Последние комментарии

  • Неизвестно Неизвестно25 мая, 16:43
    Лишь бы вёл себя как посол, а не наместник, тогда может и отношения наладятся. Жертва Бабича была не напрасна: белорусы заговорили об интеграции
  • Валерий Антохин25 мая, 15:01
    получается что люди не кому не нужны один обман противноМинтруд советует не допустить повышения продолжительности жизни
  • Anatoli Ryabenko25 мая, 13:46
    Боинг М-17 сбит по указке США (Обама), где руководству Украины и было дано указание всё свалить на Россию. Поэтому и ...Причастность Украины к крушению малайзийского Boeing отметили в Голландии

Эксперт: на саммите НАТО будут делить деньги и терзать Россию

Саммит НАТО в эти дни (11-12 июля) проходит в Брюсселе. Одна из главных тем, считают специалисты, — сдерживание Москвы, чья политика стала более напористой. Что еще будет обсуждать Североатлантический Альянс. Об этом специально для "Правды.Ру" рассказал эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Он считает, что на текущем саммите две ключевые темы. Первая — экономическая. "Трамп будет поднимать вопрос о повышении военных расходов. Трамп не раз уже об этом говорил. Однако у его администрации нет иного выбора, потому что Америка надорвалась экономически. Торговый дефицит уже больше 800 млрд. долларов, и увеличивается долг, он уже составляет более 21 триллиона долларов. По этой причине США пытается переформатировать свои отношения как с союзниками, так и с противниками. Задача Трампа "экономический минус" превратить в ноль", — отметил специалист в беседе с журналистом "Правды.Ру".

Блохин напомнил, что из Великой Депрессии Соединенные Штаты вышли благодаря сверхзаказам во время II мировой войны. "И сейчас, чтобы завести снова американскую экономику, требуется военно-промышленный комплекс, он будет драйвером", — подчеркнул эксперт.

Вторая ключевая тема саммита, продолжил собеседник "Правды.Ру", — Россия. Рассуждая о том, имеются ли в повестке вопросы по сдерживанию Москвы, он акцентировал внимание на расколе Запада. "Какую повестку дня не возьмите, везде нет единомыслия. Это касается и вопросов миграции, и соглашения по климату, и ядерной сделки с Ираном, это касается отношений внутри Европы, а также между Старым и Новым светом. Тема нелюбви к России — база консолидирующая Запад", — подчеркнул Блохин.

Развивая мысль, он пояснил: "НАТО является неким цементирующим материалом, сдерживающим от распада различные страны с различными интересами и взглядами. Понятно, что главный дирижер в НАТО — американцы, и Североатлантический Альянс, как военно-политический блок, конечно, создавался с целью сдерживания России. А значит, для НАТО — это главная задача. Однако не менее важноо не только сдерживать Москву, но и осуществлять военно-политический контроль над Европой".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх