О конце тоталитарной легенды


Фото © Reuters.

Бывает, что и Википедия ошибается. Даже в делах современных, когда не нужно глубоко раскапывать исторические источники да разбирать всяческие легенды.

Заглавное фото – яркий тому пример.

Хотя Википедия утверждает, что самый массовый автомобиль в истории, производившийся без пересмотра базовой конструкции, «Фольксваген Жук» выпускался только по 2003 год, это не так. На самом деле, последнее авто этой модели сошло с конвейера в мексиканском городе Пуэбло только в минувшую пятницу.

А началось их производство в 1938 году, ещё при проклятом тоталитаризме. За все годы было выпущено более 21 млн единиц этого народного авто, соединившего в себе надёжную конструкцию и культовый дизайн.


Ну чем не демонстрация преимуществ тоталитарной экономики перед свободным рынком?

Источник ➝

Организация «Джеймстаунский фонд» (США) признана нежелательной на территории РФ

Организация «Джеймстаунский фонд» (США) признана нежелательной на территории РФ

"По результатам изучения поступивших материалов в Генеральной прокуратуре Российской Федерации принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации The Jamestown foundation (JF), («Джеймстаунский фонд») (США).

Установлено, что деятельность фонда представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации" -
сообщается в пресс-релизе Генпрокуратуры РФ.

В частности, усилия экспертов и аналитиков фонда направлены на разжигание этносепаратизма в национальных республиках Российской Федерации и пропаганду отделения некоторых территорий нашей страны.


Особым объектом его внимания являются регионы Северного Кавказа, где для нагнетания националистических настроений и осложнения межнациональных отношений JF активно используется «черкесская» тематика и целенаправленно продвигается идея изменения территориального устройства нашей страны."


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх