пространства Сибири и Дальнего Востока уже превратились в пустыню.

Шокирующие данные и фотографии приводит блогер Андрей Зубец. Но для начала один из комментариев к его посту:

«Несколько лет назад разговаривала с одним вертолетчиком, говорил, что есть территории в Сибири, над которыми можно полдня лететь - и одни пеньки на месте бывшей тайги, всё в Китай».

Россия отдала в аренду Китаю 1 млн. гектаров леса под вырубку – это шокирующее известие пришло уже давно и отчего-то не вызвало ни малейшего резонанса. Представитель КНР сообщил, что китайская экономика остро нуждается в лесных ресурсах, поэтому рассматривает Россию с ее огромными запасами древесины как главного стратегического партнера. В Рослесхозе рассказали, что пилотный проект предусматривает «организацию на условиях лесного законодательства РФ предприятия с участием китайского капитала, которое будет осуществлять на территории лесного фонда ведение лесного хозяйства, заготовку леса и переработку, включая целлюлозное производство». Экспериментальной площадкой станет один из регионов Сибири. Для выявления наиболее выгодной области Рослесхоз выразил готовность предоставить китайской стороне «любую информацию о запасах древесины в России и способах ее освоения».

Китайцы вырубают нашу тайгу

Истинную цену этой сделки знают, лишь те, кто заключал её, кто вместо того, чтобы развивать собственную деревообрабатывающую промышленность, продает сырье.

Статистика из статьи М.С.Пальникова «Китайское присутствие в России: промежуточные итоги»:

«В Приморье, например, ежегодно нелегально вырубается до 1,5 млн кубометров древесины, что приносит теневым структурам не менее 150 млн долл. прибыли – почти половину годового бюджета края. Знаменитая Байкало-Амурская магистраль сегодня - это десятки лезозаготовительных предприятий, арендаторов приамурских лесосек. По данным Природоохранной прокуратуры, под рубки в Амурской области отдано более половины государственного лесного фонда.

По оценкам Всемирного фонда защиты природы, такие масштабы вырубки угрожают полным исчезновением лесов в самое ближайшее время.

В целом по Дальнему Востоку нелегальная продажа леса приносит 450 млн долл. прибыли в год, причем две трети этой суммы достаются иностранным операторам, в основном китайского и южнокорейского происхождения.

Самым варварским способом истребляется и животный мир. В сводках пограничного управления ФСБ по ДВО сообщалось как о достаточно обыденных фактах, что при задержании у одних китайских курьеров были обнаружены лапы 210 убитых медведей, у других – 250 кг губ убитых лосей, у третьих – 2500 шкурок соболя и т.д.

Серьезный ущерб нанесен в последние годы лесам Иркутской области. Приобретая разрешение якобы на санитарную рубку, лесозаготовители в дальнейшем действуют по собственному усмотрению, вырубая первосортный пиловочник и беря при этом только нижнюю, наиболее ценную часть ствола, а остальное бросая на месте рубки. Заплатив за кубометр круглого леса 40 долл., китайские фирмы затем реализуют на международных лесных биржах пиломатериалы уже по 500 долл. за кубометр. Способствуя этому грабежу, китайское правительство даже приняло закон, запрещающий приобретение в России обработанных лесоматериалов».

Одновременно с известием о заключении вышеуказанной сделки пришло сообщение о задержании контрабандистов, пытавшихся провезти в Китай 500 лап бурых и гималайских медведей. Дивно, что не перевелись ещё медведи в Сибири! Что не занесены они ещё наряду с амурским тигром в Красную Книгу. Надолго ли? Китайцы, как известно, не проявляют заботы о флоре и фауне даже на собственной территории. Что уж говорить о чужой!

Ведь какая красота!
Ведь какая красота!

Если Россия, не начнет предпринимать шаги по изменению ситуации, то скоро вся Сибирь и Дальний Восток превратятся в пустыню, на которой не будут расти деревья, не смогут жить животные и птицы, в которой не смогут жить и люди.

Источник →


Опубликовано 14.03.2019 в 12:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Irin Kadoshnikova
Irin Kadoshnikova 14 марта, в 12:48 Чем мы так Бога прогневили............Терзают нашу землю шакалы Текст скрыт развернуть
2
Ина Купри
Ина Купри Irin Kadoshnikova 14 марта, в 14:12 Грабят, уничтожают плодовитые, чернозёмные земли!) ( китайские фермы), разоряют природу, вывозят природные ресурсы за рубеж!!! Стонет земля-матушка !
Текст скрыт развернуть
0
Валерий КУзьмин
Валерий КУзьмин 14 марта, в 12:51 То-то чую,чито мне воздуха не хватает.Вон в чем дело! Текст скрыт развернуть
0
Alber Severen
Alber Severen 14 марта, в 12:51 Удивляемся, что Порошенко просрал Украину. А мы просираем Сибирь и Дальний Восток. Москву и Питер мы уже давно просрали дикарям. Текст скрыт развернуть
4
Николай Алексеевич
Николай Алексеевич 14 марта, в 12:52 Нашли  ,,ДРУЗЕЙ""........ХАНА  СИБИРИ!!!! Текст скрыт развернуть
3
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 14 марта, в 12:54 Местные губернаторы гонятся за мелким доходом, а теряют  большие доходы ,надоели людишки у власти. их пора призвать к ответу. Текст скрыт развернуть
3
Ина Купри
Ина Купри Альбина Колесникова 14 марта, в 14:15 Думаете придут другие лучше? Без царя в голове, без любви к родине, алчные, наглые и беспощадные.
Текст скрыт развернуть
0
Alexander Aksenov
Alexander Aksenov 14 марта, в 12:59 Пир перед чумой... Текст скрыт развернуть
3
Алексей Рябов
Алексей Рябов 14 марта, в 13:12 Все вопросы и претензии  к Гаранту
Текст скрыт развернуть
3
Михалыч .
Михалыч . 14 марта, в 13:43 А бедного пенсионера гнобят за клубничку. Текст скрыт развернуть
3
Ина Купри
Ина Купри Михалыч . 14 марта, в 14:17 В Ялте за ловлю кильки с берега арестовали рыбаков! Отобрали рыбёшку , а еще и штраф дадут.
Текст скрыт развернуть
2
Alex Dovzhan
Alex Dovzhan 14 марта, в 13:59 Пустая статейка. По мне так без разницы кто опустошает сибирскую тайгу российский лесоруб или китайский. Рубить лес необходимо, но с умом, не оставлять на лесосеке порубочных остатков, пней и прочего мусора. Участки должны лесозаготовителями сданы рекультивированными и засаженными без всяких исключений. В 90-х пришлось ознакомится с порядком работы крупной канадской лесозаготовительной фирмой. Рубка у них шла планово в расчёте 80 лет. Вырубленный за год участок рекультивировался и на нём высаживались саженцы, которые, представьте, будет вырублен через 80 лет. И мощности их перерабатывающего предприятия рассчитана под заготавливаемый объём древесины. Перерабатывается всё, вплоть до пеньков. А у нас срубили, хлысты вывезли и там хоть потоп. Так поступают и российские, и китайские, и корейские лесозаготовители. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Сербин
Виктор Сербин 14 марта, в 14:01 Не бывал в Сибири и не знаю их методов рубки древесины. Есть жесткое законодательно утверждённое условие вырубки лесов. Оно более жесткое нежели, например, в Финляндии. Во - первых лес должен быть соответствующими  по возрасту. Для хвои возраст один, для листвы  другой. Существуют сроки примыкания. То есть вырубили делянку ждём пока спелый лес высыплет на вырубленную площадь семена, то есть засеет естественным путём. Где - то пять лет. Кроме того после вырубки , исходя из наличия подроста досевается или засаживается до нормы уже искусственно лесниками или арендаторами. Вопрос, как это контролируется. Достигнув определённого возраста древесина резко начинает деградировать теряя свои качества и её нужно рубить.
Я лесник с северо-запада. Помню выйдешь на простор - одни пни на многие, многие вёрсты. Речь о советских временах.
  Так вот господа товарищи дело по данной теме совсем в другом.
Есть такой термин РАСЧЁТНАЯ ЛЕСОСЕКА. Весь трагизм наших лесов в этом термине и заключается.
На заре советской власти после гражданской войны для скорейшего подъёма экономики большевики снизили возрастной ценз вырубки лесов аж на 25 ЛЕТ. И вот уже практически сто лет мы эту экономику поднимаем. Вначале у себя, теперь в Китае.
 Во что это вытекает.
   Наше руководство в те времена требовало освоения расчётной лесосеки. Мы, строители коммунизма, весьма старались, но с удивлением наблюдали, что её - то мы осваивали, а вот где то, что должно следом компенсировать потери и по теории возобновления дать нам вечное будущее и работу.
 Лес редел и сокращался. Итогом мы оставили после себя поля и отсутствие в европейской части спелой готовой к использованию древесины. К концу Союза пиловочником считались уже балансы от 10 см в диаметре. Ныне в основном дорубаются в былом колхозные леса.
 ТАК, ЧТО ЗА СИБИРЬ будьте спокойны рубится в тех краях согласно норм и правил. Не придраться!
Итогом случится там безлюдная пустыня и миграция коренных жителей от безработицы в наши западные края с чем так героически борется нынешняя власть.
Текст скрыт развернуть
2
avershin1947@mail.ru Авершин
avershin1947@mail.ru Авершин 14 марта, в 14:19 Живут сегодняшним днём, нефть, газ, лес Это трудно восстанавливаемые ресурсы, сотни лет на восстановление, как только станет плохо все эти твари уедут за границу. Текст скрыт развернуть
0
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 14 марта, в 15:22 который год госдума рожает закон запрещающий вырубку лесов сибири? и дальнего востока? а воз и ныне там? леса исчезают возникает пустыня животный мир вымирает! китайсы преступники! и госдума с правительством преступная! потакает преступлению?! Текст скрыт развернуть
1
Василий Потуданский
Василий Потуданский 14 марта, в 15:49 Хреново, когда порядка нет ни вокруг, ни внутри,  ни в головах! Текст скрыт развернуть
1
ТВЗ
ТВЗ 14 марта, в 18:42 А что удивляться, лес. Вон Матвиенко на 99 лет в аренду отдала землю китайцам. Но не продала же, оправдалась эта дура. А какую , так называемую, землю страна получит не через 99 лет, а через несколько? Вызженную химикатами,  уже не землю. Текст скрыт развернуть
0
Люба
Люба 14 марта, в 20:05 Был недавно  уже дважды показывали фильм о  незаконных вырубкках леса и не только в Сибири, и что?  не до этого нашему правительству. Волго-вятский регион  дорубят и  не стесняясь пойдут в Сибирь.. Контролировать некому,  а жить хотят хорошо  все чиновники. Бо те кто рубит, как раз и  не получает ни зарплат во время, и пенсии не получит,  что и платят по черному.Или , как в России говорят - серой зарплатой платят. Эх, Рассея ((( Текст скрыт развернуть
0
Евгений
Евгений 15 марта, в 13:12 То, что написано в статье - блеклая фотография реальности. Леса на грани уничтожения, то что остается после рубки зарубежными партнерами противоречит всем Правилам рубки. Лесхозы - ..., бездействуют, подписывают акты о закрытии делянок не выезжая на место. Почему  наши Хозяева  не заставят лесозаготовителей по-хозяйски, добросовестно восстанавливать  вырубленную тайгу - непонятно... Психология временщиков? Остается только надеяться на самих корейцев, китайцев, что они поймут, что тайга в РФ не бесконечна, и преступная вырубка леса тоже не будет бесконечной, и начнут лесовосстановительные посадки. Надеюсь увидеть, что раньше наступит: пробуждение сознания лесозаготовителей или пробуждение правительства ото сна разума. А может зря надеюсь?
Текст скрыт развернуть
-1
Николай Зур
Николай Зур 15 марта, в 19:17 Китайцы и корейцы никогда не поймут они после себя оставят пустыню !!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Что важно знать про раздачу …

Что важно знать про раздачу паспортов России в ЛДНР

23 мар, 12:40
+8 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия готовит сюрприз для Киева

Россия готовит сюрприз для Киева

24 мар, 12:18
+1 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Устав НАТО больше не поможет…

Устав НАТО больше не поможет: в США не хотят расширения Альянса к РФ

24 мар, 11:03
+2 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве есть что противопос…

В Москве есть что противопоставить Бильдербергскому клубу.

24 мар, 15:09
+2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новая провокация США у грани…

Новая провокация США у границ РФ: Штаты вторгаются в зону интересов Москвы

23 мар, 20:46
+2 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Молдаванами – не называть! П…

Молдаванами – не называть! Президент Румынии уличен в грубой «ошибке»

23 мар, 12:03
+1 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О сенсациях и хитростях Чубайса

О сенсациях и хитростях Чубайса

24 мар, 02:11
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О талантливом сыне Рогозина

О талантливом сыне Рогозина

23 мар, 03:01
+6 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О времени, когда США признаю…

О времени, когда США признают Крым российским

22 мар, 02:02
-3 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Последствия выхода РФ из ПАС…

Последствия выхода РФ из ПАСЕ и СЕ: у Европы есть только два варианта

23 мар, 11:50
+8 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ставка на Ислам как политиче…

Ставка на Ислам как политический инструмент

23 мар, 00:45
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Третий путинский консенсус

Третий путинский консенсус

18 мар, 21:46
-8 31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Перелом хребта мировой гегем…

Перелом хребта мировой гегемонии США: Россия сделала это возможным

22 мар, 16:48
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия нуждается в срочном о…

Россия нуждается в срочном очищении управленческой элиты

22 мар, 17:54
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Недоверие русских растет: Ла…

Недоверие русских растет: Латвия оказалась на пороге масштабного конфликта

22 мар, 14:16
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Гена Гушанов
в который раз об этом говорят?..............
Гена Гушанов Что важно знать про раздачу паспортов России в ЛДНР
VV949
Очередной сюрприз для российского народа???
VV949 Россия готовит сюрприз для Киева
юрий томилин
HotRS
Борис Виленский