Последние комментарии

  • sergey Гончаров
    НАСЧЁТ МИРОВОГО НЕ ЗНАЮ,А В РОССИЙСКОМ МАСШТАБЕ УЖЕ НЕ СЕКРЕТ НИ ДЛЯ КОГО!Мария Захарова: СМИ превращаются в судебные и карательные органы
  • Гоша
    Так и у ВВП будет новый. Государство новое, всё по новой! А если ещё и в конституции прописать, так и на пожизненно, ...Едва ли не последний шанс «оживить» проект Союзного государства
  • Владимир Морж
    В Российском? А не в "мировом масштабе"? В России ещё цветочки! Мария Захарова: СМИ превращаются в судебные и карательные органы

«Битва за Венесуэлу началась»: резолюции России и США столкнулись в ООН

«Битва за Венесуэлу началась»: резолюции России и США столкнулись в ООН

Россия и США представили в ООН два проекта резолюции по Венесуэле. Телеканал Al Jazeera сообщает, что пока в организации идет конкуренция за поддержку противодействующих сторон, события в стране продолжают накаляться.

Как сообщает Al Jazeera, Москва и Вашингтон представили два конкурирующих проекта резолюции по Венесуэле в ООН.

Уточняется, что пока обе стороны «соревнуются» в этой организации, пытаясь оказать поддержку противодействующим сторонам, политический кризис в стране продолжает усугубляться.

Катарские СМИ считают, что именно американский проект резолюции побудил российскую сторону выдвинуть противоположную позицию. Проект США призывает к поставкам некой «помощи» Венесуэле. Они намерены оказать «помощь Национальной ассамблее», которая заручилась одобрением большинства стран Европейского союза.

В качестве ответа Россия выступила с альтернативным проектом резолюции, выразив глубокую озабоченность территориальной целостностью Венесуэлы, а также ее независимостью с точки зрения политики. В данном документе Москва критикует любые возможные попытки вмешаться в вопросы, которые находятся в пределах внутренней юрисдикции Каракаса.

В своем репортаже «Битва за Венесуэлу началась» Al Jazeera отмечает, что Штаты хотят добиться международного признания бывшего главы выборного законодательного органа Венесуэлы Хуана Гуаидо, который ранее провозгласил себя временным президентом страны, вместо действующего главы государства Николаса Мадуро.

Дата голосования по проекту США еще не назначена, продолжается переговорный процесс. Ряд дипломатов выражает уверенность, что Россия поддерживает правительство легитимного президента Мадуро, а значит она использует право вето, чтобы заблокировать резолюцию Вашингтона.

Ранее доктор политических наук Андрей Манойло заявил, что самопровозглашённый президент Венесуэлы Хуан Гуаидо является лишь временной фигурой, на место которой после проведения выборов Запад поставит кого-то другого. Подробнее — в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх