Истерики запада - вот что нужно транслировать как контрпропаганду

В последнее время я считаю, что лучшая защита против пропаганды «западной демократии» и «американского образа жизни» – это просто показывать американские новости в переводе.
Например, свежая новость – региональный глава Демократической партии США в Айове подал в отставку из-за неутихающего скандала с фальсификацией результатов праймериз в этом штате.

О том, что программу для подсчёта голосов писала аффилированная с одним из кандидатов компания с красноречивым названием «Shadow Inc.», корпорация «Тень», я уже писал.


Вы не в курсе, там уже нашли русский след?

Но самое главное, конечно, это информационное освещение кампании.
Для начала, когда ещё не были подсчитаны голоса, Петя Буттигиг (Pete Buttigig) объявил себя победителем, и все мейнстримные СМИ понесли это как свершившийся факт. Потом, правда, опровергли, но тихонечко, так, чтобы почти никто не заметил.

Затем различные эксперты, политтехнологи, стратеги Демократической партии на ток-шоу, панельных сессиях и круглых столах начали наперебой рассказывать, какой ужасной катастрофой будет победа Берни Сандерса, который хочет перекрасить всю Америку в красный цвет, построить всех строем и повести сдаваться русским коммунистам.

Как отметил один американский комик, «Сандерс коварно хочет поднять минимальную оплату труда и внедрить бесплатную медицинскую страховку для всех ЧТОБЫ ВСЕ СДОХЛИ!».

И ладно, когда такое несут «Fox News» и прочие консервативные медиа, но это же (а то и похлеще) бредят и СМИ, контролируемые «родной» Демократической партией Сандерса.
Республиканцы вообще больше абстрактно злорадствуют по поводу паники в стане конкурентов и ехидничают относительно фальсификации выборов (когда не празднуют провал импичмента). А вот «родные» демократические «CNN» и другие СМИ Демпартии мочат Сандерса, как будто это их последний и решительный бой. Даже истеричнее, чем Трампа.

Одни «эксперты» утверждают, что «Вот в Супер-Вторник (первый вторник марта, когда будут праймериз сразу в четверти штатов) Блумберг как выскочит, как выиграет, пойдут клочки по закоулочкам!».

Бывший глава «Голдман Сакс» Ллойд Бланкфейн заявил, что если победит Сандерс, то «он разрушит американскую экономику», «ему плевать на нашу армию» и «победа Сандерса принесёт радость Кремлю».

Причём об этом пишет британская «Daily Mail». Но это «почему-то» не считается вмешательством в американские выборы (хотя тексты на английском, очевидно, понимают все американцы).

Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер, который уже не смог доказать российское вмешательство в американские выборы (сложно доказать то, чего не было, даже американцам) теперь утверждает, что «россияне на прошлых выборах поддерживали не только Трампа, но и Сандерса». Всё с той же «мощной» доказательной базой.

Но все сходятся, что «победа Сандерса порадует Путина».
Почему? С какой стати? «Какие ваши доказательства?».
У матрасов нет вапрасов.

Не смей ни в чём сомневаться, а то Путин нападэ. Ой, украинская методичка! Впрочем, она уже давно активно используется и в США.

Путин – это такой универсальный способ у инфантилов всего мира списать свои собственные ошибки и бездействие на злое русское божество.
Путин (а не перекосы в американской политике и экономике) приводит к власти Трампа. Путин же заставил начать против Трампа процедуру импичмента. И Путин не дал свергнуть Трампа. А теперь Путин же хочет выставить против Трампа Сандерса. Потому что Путин сделал социализм привлекательным для 65% молодых американцев. Больше некому, век воли не видать!

Путин вывел Великобританию из ЕС. Путин задушил Березовского и отравил Скрипаля. Он же заставил добрых поляков убивать и сжигать евреев во время Второй мировой войны, в результате чего у добрых поляков сейчас проблемы в отношениях с Израилем.

Путин не дал доброму ИГИЛ свергнуть злого Асада. Он же погнал миллионы беженцев в Европу. Все же помнят, как российская коалиция объявила бесполётную зону над Ливией и помогала свергать Каддафи, да?

На Украине Путин провёл евромайдан, заставил Саакашвили организовать убийство «небесной сотни», выбрал Порошенко и Зеленского, а также назначает дебилов на должности мэра Киева, премьер-министров и министров экономики (и не только). Инфернально хохоча и приговаривая «Так им, чубатым, и надо».

Видите, как всё просто! Я даже не знаю, что бы все эти люди делали без Путина, кого бы винили…

Вот свежая обложка престижного журнала «The Atlantic».

Путин, астанавись!

Опубликовано https://news-front.info/2020/02/14/aleksandr-rodzhers-isterika-ssha-kak-luchshaya-zashhita-protiv-propagandy/

 

Источник ➝

"Разбомбленный Воронеж": как изменились российские города за 20 лет

"Разбомбленный Воронеж": как изменились российские города за 20 лет

Эдуард Биров

27 февраля 2020 г. 9:38:26

В Рунете анонимные авторы любят часто и много расписывать о том, что российские регионы в ужасном состоянии, городская инфраструктура разрушается, ничего не строят, дорог нет, больниц нет — катастрофа хуже 90-х. Когда же реальные люди, отрываясь от дел, иногда замечают, что побывали недавно в таком-то городе и он их порадовал новыми домами и хорошими дорогами — ему кричат, что это враньё, кремлёвская пропаганда, что он не видит страны дальше МКАДа или просто проехался по центру.

Между тем, за последние 15-20 лет российские города — причём не только миллионники — действительно стали лучше выглядеть, удалось обновить фасады домов, идёт строительство новых кварталов, строят новые дороги. Конечно, многое зависит от конкретного руководителя, мэра (скажем, в отличной Липецкой области древнейший город Елец выглядит ужасно исключительно из-за бестолкового руководства), но в целом многие города России радуют глаз — один Краснодар и кубанские станицы чего стоят, ухоженные как куколки. Или, скажем, Воронеж, Тула, Белгород, Тюмень...

Но лучше один раз увидеть, чем сто слов читать. В ютубе появился проект, в котором приводится сравнения городов 20 лет назад и сейчас, виды конкретных улиц и кварталов. Посмотрите, это впечатляет.

Вот так мы «разбомбили Воронеж». Причём могу лично засвидетельствовать, что именно всё так стало — недавно там был и с удивлением услышал от местных, как они радовались улучшениям в городе.

А так изменился Белгород — между прочим, некогда совсем захудалый городишко рядом с Харьковым. Теперь всё ровно наоборот.

А вот суровый Челябинск — правда, он не так суров уже, по крайней мере, там могут ездить автомобили с низкой посадкой, а не только танки.

Надеюсь, авторы проекта продолжат знакомить россиян, которые зачастую больше верят анонимным троллям, чем своим глазам, с регионами России. Потому что обычному человеку, занятому своими делами, недосуг взять и сфотографировать новые поликлиники

Скажу за родной город Одинцово в Подмосковье. При всех проблемах, связанных со слабым управленцем в лице губернатора Воробьёва, у нас строится новая районная больница, реконструируется стадион, построены крупные детские спортивные площадки, в предыдущие годы построены поликлиника, большая современная школа, детские сады (их, впрочем, недостаточно), спортивный парк Лазутиной, хоккейный центр, волейбольный центр, мост через ж/д, обновлена станция МЦД, отремонтированы почти все фасады панельных домов, не говоря уже о том, что построены новые кварталы новостроек (правда, с ужасной планировкой, что есть проблема роста).

Но обустраиваются не только города, немало существует обустроенных деревень (хотя недостаточно) с полным набором необходимого — клуб, библиотека, ФАП, современные детские, спортивные площадки. В многих райцентрах «Единая Россия» построила приличные бассейны, работающие круглогодично по доступной цене.

Всё это привожу не для того, чтобы сказать «всё хорошо, прекрасная маркиза!», а чтобы разбавить ложно-негативный фон в Рунете о том, что регионы России разрушаются. Это не так. Идёт процесс постепенного обновления, пусть и недостаточно быстрый, эффективный, с большой долей коррупции, низкой ответственностью, хаотичный и слишком зависящий от конкретного градоночальника, среди коих мало толковых и порядочных управленцев. Задача Мишустина, Белоусова и Хуснуллина как раз качественно улучшить этот процесс, превратив российские города в уменьшенную копию современной Москвы.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх