Последние комментарии

  • Галина Медведева
    Нет у нас никаких Героев.... Все, кто на снимке просто отбросы человеческого общества. ВСУ - убийцы своего народа.Из «героев» в отморозки — Зеленский начал бороться с украинскими нацистами?
  • Акулина Кирова
    "...эксперт указал на то, что сами авторы данного антироссийского документа, используемого для оказания давления на р...Голосование в ООН по Крыму: динамика голосований все хуже для Украины
  • александр пасечник
    ...ну и слава Богу ..Акунин..далее Быков..Гозман..и по алфавиту до Явлинского...скатертью.. перо вам в опу...Модный автор Акунин-Чхартишвили покидает «путинскую» Россию

О шокирующем наказании за бросок стаканчика в полицейского

brandon watts
Фото © Reuters.

Что будет в цивилизованной стране, если «в сердцах» средь бела дня метнуть в полицейского чем-то безобидным – например, бумажным стаканчиком?

Русские патриоты, которые буквально «молятся на Америку», убеждены, что в #США метателю за такое моментально прилетит пуля в голову. И необязательно резиновая.
Застрелят бедолагу полицейские, не долго думая. Или дубинками угостят, как того парня с верхнего фото. И ничего им за это не будет, а виновный ещё и срок получит.

Это стойкое убеждение многих россиян, ни разу не бывавших в Штатах, но читавших интернет. Не будем с ними спорить. Но самое интересное, что #правда может… шокировать даже больше.

Итак, заглавное фото кровавого мальчика. Самые продвинутые уже знают, что это – восьмилетней давности снимок из Нью-Йорка, с протестной акции Occupy Wall Street, которую сурово подавили американские полицейские. В газетах тогда писали, что парню, которому в тот момент было всего 19 лет, дюжие полисмены пробили череп. Кстати, зовут его Брэндон Уоттс, и к акции «оккупантов» он присоединился, в общем, случайно.

Ну чем не жертва режима, как фигуранты «московского дела» Павел Устинов или Айдар Губайдулин? В сравнении с ним наши-то ещё легко отделались…

Ну а теперь – обещанная #правда.

Начнём с «тяжёлых травм» арестованного тинейджера. Вот второе фото, сделанное через несколько дней.

brandon watts after

Ставший знаменитостью герой охотно позирует фотографом. Сразу после задержания его доставили в одну из нью-йоркских клиник. Врачи осмотрели пострадавшего, но… не нашли ничего, кроме глубокой ссадины на коже черепа. Даже сотрясения мозга не было.

Что довольно странно. Сам Брэндон рассказывал душераздирающие подробности своего задержания и ранения так, что кровь стыла в жилах.

Они [полицейские Нью-Йорка – А.Н.] подошли ко мне сзади и ударили по голове деревянной дубинкой… а затем они ударили меня пистолетом. Я остановился. Все вокруг меня остановились и отступили. Я обернулся, и один из полицейских ударил меня по лицу, и я потерял сознание.

Много ударов разными твёрдыми предметами – и всего лишь одна царапина?

Вот подробности из полицейского отчёта, которые раскрывают, как такое могло произойти.

Брэндон Уоттс забрался на стену в Зуккотти-парке и начал бросать различные предметы в сотрудников полиции, начиная с кусочков пластиковой ручки. Затем он бросил в полицейских батарею ААА и показал неприличный жест. Полицейские проигнорировали его выходки.

Тогда Брэндон Уоттс сам подошел к полицейским и начал толкать и пинать их, используя в качестве орудия элемент временного ограждения. Затем он сорвал с головы заместителя инспектора его форменную фуражку и побежал с ней обратно в парк. Полицейские погнались за ним. Мистер Уоттс сопротивлялся аресту, пинал офицеров, а когда его повалили на землю, он ударился головой о столб, что вызвало кровотечение. После задержания он незамедлительно был доставлен в больничный центр Bellevue, где его осмотрели, но не нашли травм, требующих госпитализации.

Ещё две интересных детали. Во-первых, Брэндон Уоттс специально подготовился к возможной драке с полицией. Он, в частности, вымазал каким-то маслом свою куртку, чтобы его было сложнее задержать. Возможно, и падение связано с этим обстоятельством.

Во-вторых, Брэндон Уоттс задерживался полицией не в первый раз. Арест в Зуккотти-парке стал для него уже пятым за два месяца. Как вы думаете, что дальше сделала репрессивная машина полицейского государства?

Правильно, проведя ночь в камере, Брэндон Уоттс был… отпущен до суда под залог. Который за него внесли друзья из движения Occupy Wall Street. И несмотря на явную попытку скрыться, предпринятую через несколько недель, он так и не оказался за решёткой до самого судебного разбирательства. Которое состоялось несколькими месяцами позже. Сами можете сравнить эту жестокость с многонедельным пребыванием под стражей большинства фигурантов «московского дела».

Ну а теперь самое вкусное.

Какое же наказание понёс 19-летний молодой человек за все свои проступки – сопротивление полиции, побег из полицейского фургона, две кражи, попытку причинения вреда здоровью полицейских и т.п.?

Суд состоялся через три с половиной месяца после событий в Зуккотти-парке. Окружной прокурор запросил по совокупности всех правонарушений… два года лишения свободы. Но Брэндон Уоттс не получил даже и этого. На суде адвокат рассказал о тяжёлой жизни подростка в приёмной семье, а также предъявил свидетельства и справки о психическом расстройстве у обвиняемого. И в итоге тот был отправлен на принудительное участие в девятимесячной стационарной программе по охране психического здоровья, которую администрирует некоммерческая организация Fountain House. Сейчас он снова – полноправный гражданин Соединённых Штатов.

И как это #Америка до сих пор не развалилась с таким мягкотелым либерализмом? И почему #Россия непременно может развалиться, если начать миндальничать с либералами?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх