Несекретные материалы

13 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    В любом случае, причины столь разных показателей смертности (летальности) в разных странах не могут быть объяснены то...О невероятной пра...
  • Andrew Matseevsky
    Одно непонятно- сейчас- то зачем секретить?О разгадке гибели...
  • Vasil Cornev
    Надо срочно возрождать КГБ и знать чем дышит каждый чиновник! Эти игры с либерастами и демократами до хорошего не д...Протесты в Хабаро...

Мажоры или работяги - кто больше пострадает от эпохи коронавируса

Мажоры или работяги - кто больше пострадает от эпохи коронавируса

Мажоры или работяги - кто больше пострадает от эпохи коронавируса

Эдуард Биров

26 марта 2020 г. 9:06:13

Мажоры или работяги - кто больше пострадает от эпохи коронавируса

Разговоры о том, что под ударом коронавируса прежде всего богатенькие, не лишены основания. Действительно именно так называемые "жители Рублёвки", не вылезавшие с курортов Европы, а также офисный планктон, пытавшийся им подражать, стали главным разносчиками коронавируса. Большинство заражённых в России - от них.

К тому же эти типы привыкли не считаться ни с какими ограничениями, и карантин для них возмутителен словно водительские права для мажорки Мары. Помните, главврач Коммунарки рассказывал про таких "благодарных", как они убегают домой и качают права. Для них в принципе невыносимо перестать потреблять и передвигаться - в этом смысл их существования.

Новый мир бьёт прежде всего по апологетам старого мира. И очевидно, что властям прежде всего принципиально решить проблему с "человеками мира", а уж потом с теми, кому за 65. Бабушки и дедушки спокойно смирятся с домашним карантином, а вот мажоры и папики с эскортницами будут биться за свою исключительность всеми средствами. И закупка ИВЛ только первый пример.

Но правы и те, кто видит в экономических последствиях от коронавируса главную опасность для людей, живущих от зарплаты до зарплаты.

Действительно сокращение целых отраслей и компаний поставит под угрозу всех наёмных сотрудников — даже при запрете сокращений владельцы будут стараться максимально оптимизировать бюджеты за счёт сотрудников. Но тут надо сразу понять, как изменится рынок труда, а он изменится кардинально. Под главным ударом сфера услуг и торговли, частный бизнес по принципу «купи — продай», охранники, вахтовики-продавцы и обслуживающий персонал торговых центров, моллов, сотрудницы туроператоров, менеджеры по продажам и прочие. Конечно, многое зависит от действий государства, от того, в какую сторону оно начнёт менять структуру экономики, поддержит ли бюджетников, учителей, врачей, работников крупных производственных предприятий, создаст ли новые производственные места для ориентации на внутренние потребности. Но скорее всего, именно работники этих отраслей окажутся наименее уязвимыми по сравнению с популярными профессиями общества потребления.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх