Последние комментарии

  • M M24 мая, 21:14
    Может пришло время вернуть государству то что было"распределено" говнюками в девяностых?О секретной бомбе под Америку
  • Валерий Корытов24 мая, 17:47
    Да понятно все! Говоря языком родных осин- хочет и рыбку съесть и на хрен сесть!Заложник образа: почему Зеленский дает противоречивые сигналы по России
  • Вячеслав Белослюдов24 мая, 17:22
    пусть грызутся . чем больше напакостят друг другу , тем лучше !Американские СМИ: без России с Китаем не расправиться

Военное фото и приложение «Артефакт»

В Москве в самых неожиданных местах можно что-то интересно. Вот, например, совсем недавно я узнал о существовании Музея военной формы одежды в Петроверигском переулке. Именно при нем открыли на днях бюсты правителей России, начиная с Рюрика. А еще там действует крайне любопытное приложение «Артефакт».
И то и другое я вам сейчас похожу.

Точнее сам музей мне показать пока не удастся, он еще не открыт, но там уже действует фотовыставка Ольги Ландер — женщины-фотокорреспондента, снимавшей исключительно на передовой. Ее знала вся страна и враг ее тоже хорошо знал.

Передвигаясь по выставке сложно не заметить красные кружочки с литерами AR. Это символ приложение Артефакт — дополненная реальность. Смысл работы ее очень простой. Вы включаете камеру в режиме открытого приложения и сразу получаете множество дополнительной информации о том или ином снимке

А вот интересный кадр. Подносчик боеприпасов бросает товарищу у пулемета коробку с патронами. Коробка эта весит около 10 килограмм. Ее и бросить и поймать очень сложно.

Зная о постоянных перемещения Ольги по фронтам, многие отправляли ей письма, которые просили передать родным.

А это награды Ольги Ландер и ее пилотка. В один из дней на передовой она спустилась в блиндаж, оставив головной убор у входа. В это время в блиндаж залетел снаряд, убив всех там находившихся. Ольга чудом не пострадала, а вот ее пилотку прошил осколок.

Источник

Share

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх