Последние комментарии

  • Kumirova Albina
    <i>Комментарий скрыт</i>«Нет доверия ни Киеву, ни Москве»: польские СМИ о настроениях Донбасса
  • Тариель Байрамов
    Если этот опубликованный документ, а именно резолюция в описанном виде соответствует действительности, то в этом вино...«Ориентация на пересмотр итогов войны»: как Европарламент объявил пакт Молотова — Риббентропа причиной Второй мировой
  • Ангелина Ковалева
    Какого ....  снова вернулись в Пасэ!???? Миллионы евро отдали и отдаем этим пид...м. Лучше бы доплачивали пенсионерам...«Ориентация на пересмотр итогов войны»: как Европарламент объявил пакт Молотова — Риббентропа причиной Второй мировой

О попытке наказать Россию за стихийное бедствие

Fire-Forest

Не прав был Альберт Эйнштейн: в этом мире бесконечны не две, а целых три вещи – Вселенная, глупость и фантазия «лучших представителей» небратского народа в изобретении новых пакостей для России.

Спору нет, сибирские лесные пожары достигли в этом году поистине космических высот. Независимо от истоков и причин этого явления, такой размах стихии – общая беда и экологическая катастрофа.
Это поняли и в Вашингтоне – президент США Дональд Трамп, отодвинув в сторону прежние разногласия и #санкции, – предложил России руку помощи, но… не в Киеве. Тамошние интеллектуалы гадают думки в этой связи лишь о том, как… половчее наказать РФ за огонь и дым.

Вот показательное из-за поребрика: «Пожары в Сибири: можно ли наказать Россию за бездействие» ©. Отчасти справедливо упрекая российские власти за промедление в борьбе со стихией, на 99% вызванное непродуманными реформами лесного хозяйства, украинский эксперт подводит всё к одной популярной среди соотечественников мысли: #Россия должна заплатить. В первую голову, наверное, Украине…

Понятно, что современное международное право, как бы ни насиловали его разные сильные страны, всё ещё не содержит норм, позволяющих практически реализовать эту очередную мрiю. Но… помечтать-то хочется!

Даже интересно, что ещё намечтают соседи? И насколько приблизятся они в этих мечтах ко второй, чисто эйнштейновой, бесконечности?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх