Последние комментарии

  • Себастьян Перейра негоциант17 июня, 20:28
    Пшеки суки лживые и гонористые,до первых пизд@лей. Эта их "выдающаяся"спекулятивная метафизическая система,на ихней п...Что на самом деле показала храбрая Польша во 2-й Мировой
  • Виктор Ершов17 июня, 20:26
    А зачем там умный, когда руководитель СОЛНЦЕ ЭПОХИ, Мудрейший из Мудрейших, Красивейший из Красивейших, Высочайший из...Бедный Орешкин: эксперты о назначении Бабича заместителем главы Минэка
  • german17 июня, 19:27
    этот орех как уй в прорубе........Бедный Орешкин: эксперты о назначении Бабича заместителем главы Минэка

Почему украинская элита оказалась на крючке у прокурора США Роберта Мюллера

Почему украинская элита оказалась на крючке у прокурора США Роберта Мюллера

Киев, 11 января.

В расследовании специального прокурора США Роберта Мюллера новый поворот. Как накануне сообщило издание The New York Times, на выборы президента США в 2016 году могли повлиять украинцы, представляющие интересы России.

Издание пишет, что сейчас в Соединенных Штатах Америки активно изучают списки приглашенных на инаугурацию Дональда Трампа. В их числе были десятки украинских политических деятелей и бизнесменов, которые встречались с влиятельными республиканцами, членами конгресса и близкими союзниками Трампа. The New York Times упоминает таких народных депутатов: Сергей Кивалов, Виталий Хомутынник и Борислав Береза, а также экс-нардепа Андрея Артеменко и бизнесмена Павла Фукса. Отмечается, что некоторые из гостей могли симпатизировать Москве и выступать в ее интересах.

Украинские СМИ запестрели заголовками вроде: "Продвигали Россию? Фукс и компания попали на карандаш ФБР", "Мюллер будет искать агентов Кремля в украинской делегации". То есть вытянули как всегда выгодную для них информацию. Ведь, как США, так и Украине выгодно все валить на Россию. 

Почему украинская элита оказалась на крючке у прокурора США: стало известно, что политики делали на инаугурации Трампа

Но Россия тут совершенно ни при чем. Как на самом деле попали украинские чиновники на инаугурацию, а также какие цели преследовали Новостное агенство "Харьков" поинтересовалось у директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника.

По словам политолога, на инаугурацию Трампа мог поехать любой украинский политик или бизнесмен, так как билеты были в открытом доступе. Для чего им нужно было туда ехать? Все просто - показать себя и получить полезные знакомства. 

"Я тоже собирался на инаугурацию, у меня даже был куплен билет на самолет. Попасть на инаугурацию было очень просто. Потому что билеты распространялись и их можно было купить. Любой бизнесмен мог позволить себе их приобрести. Цена была разной: от полутора тысяч долларов до сотни тысяч в зависимости от места расположения и программы.

Украинская элита массово туда поехала потому что она поймет, насколько сегодня глубока зависимость Украины от соединенных Штатов Америки. Украинские представители хотели себя продемонстрировать в США. Получить какие-то полезные знакомства. Показать внутри страны, что они принимаемые в США и таким образом дополнительно защищены от конфликтов внутри страны. У каждого была разная мотивация", - считает эксперт. 

Почему украинская элита оказалась на крючке у прокурора США: стало известно, что политики делали на инаугурации Трампа

По его словам, людей, которые реально знают Трампа, на Украине не больше пяти. Все остальные, кто был на инаугурации, это были своего рода политические туристы, которые приехали на очень крутую и престижную политическую тусовку. Поэтому никакого дополнительного смысла искать не стоит. 

Как отмечает эксперт, сегодня прокурор США Роберт Мюллер будет искать любые поводы, чтобы дискредитировать Трампа, сохранить давление на американского президента в части так называемого российского досье: "Это все инструменты внутренней американской политической борьбы, политических торгов. Украина здесь используется просто как инструмент во внутренней борьбе в США".

Евгения Александрова

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх