Мажоры или работяги - кто больше пострадает от эпохи коронавируса

Мажоры или работяги - кто больше пострадает от эпохи коронавируса

Эдуард Биров

26 марта 2020 г. 9:06:13

Разговоры о том, что под ударом коронавируса прежде всего богатенькие, не лишены основания. Действительно именно так называемые "жители Рублёвки", не вылезавшие с курортов Европы, а также офисный планктон, пытавшийся им подражать, стали главным разносчиками коронавируса. Большинство заражённых в России - от них.

К тому же эти типы привыкли не считаться ни с какими ограничениями, и карантин для них возмутителен словно водительские права для мажорки Мары.

Помните, главврач Коммунарки рассказывал про таких "благодарных", как они убегают домой и качают права. Для них в принципе невыносимо перестать потреблять и передвигаться - в этом смысл их существования.

Новый мир бьёт прежде всего по апологетам старого мира. И очевидно, что властям прежде всего принципиально решить проблему с "человеками мира", а уж потом с теми, кому за 65. Бабушки и дедушки спокойно смирятся с домашним карантином, а вот мажоры и папики с эскортницами будут биться за свою исключительность всеми средствами. И закупка ИВЛ только первый пример.

Но правы и те, кто видит в экономических последствиях от коронавируса главную опасность для людей, живущих от зарплаты до зарплаты. Действительно сокращение целых отраслей и компаний поставит под угрозу всех наёмных сотрудников — даже при запрете сокращений владельцы будут стараться максимально оптимизировать бюджеты за счёт сотрудников. Но тут надо сразу понять, как изменится рынок труда, а он изменится кардинально. Под главным ударом сфера услуг и торговли, частный бизнес по принципу «купи — продай», охранники, вахтовики-продавцы и обслуживающий персонал торговых центров, моллов, сотрудницы туроператоров, менеджеры по продажам и прочие. Конечно, многое зависит от действий государства, от того, в какую сторону оно начнёт менять структуру экономики, поддержит ли бюджетников, учителей, врачей, работников крупных производственных предприятий, создаст ли новые производственные места для ориентации на внутренние потребности. Но скорее всего, именно работники этих отраслей окажутся наименее уязвимыми по сравнению с популярными профессиями общества потребления.

 

Источник ➝

А вы взяли кредит под 0%?

Всего около 200 заявок на кредиты под 0% получил Сбербанк от микроорганизаций и индивидуальных предпринимателей для поддержки по выплате заработной платы сотрудникам. 

За полторы недели. Всего! А остальные что? Не нуждаются или просто не верят обещаниям? 

Скорее всего «фифти-фифти». 

А вы бы стали с этим связываться? 

Такой кредит пока выдается на один месяц (а должен до шести). Через 30 дней, будь любезен, верни. Или начнут «капать» проценты. 4 годовых.

 

А если трудности будут продолжаться, мы тебе еще раз его выдадим. Причем, если у тебя численность сотрудников сократилась больше чем на 15%, то мы тебе откажем. 

А расчет ведется не из реальной зп, а исходя из МРОТ. Разве банк обманешь? Вдруг ты не на зарплату пустишь деньги, а на другие нужды? 

Вот такая вот ситуация: банк не верит заемщикам (впрочем, на то он и банк), а заемщики-предприниматели не верят банку. Кто страдает в конечном итоге всем понятно. 


#Россия #коронавирус #Covid19 #Сбербанк #позаветамПутина #Путин #сидимдома #Греф

 

Что и кто на самом деле волнует наших граждан. Картинки из соцсетей, набравших более 1000 одобрений (лайков, классов)

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх