Последние комментарии

  • Халикова Эля
    Светлая память и Царствие Небесное Юрию Михайловичу!!!Лужков и Севастополь
  • эдуард попов
    Еще раз убеждаюсь , что хохлы - это мрази... Бить этих тварей  надо было по-полной...Россия ответила Украине на желание написать собственные Минские соглашения
  • Кузя Домовая
    Надо гнать поганой метлой киношников - помощников наших врагов готовых очернять драгоценную память наших погибших род...Факты обличают «Ржев» как позорящую фронтовиков фальшивку

Папа Римский желает лишить Россию права вето?

Папа Римский желает лишить Россию права вето?
Папа Римский Франциск высказался за отмену права вето для постоянных членов Совета безопасности, сообщают СМИ. Такое мнение он высказал в самолёте, направляющемся в Рим из Японии.

По словам главы Ватикана, если некая «одна страна» высказывается против остановки военного конфликта, и она одновременно с тем обладает решающим правом голоса, то это перечеркивает миротворческие усилия всех прочих стран.
При этом понтифик подчеркнул, что он не является специалистом в данном вопросе.

В настоящее время правом вето в ООН обладают только пять стран США, Россия, Великобритания, Франция и Китай. При этом лишить права вето в Совбезе в последние годы всё чаще призывали именно в связке с деятельностью Москвы. В частности, такое желание неоднократно озвучивалось в различных мировых околополитических кругах, и с ним выступали далеко не только на Украине. В международной прессе и отдельными экспертами высказывалось соображение, что при отмене права вето США, Великобритания и Франция смогут продавить в ООН любое решение, поскольку число их союзников в Организации Объединенных Наций очень велико.

Таким образом, вроде бы нейтральная фраза понтифика может иметь совершенно очевидный смысл, направленный именно против РФ. Ведь только Москву часто обвиняли в злоупотреблении правом вето по украинской и сирийской тематике.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх