Фигуранты дела «Сети» наносили себе увечья в камерах

Сегодня интернет взорвало видео, на котором показано, как осужденный террорист по делу «Сети» Дмитрий Пчелинцев пытался уйти от ответственности и отмазаться. Оставшись один в камере, он крушит то, что подворачивается под руки и наносит себе увечья.

Чтобы привлечь внимание охранников, он с грохотом падает в обморок на пол. Впрочем, обморока никакого нет – это имитация и стремление удариться посильнее, чтобы получить вожделенные синяки, позволяющие ныть и жаловаться, что его якобы пытали силовики.

Видео с камер видеонаблюдения изолятора, опубликованное в телеграм-канале «АнтиНавальный», очень смешное. Если не знать, кто именно в камере и по какой причине так буянит, можно подумать, что это какой-то психопат-мазохист или сектант, занимающийся самобичеванием и самоистязанием. На самом деле – это опасный преступник, намеревавшийся устроить теракт, который унес бы жизни сотен невинных людей.

Оперативники, зашедшие в камеру к этому клоуну, понимают, что он симулянт и аферист, поэтому кладут ему под голову подушку и уходят. Как только за ними закрывается дверь, парень чудесным образом очухивается от обморока и встает. Садится на койку, обдумывает ситуацию, а затем идет пить чай. Артист погорелого театра, да и только!

Напомним, участники «Сети» были осуждены за то, что готовили серию терактов в нескольких городах РФ.

 

Источник ➝

Организация «Джеймстаунский фонд» (США) признана нежелательной на территории РФ

Организация «Джеймстаунский фонд» (США) признана нежелательной на территории РФ

"По результатам изучения поступивших материалов в Генеральной прокуратуре Российской Федерации принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации The Jamestown foundation (JF), («Джеймстаунский фонд») (США).

Установлено, что деятельность фонда представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации" -
сообщается в пресс-релизе Генпрокуратуры РФ.

В частности, усилия экспертов и аналитиков фонда направлены на разжигание этносепаратизма в национальных республиках Российской Федерации и пропаганду отделения некоторых территорий нашей страны.


Особым объектом его внимания являются регионы Северного Кавказа, где для нагнетания националистических настроений и осложнения межнациональных отношений JF активно используется «черкесская» тематика и целенаправленно продвигается идея изменения территориального устройства нашей страны."


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх