Песков: депутатам знать Конституцию не нужно!

Как передает «Интерфакс», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, которая до назначения в состав рабочей группы по обсуждению поправок не читала Конституцию. В частности он сказал:

 «Дело в том, что подавляющее большинство населения нашей страны вряд ли читало Конституцию. Гражданам это не нужно, гражданам главное, чтобы их основополагающие права были гарантированы».

По словам Пескова, неосведомленность члена рабочей группы о содержании Основного закона, в который она должна предлагать изменения, не отменяет того факта, что «она прекрасно знает нужды и чаяния российского спорта».

Песков пояснил, что среди предложенных президентом специалистов есть и представители иных сфер, которые не являются экспертами-правоведами, однако понимают, что необходимо их направлениям:

«Это никоим образом не понижает ни уровня, ни реноме рабочей группы – наоборот, такое широкое представительство делает ее истинно рабочим механизмом, который охватывает все области нашей жизни».

Действительно, зачем депутатам высшего законодательного органа страны знать Конституцию, какие-то законы, если их дело, как известно, не мудрствовать лукаво, а по команде кнопки нажимать. Кто научился ездить сам в лифте – с обязанностями депутата Госдумы точно справится!

И дело тут даже не в личной непорядочности депутатов – ну а кто откажется за 400 тыс. руб. в месяц, сидя в мягком кресле, кнопки нажимать? Дело все в нашей политической системе, при которой все депутаты Госдумы являются не народными избранниками, а наемными актерами одного государственного театра.

Ведь ни одна из так называемых «политических партий» РФ, представленных в парламенте, не способна существовать и действовать на взносы своих членов. Все эти партии, как известно, содержатся на государственные деньги, то есть на деньги своего работодателя в лице государства – и потому изображают ровно то, что им велит работодатель.

И тогда какая разница – будет кнопку нажимать известный законник и крючкотвор Андрей Макаров или малограмотная прыгунья с шестом и гражданка Монако Елена Исинбаева?

Пока все депутаты являются у нас ставленниками спонсора их «политических партий», отрабатывающими свое содержание, смеяться надо не над малограмотной прыгуньей, а над теми, кто ходит голосовать за этих или других прыгуний.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107374/34954/-

 

Источник ➝

Организация «Джеймстаунский фонд» (США) признана нежелательной на территории РФ

Организация «Джеймстаунский фонд» (США) признана нежелательной на территории РФ

"По результатам изучения поступивших материалов в Генеральной прокуратуре Российской Федерации принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации The Jamestown foundation (JF), («Джеймстаунский фонд») (США).

Установлено, что деятельность фонда представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации" -
сообщается в пресс-релизе Генпрокуратуры РФ.

В частности, усилия экспертов и аналитиков фонда направлены на разжигание этносепаратизма в национальных республиках Российской Федерации и пропаганду отделения некоторых территорий нашей страны.


Особым объектом его внимания являются регионы Северного Кавказа, где для нагнетания националистических настроений и осложнения межнациональных отношений JF активно используется «черкесская» тематика и целенаправленно продвигается идея изменения территориального устройства нашей страны."


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх