Последние комментарии

  • Геннадий Хрипунов24 сентября, 10:29
    Если Новак и Миллер пойдут на долгосрочную сделку с Украиной, то их нужно уволить и конфисковать всё их имущество, а ...О чем удалось и не удалось договориться на газовых переговорах России, Украины и ЕС
  • Человек Разумный24 сентября, 10:15
    Сколько "суку" не корми, все одно за руку укусит.Нанесенный ЧССР «моральный ущерб» СССР компенсировал в 8-кратном размере
  • Gennadiy Kozyrev24 сентября, 10:15
    См ЧССР - 68-71: http://kozyrev-gi.ru/pages/chehoslovakija-1/ Нанесенный ЧССР «моральный ущерб» СССР компенсировал в 8-кратном размере

О незаметно уничтожаемой планете

Dead-Earth

Это происходит в буквальном смысле рядом с нами. Только большинство людей этого не замечают. Прежде всего потому, что предпочитают не замечать. Оно и понятно: мало кому хочется поступиться привычным комфортом, который кажется уже естественным, ради чего-то там абстрактно-гуманного.

И почти никто не думает, что последствия могут оказаться катастрофическими.


Всё-таки недаром человека называют самым опасным хищником Земли. В основном благодаря его деятельности, на грани исчезновения оказываются целые виды наших соседей по планете. И количество этих видов быстро растёт.

number_of_threatened_species_red_list

И этот процесс идёт неравномерно. В то время как животные, находящиеся под угрозой исчезновения, такие как орангутаны или горбатые дельфины, привлекают к себе больше внимание, число находящихся под угрозой исчезновения млекопитающих растет не так быстро, как в других классах, отрядах и видах. Число находящихся под угрозой исчезновения млекопитающих увеличилось на 12% в период с 2006 по 2018 год, число находящихся под угрозой исчезновения насекомых выросло на 147% за тот же период времени. Количество находящихся под угрозой исчезновения моллюсков выросло на 125%, а количество исчезающих видов рептилий на 283%.

Во многом это следствие вырубки тропических лесов или загрязнения мирового океана пластиковыми отходами. То есть, прямо связано с человеком, его беспечностью и алчностью.

Но что произойдёт, если #природа или планета захочет очиститься от того, кто своей жизнедеятельностью создаёт больше проблем? Кто тогда вздохнёт всего лишь по одному бесследно пропавшему виду – Homo Sapiens?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх