Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Несекретные материалы»
Вы хотите запомнить сайт «Несекретные материалы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир цветной, а не коричневый

Поиск по блогу

В Верховном суде: Солженицын — угроза госбезопасности РФ

развернуть
В Верховном суде: Солженицын — угроза госбезопасности РФ
Вбивание идей Солженицына в российское общественное сознание представляет реальную угрозу безопасности России, поскольку демобилизует и деморализует население страны, лишая его желания защищать свою Родину и отвечать на возможные угрозы,– заявил истец по делу об отмене решения об установке памятника Солженицыну в Москве Дмитрий Галкин 5 декабря на судебном заседании в Верховном суде РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Какой гражданин будет самоотверженно и храбро защищать Родину? Тот, который ее любит, который берет силы и вдохновение в ее прошлом, в подвигах своих предков. Кто берет с них пример. В то же время гражданин, который презирает свою страну, считает свое прошлое неким страшным бесчеловечным периодом — так утверждает Солженицын — такой человек никогда не станет патриотом и не встанет на защиту Отечества. Вдумаемся, ведь современная Россия является продолжателем СССР, как бы его преемницей. А значит, по Солженицыну, она порочна и не достойна существования. Разве это не вопрос государственной важности? Разве не вопрос жизни и смерти нашей страны? Идеи Солженицына насаждают комплекс исторической вины и исторической неполноценности в сознание жителей России, а значит бьют по суверенитету страны», — заявил Галкин.

Истец пояснил, что российский народ помнит Солженицына как яростного врага СССР, ненавистника того порядка и общественного строя, которые советская власть построила и отстояла от фашистского нашествия. По мнению выступающего, сочинения и идеи Солженицына являются своеобразным идеологическим, культурным и психологическим оружием против СССР и современной России.

Галкин также подчеркнул, что демобилизация и деморализация личного состава армии или населения страны противника всегда были частью военных действий враждующих государств. И в современном мире они являются неотъемлемой частью информационно-психологических и классических войн.

Напомним, 2018 год объявлен российскими властями годом Солженицына. По всей стране проводятся и запланированы тысячи мероприятий, призванных продвигать идеи и сочинения Солженицына в сознание российского народа. Движение «Суть времени» развернуло масштабную всероссийскую кампанию по противодействию «блицкригу солженицынства», включающую в себя, среди прочего, и судебные разбирательства.
https://rossaprimavera.ru/news/5c0d4715



Источник →

Ключевые слова: Информационная война
Опубликовано 06.12.2018 в 19:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Петр Паринов
Петр Паринов 6 декабря, в 20:26 Солженицын полностью соответствует своей фамилии.... В его книгах вместо достоверных фактов приводятся лживые и искаженные данные, которые ему подсунули в ЦРУ... Он мог при возвращении проверить достоверность своих выводов и утверждений в открытых архивах, но этого не сделал.... Многие граждане России изучили и указали в своих статьях на лживость основных данных, которые приводит Солженицин в своих книгах.... Никто не отрицает той беды, которая была в истории нашей Родины, но за ложь и вранье, которые имеются в книгах Солженицина надо автору нести ответственность и указывать на это в СМИ и на ТВ... Ложь и вранье разрушает нашу страну и Россия может также развалиться, как и СССР после того вранья, которое вылили на нашу Родину.... Текст скрыт развернуть
23
Владимир Суханов
Владимир Суханов 6 декабря, в 20:57 Подонок и дезертир, стукач в зоне - вот кто этот возвеличиваемый ныне персонаж! Однозначно враг русского народа!!! Текст скрыт развернуть
22
Сергей Сайченко
Сергей Сайченко Владимир Суханов 7 декабря, в 12:23 Подонок и дезертир, стукач. Это не все его прЭлести! Он под шконкой жил, а это надо "заслужить"! Его зэки не уважали, а нам памятник тулят! Либерасты ценят нас ниже урок! Текст скрыт развернуть
12
Валерий Каулин
Валерий Каулин 7 декабря, в 14:49 Так надо в воспитательных и образовательных целях пропустить всех либерастов через пенитенциарную систему! У них проснутся нормальные жизненные рефлексы. Текст скрыт развернуть
4
галина
галина 7 декабря, в 15:03 Он предатель и подонок! Его имя должно быть занесено в черный список и предано забвению!
Текст скрыт развернуть
9
Олег Орлов
Олег Орлов 7 декабря, в 15:13 Вот американцы молодцы, что время от времени производят дератизацию страны от коммунистов! Текст скрыт развернуть
-8
Даяна
Даяна 7 декабря, в 16:01 Он возглавил 5-ю колонну и вождь либералов, так , что ему быть предателем во все времена. Долой из школы и из умов нашего народа. Он кроме омерзения не вызывает никаких чувств. Текст скрыт развернуть
9
M-s Арх.
M-s Арх. 7 декабря, в 17:40 Позорно  "творчество" Солженицына, унижающее достоинство гражданина России. Лживая статистика и корявый русский язык- вот главные достоинства этого писателя. Текст скрыт развернуть
3
Ведислав из Рода Светорусов
Ведислав из Рода Светорусов 7 декабря, в 18:03 Солженицын - ЕВРЕЙ, а евреи всегда боролись против Русского Народа: тайно и коварно. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Кайнаш
Владимир Кайнаш 7 декабря, в 18:28 Письмо маршала Чуйкова Солженицыну
Я ровесник века, 1900 года рождения. Сын крестьянина села Серебряные Пруды Тульской губернии. Мои предки – землеробы. Не от сладкой жизни мне пришлось в 12 лет уехать из родительского дома в Питер на заработки и испытать эксплуатацию капиталистов. Моя последняя специальность – слесарь шпорной мастерской.
Мне известно, что А. Солженицын – лауреат Нобелевской премии. Я не вникаю в то, какие обстоятельства способствовали присвоению ему этого звания. Но звание лауреата Нобелевской премии ко многому обязывает. На мой взгляд, оно несовместимо с невежеством и ложью.
Передо мной на столе книга под названием «Архипелаг Гулаг», автор А. Солженицын. Не знаком с Солженицыным, который, оперируя выдуманными «фактами» (попробуй проверь их!], снабжает врагов мира и прогресса потоком лжи и клеветы на нашу Родину и на наш народ.
Не могу перенести такой клеветы. Клеветы на армию, которая спасла человечество от коричневой чумы и которая заслужила благодарность всех прогрессивных людей мира.
Наша армия – детище своего народа. Оскорбление армии – это величайшее преступление перед народом, который породил и воспитал ее для защиты от врагов и недругов.
На странице 90 книги «Архипелаг Гулаг» Солженицын пишет: «Так очищалась армия Действующая. Но еще была огромная армия бездействующая на Дальнем Востоке и в Монголии. Не дать заржаветь этой армии – была благородная задача особых отделов. У героев Халхин-Гола и Хасана при бездействии начали развязываться языки, тем более что им теперь дали изучать до сих пор засекреченные от собственных солдат дегтяревские автоматы и полковые минометы. Держа в руках такое оружие, им трудно было понять, почему мы на Западе отступаем».
И в этом случае Сталинград выстоял, и японская военщина, имея перед собой нашу Дальневосточную армию и наученная горьким опытом Хасана и Халхин-Гола, не посмела напасть на нас и тем самым открыть против нас второй фронт на Востоке.
Вы, Солженицын, и ваши зарубежные шефы, по-видимому, очень бы хотели, чтобы Советское правительство и народ защищали свои Дальневосточные границы пактом о ненападении, заключенным с Японией в марте 1941 года, который в руках агрессоров был не больше чем клочок бумаги.
Как могли вы, Солженицын, дойти до такого кощунства, чтобы оклеветать тех, которые стояли насмерть и победили смерть?! Сколько надо иметь ядовитой желчи в сердце и на устах, чтобы приписать победу штрафным ротам, которых до и во время Сталинградского сражения не было и в природе. Вы злобно клевещете на Советскую Армию и народ перед историей и перед всем человечеством.
Неужели вы и ваши шефы думаете, что все народы мира забыли, как они с затаенным дыханием следили за гигантской битвой, потому что ее исход отвечал на вопрос: пойдут ли гитлеровцы в своем стремлении к завоеванию мирового господства дальше или будут остановлены и повернуты вспять?
Ответ на этот вопрос дали мы, сталинградцы. Гитлеровцы не прошли. Были разгромлены их ударные силы, потому что нас цементировала партия Ленина.
Сознаюсь, что болезненно переживаю оскорбление, нанесенное вами нам, сталинградцам. Говорю вам, потому что пережил двести огненных дней и ночей, все время находился на правом берегу Волги и в Сталинграде.
Я снова повторяю: в период Сталинградской эпопеи в Советской Армии не было штрафных рот или других штрафных подразделений. Среди бойцов-сталинградцев не было ни одного бойца штрафника. 
Если хотите в этом убедиться, то поезжайте в Сталинград, поднимитесь на Мамаев курган и посмотрите на непрерывный поток людей, паломников из многих стран, людей многих национальностей, идущих по лестницам, чтобы почтить память героев. И упаси вас Бог объявить, что вы – А. Солженицын!
Текст скрыт развернуть
9
M-s Арх.
M-s Арх. Владимир Кайнаш 8 декабря, в 15:34 Нужно послать это письмо в министерство образования,они его ещё не читали,заставляют школьников "изучать"  Солженицына. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Кайнаш
Владимир Кайнаш M-s Арх. 8 декабря, в 16:05 Я поместил сокращенное письмо Чуйкова. А министерство образование на то и  министерство, чтобы нас образовывать, а не мы их. Мы плюем на наших ветеранов с самых высоких верхов власти, провозглашая этот год его именем. Это - государственное преступление! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Суханов
Владимир Суханов Владимир Кайнаш 8 декабря, в 17:32 Замечательно правдивое и гневное письмо, трогает до глубины души!  Мой отец прошёл Сталинград, получил там ранение и контузию, Царство ему небесное.... Текст скрыт развернуть
0
Вадим Черимов
Вадим Черимов Владимир Суханов 9 декабря, в 18:18 Сжег все "произведения" Солженицына. Вот ведь как задурил весь народ своей ложью. А вы говорите - Запад лжет, да тут своих лжецов от Гозмана и Новикова до Солженицына - пруд пруди.
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов 8 декабря, в 13:12 Солженицын - обычный перевёртыш ! Надо было из карьерных соображений стать коммунистом - вступил в ВКП б , вылечили от рака - получите пасквиль на советскую действительность ! В " Раковом корпусе " от имени своего героя Костоглотова ( Оглоеда ) о себе напишет : " ... воевал , потом сидел , института не кончил ( а теперь в 34 г. поздно ) , в офицеры не взяли , сослан навечно , а теперь вот рак " ! Рак в последней стадии , 1954 год , место " ссылки " - Ташкент - город хлебный ! При лечении впервые использовали облучение , одного его из многих сотен излечили и получили благодарность ! Вот , что из человека делает обида на всё и вся ! Поэтому никаких памятников неблагодарному графоману ! Текст скрыт развернуть
3
Константин Шадских
Константин Шадских 8 декабря, в 17:19 А задавался кто-либо вопросом: сколько народа было расстреляно и погибло по причине доносов стукача (козла в простонародье) Солженицина на зоне, где он за доп пайку и пачку чая писал доносы на порядочных сидельцев. Солженицин законченная мразь, и власть ему под стать, готовит, с его помощью, Россию и народ к полной утилизации по написанному Бжезинским сценарию. Текст скрыт развернуть
3
Искандер
Искандер Константин Шадских 9 декабря, в 10:34 Правильнее надо писать СоЛЖЕницын!!!!  Так как эта паскуда, стукач призывал США к атомной бомбардировке  СССР и вообще ВРАЛ о нашей жизни в СССР.  Очень хочется узнать фамилию того ненавистника СССР, подготовившего и подсунувшего Путину Указ о праздновании 100 летия этой сволочи.  В ноябре 2017  отмечалось 100 лет Великому Октябрю, который произвел ПЕРЕВОРОТ ВО ВСЕМ МИРЕ, но НИКАКОГО  Указа от президента не было, а тут  день рождения предателя мы "должны" отмечать. Позор и только.  Тогда нечего украинцев ругать за то, что они чествуют своих "хероев" Бандеру,  Шухевича и им подбных. Текст скрыт развернуть
3
Вадим Черимов
Вадим Черимов Искандер 9 декабря, в 18:42 Очень хочется узнать имя этого паскуды. Потому что и Президент должен  верить подчиненным, не всё знать и Президенту. А жена Солженицына? Не стыдно ей теперь когда раскрылась ложь? Тоже мерзость как и сыновья. А как же в школьной программе "сочинения" Солженицына - убрали? Или не убрали до сих пор? Я еще в то время, когда начали печатать его сочинения обратил внимание, что язык его писания не только не литературный,но даже топорный.
Текст скрыт развернуть
1
Искандер
Искандер Вадим Черимов 9 декабря, в 21:05 Так жена СоЛЖЕницына сейчас ещё входит в какой то комитет и активно работает, видимо продвигая  "великие произведения" своего благоверного в народ.   Ей бы выйти "в народ" и спросить у народа мнение о её муже и его пасквилях,   Может тогда мозги бы включились у неё.  Правда вряд ли это произойдет, она же живет на гонорары за эту ложь. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Булин
Алексей Булин Искандер 9 декабря, в 21:50 Да никто Путину ничего не подсовывал, он сам антисоветчик и поклонник этой мрази солженицына.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Россия нашла, чем ответить н…

Россия нашла, чем ответить на провокации США

12 дек, 15:00
+16 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Революция «жанов в жилетах»-…

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

11 дек, 15:05
+12 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Танцы с Конституцией: Медвед…

Танцы с Конституцией: Медведев примеряет судейскую мантию

12 дек, 16:33
+2 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
16 друзей Трампа: импичмент …

16 друзей Трампа: импичмент неизбежен?

12 дек, 09:15
+3 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О китайской подножке российской силе

О китайской подножке российской силе

11 дек, 06:03
-28 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Генерал СБУ Омельченко заяви…

Генерал СБУ Омельченко заявил о готовности ликвидировать Путина

12 дек, 11:50
0 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солженицын – это писатель, к…

Солженицын – это писатель, который проклят своим народом

11 дек, 13:00
+5 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия назвала сроки выхода …

Россия назвала сроки выхода из Парламентской ассамблеи Совета Европы

11 дек, 20:10
+8 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ротшильдов во Франции загоня…

Ротшильдов во Франции загоняют в стоило США

8 дек, 12:40
+5 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Карибский кризис 2.0: ожидан…

Карибский кризис 2.0: ожидания и реальность

11 дек, 13:01
+12 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"С-300 начали жать".Стало из…

"С-300 начали жать".Стало известно, зачем Нетаньяху выпрашивает у Путина новые переговоры

10 дек, 11:56
+15 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Майдан в Европе. Кем и с как…

Майдан в Европе. Кем и с какой целью он организован?

11 дек, 11:45
+7 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вашингтону посоветовали "под…

Вашингтону посоветовали "подружиться" с Россией в целях безопасности

10 дек, 17:10
+8 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солженицын призывал к расчле…

Солженицын призывал к расчленение СССР. Вести недели показали наоборот

10 дек, 10:00
0 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Варфоломеевский собор»? УПЦ…

«Варфоломеевский собор»? УПЦ МП принимать участия не будет

9 дек, 16:09
+4 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Николай Денисов
Александр Волков
Алексей Булин
Твой ночной кошмар
Олег С