Последние комментарии

  • александр лаптанович
    И это спорт!Спортсмены из США готовят провокации против россиян на Олимпиаде в Токио
  • Валентин Щербаков
    Не успели разъехаться, а ЛОХ уже начал заниматься фальсификацией итогового документа.Итоги «нормандского формата» в Париже: три стороны одной медали
  • 65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев
    Позор гнидам, мразям ничтожным с анализами мочи на допинг! Ура!Спортсмены из США готовят провокации против россиян на Олимпиаде в Токио

США выдвинули протест в адрес России, требуя отменить решение о проведении военных учений на Курильских островах

Соединенные Штаты выдвинули официальный протест дипломатический протест в адрес Российской Федерации. США недовольны утвержденным Министерство обороны России решением о проведении военных учений на Курильских островах, требуя его отменить.

О протесте в адрес России официально лично сообщил глава Государственного департамента США Майк Помпео.



Что известно об учениях


Про принятое решение о проведении военных маневров на островах курильской гряды (включая те, на которые пытается претендовать Япония) официально сообщил председатель Комитета по обороне и безопасности при СФ РФ Виктор Бондарев:


Россия утвердила решение о проведении военных учений на всех Курильских островах, включая три южных.

На предстоящих маневрах наибольшее внимание мы уделим пуску ракет, а также работе комплексов ПРО. Решение о военных учениях на Курилах - это ответ на ряд действий Японии, которые мы считаем недружественными.

Заметим, что на момент выдвижения протеста от США, Министерство обороны Российской Федерации еще не заявляло о точных датах, когда эти военные учения пройдут.

Протест США

Объявляя о выдвинутом протесте, Госсекретарь США Майк Помпео обвинил нашу страну в создании, цитируем, "очередного очага нагнетания напряженности в мире":

Россия приняла решение провести военные учения на Курильских островах, в т.ч., тех, которые Япония по праву считает своей неотъемлемой частью. США выдвигает протест, эти действия Москвы мы однозначно расцениваем, как разжигание очередного очага нагнетания напряженности в мире, эти учения мы требуем отменить.

К требованиям об отмене учений Помпео добавил, что США готовы оказать Японии необходимую помощь, если Токио ее запросит, напомнив, что американские военные базируются в этой стране.

В завершение хочется

Обратить внимание на два момента:

1. Самая Япония, в отличие от США, протестов в адрес России в связи с предстоящими военными учениями на Курилах не выдвингала.

2. США направляют протесты (и дипломатические, и военные) в связи с почти всеми учениями, которые проводит Россия в последнее время. Каждый раз эти заявления остаются тем, что у нас в народе зовут "пустым звуком", на итоговое решение России требования Вашингтона их отменить повлиять не могут.

Источник: zen.yandex.ru

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх