«Не менеджер, но махинатор»: эксперт — о новом скандале с Павлом Грудининым

© Александр Щербак/ТАСС

© Александр Щербак/ТАСС

Глава ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин вновь оказался в центре большого скандала. В четверг, 19 марта, состоялось собрание акционеров совхоза, на котором господин Грудинин был вновь избран директором предприятия.

Однако легитимным это переизбрание назвать сложно. Во-первых, Павел Грудинин распорядился не пускать на собрание неугодных ему акционеров. А во-вторых, он вообще не имел права проводить собрание акционеров, поскольку существует решение Арбитражного суда Московской области, запрещающее господину Грудинину устраивать подобные мероприятия.

«Пока Грудинин на незаконном собрании избирался главой совхоза, остальные акционеры оказались заблокированы снаружи. Работники совхоза, выставленные живым щитом, едва ли знали, что нарушают 315-ю статью УК РФ о неисполнении решения суда. В то же время судебные приставы через забор смогли проникнуть внутрь, чтобы вручить Грудинину распоряжение суда, признающее недействительным собрание, но клубничный олигарх после попытки скрыться отказался его принимать», — пишут авторы Telegram-канала «Актуальная политика».

Как бы Грудинин ни использовал свои связи в КПРФ, как бы он ни дружил с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым, очередная его попытка избраться директором — это всего лишь оттягивание неизбежного конца, — прокомментировал ситуацию политолог Павел Данилин. — Грудинин прекрасно понимает, что речь идет о миллиардах, и не собирается кому-то их отдавать. В настоящее время у него есть масса обременений. В отношении Грудинина ведутся многочисленные проверки и суды, особенно после развода с женой. Можно констатировать, что Грудинин состоялся не как менеджер, а как махинатор.

Ранее Арбитражный суд Московской области принял решение взыскать с директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина более миллиарда рублей в пользу возглавляемого им предприятия. Истцами по этому делу выступили акционеры «Совхоза имени Ленина» Иван, Ольга и Тамара Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины, а также Нина Солодошкина. Они обвиняют Грудинина в причинении предприятию убытков на сумму 2,1 миллиарда рублей. Речь идет о невыгодной продаже принадлежащих совхозу двух земельных участков компании «ТТ Девелопмент», главным бенефициаром которой является Павел Грудинин.

«Грудинин нажил богатство не за счет эффективного хозяйствования и выращивания клубники, а благодаря продаже по бросовым ценам дорогой подмосковной земли, примыкающей к МКАДу», — заявила Ольга Маркина.

В 2018 году Павел Грудинин участвовал в выборах президента России от КПРФ, а весной 2019-го Зюганов едва не отдал главе «Совхоза имени Ленина» мандат депутата Госдумы, который ранее принадлежал покойному нобелевскому лауреату Жоресу Алферову.

Источник ➝

Не пора ли звонить принцу?

Не пора ли звонить принцу?

9 апреля 2020 г. 14:36:54

Саудовская Аравия - страна бесхитростных, искренних, высокоморальных, абсолютно бескорыстных людей. Что особенно заметно по её нынешнему руководству, в лице принца Мухаммеда бин-Сальмана. Человеку эмоциональному, с бедуинской хитринкой и бедуинским же упорством. Не останавливающемуся ни перед чем, в стремлении добиться поставленной цели. Что на своей шее испытал покойный Джамаль Хашшоги, убитый и расчленённый в саудовском диппредставительстве в Турции, арестованный во время визита в саудовское королевство ливанский премьер, которого спас только Макрон лично за ним туда прилетевший, и все родственники принца, из числа тех, кто побогаче, которых он арестовал и рэкетировал, и продолжает арестовывать, когда захочет, невзирая на лица.

Теперь он с нами завелся не по-детски. Обрушив соглашение ОПЕК+, по которому он требовал, чтобы Россия резко сократила добычу, он, под давлением Трампа, которого, единственного в этом мире, боится, готов пойти на новое. Но перед этим резко, на треть нарастил добычу нефти, а сокращение хочет повесить опять-таки на шею России. Красавец.

И тут вспоминается Ливан 80-х, когда после похищения четырёх российских дипломатов, к которому имели прямое отношение местные шиитские боевики и люди Ясира Арафата из его ближнего круга, с попыткой добиться от СССР того, что им было необходимо, на встрече с ливанским шиитским иерархом, факихом, основателем "Хезболлы" Марджа ат-таклидом Сайидом Фадлаллой, да пребудет душа его в раю, мир его памяти, представитель советской внешней разведки, имя которого пускай здесь останется неназванным, предположил, по своей, кстати, инициативе, что унижение, которое испытал Советский Союз, не привыкший, что его дипломатов берут в заложники, а ему ставят условия, - очень серьёзное и не может быть оставлено без ответа. И будет страшно неприятно, если ракета с ядерной боеголовкой на очередных учениях в Средней Азии совершенно случайно будет потеряна и, не дай Б-г, попадёт в город Кум, резиденцию аятоллы Хомейни и средоточие шиитского духовенства и высшего руководства Ирана. Сайид Фадлалла был человеком очень умным. Дипломаты были отпущены (хотя один из них скончался от ранений, полученных при похищении).

Вопрос: не пора ли звонить принцу? Кому нибудь, с репутацией, которому в арабском мире верят. Потому, что ему дешевле поверить, чем проверять его слова на практике. Навскидку - это, как минимум, Рамзан Кадыров, которого там хорошо знают. А может быть и не он. И объяснит этот человек упорному, но не слишком далёкому по молодости и горячности принцу Мухаммеду, как будут все расстроены в Москве, если одна-две ракеты, к примеру, "Калибр", выпущенные по террористам в Сирии, вдруг, совершенно случайно, полетят не туда. После чего добыча нефти в Саудовской Аравии сократится до того уровня, до которого она несомненно сократится.

Что, вспоминая результаты недавней атаки неизвестного противника, обрушившего ракеты и беспилотники на саудовское месторождение Абкаик, есть реальность, данная в ощущениях всем, кто за этим во всём мире наблюдал.

И тут два варианта. Либо, услышав эти слова, мудрые, добрые и проникнутые заботой о будущем королевства, принц пойдёт правильным и праведным путём. И свернёт раскатанную чрезмерно губу. Или его папа, который, как-никак, пока король, и человек куда более опытный, наставит сына на этот путь, ведущий к скромности, и добродетели, и долгой счастливой жизни во главе страны.

Либо не пойдёт. Взыграет ретивое, вскипит молодая горячая кровь, и не прислушается принц к увещеваниям и советам. И вот тут не будем строить предположений о путях, которыми его поведёт Аллах и опустим завесу предположений перед порогом неизвестности, скрывающей грядущие дни. И его. И его страны. И её нефтяного сектора. И будущего мирового рынка, которому будет очень и очень не хватать всего того, к чему он, рынок, за несколько десятилетий существования в мире Саудовской Аравии, так привык.

Евгений Сатановский

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх