Последние комментарии

  • Анатолий Шашин25 апреля, 13:44
    Не уж то так трудно запретить продажу акций иностранцам??? Любым и любого предприятия... только своим резидентам. Для...США перекрыли канал поставки стеклотары для виноделов Крыма
  • Владимир Симаков25 апреля, 13:20
    Конечно, наказать. Это всё "родные" сволочи делают...США перекрыли канал поставки стеклотары для виноделов Крыма
  • Владимир Маляев25 апреля, 13:14
    Фигня,наш народ будет отовариваться на разлив.Какая разница? Другое дело что в СССР пустые бутылочки принимали и плат...США перекрыли канал поставки стеклотары для виноделов Крыма

Кандидат в президенты Украины Петров рассказал о своей программе

Кандидат в президенты Украины Петров рассказал о своей программе
«Заставлю Тимошенко работать санитаркой, а Ляшко - мыть подъезды»: эксцентричная предвыборная программа - с чем Владимир Петров идет в президенты

Нужно разрешить людям воровать и обеспечить украинцев бесплатным хлебом: кандидат в президенты Украины Владимир Петров рассказал о своей предвыборной программе. 42-м кандидатом в президенты Украины стал политтехнолог и блогер Владимир Петров. На прошлой неделе Центральная избирательная комиссия зарегистрировала его кандидатом на пост главы государства.

 

Известно, что политтехнолог Петров на сегодняшний день находится под домашним арестом по делу о секс-скандале, в котором также замешан сотрудник Департамента защиты экономики Нацполиции Александр Варченко, однако это не мешает ему вести свою избирательную кампанию. Новостное агенство "Харьков" выяснило, как получил известность политтехнолог и с чем он идет в президенты.

«Заставлю Тимошенко работать санитаркой, а Ляшко мыть подъезды»: эпатажная предвыборная программа - с чем Владимир Петров идет в президенты

Скандальная биография

Владимир Петров - широко известная в PR-кругах Украины личность. Он занимался рекламой и антирекламой топовых политиков Украины. Особенно удавались ему кампании на грани эпатажа. Сначала блогер долгое время работал на телеканале "Киевская Русь", после этого ушел в свободное плавание и стал политтехнологом. 

Параллельно бывший журналист стал популярным блогером. Он вел "Живой Журнал" под ником Lumpen. Позже этот сетевой бренд перекочевал в "Люмпен-шоу", которое Петров вел на YouTube. С этих пор он становится известным шоуменом. В его команде работал ряд популярных блогеров - Алексей Дурнев, Василий Крутчак.

Морковка Яценюку

В 2013 году большую популярность получило шоу Владимира Петрова - Lumpen production. Видеоролики снимал юморист Алексей Дурнев. Он стал широко известен после того, как начал ходить по светским тусовкам и высмеивать их посетителей. 

К моменту, когда начались акции протеста оппозиции "Вставай, Украина", Дурнев уже был известным шоуменом. Он внезапно появился на митинге в Виннице и вручил Арсению Яценюку 30-сантиметровую морковь (одно из прозвищ Яценюка в политической тусовке - "кролик Сеня").

"Арсений Петрович, возьмите, как символ президентской власти!" - закричал Дурнев, догоняя Яценюка. 

"Смотри, чтоб я тебе ее в ж*пу не засунул", - ответил Яценюк Дурневу на ухо. Но морковку взял. В ответ на это Алексей ответил политику: "От Владимира Петрова вам привет!"

"Правдамэн" и человек-паук

Петров часто участвовал в выборных процессах на Украине. Так, например, на выборах в парламент 2012 года в Одессе разгорелась нешуточная борьба, в которой принял участие известный блогер. Созданный им персонаж - "Правдамэн" встал в оппозицию против Алексея Гончаренко, который сейчас является нардепом от БПП. "Правдамэн" ходил по улицам Одессы и рассказывал людям все о Гончаренко. 

Примерно также проходили выборы в Раду 2014 года, когда Дурнев и Барабошко зарегистрировались кандидатами в Одессе и начали кампанию против местного бизнесмена Владимира Рондина, тоже баллотировавшегося в парламент.

В арсенале использовались все опробованные ранее средства - ряженные "супергерои" (в частности, человек-паук) и попытки задать Рондину на улице какой-нибудь неудобный вопрос, поставив его в неловкое положение. Из-за этого он и его помощники регулярно попадали в драки с "группой поддержки" кандидата. 

Петров и выборы-2019

Сегодня, как мы видим, Петров снова появился в предвыборной повестке дня. Новостное агенство "Харьков" связалось с кандидатом на пост президента Украины, политтехнологом и блогером Владимиром Петровом, чтобы узнать об основных идеях его предвыборной кампании, а также о деле о секс-скандале, фигурантом которого он является. 

Как рассказал Петров, он находится под домашним арестом, потому что ему предъявили подозрение по семи различным эпизодам, один из которых касается истории, которую называют секс-скандалом. Однако это не мешает ему баллотироваться на пост президента Украины, так как согласно законодательству, не имеют права участвовать в президентской гонке только те люди, которые уже осуждены.

"А у меня нет судимости. Поэтому я не ограничен в праве избираться на должность в президенты Украины", - отмечает Петров

Предвыборная программа 

Предвыборная программа Петрова очень необычная - лозунги и идеи, которые продвигает кандидат, довольно острые и резкие. Так, например, весь Facebook кандидата пестрит картинками с обещаниями вроде:

"Я заставлю Тимошенко работать санитаркой", " Я заставлю Ляшко мыть подъезды", "Вилкул будет ремонтировать асфальт, а Бойко - теплотрассы".

 - А что вы заставите делать Порошенко? - поинтересовались мы у Петрова.

- Все бывшие президенты: Порошенко, Кучма, Ющенко и так далее будут работать со мной в соседнем кабинете. Я буду слушать их советы и делать все наоборот. 

- Какие главные идеи вышей предвыборной кампании? Что вы можете предложить украинцам, чего не смогут сделать другие кандидаты?

- Я собираюсь разрешить людям воровать. В европейских странах используется такая практика. Например, в Испании можно воровать до 300 евро. Если ты воруешь в магазине, попадаешься, а сумма, на которую ты украл, меньше 300 евро, то тебе не грозит криминальная ответственность. На Украине эта сумма должна быть не более 50 евро. То есть, если ты своровал на сумму 1500 гривен, тебе не грозит криминальная ответственность, и даже административная. Потому что вот эти истории, когда людей сажают за курицу или дают полтора года за ведро мяса для шашлыков, это все глупость. В стране очень много людей, которым нечего есть, да и нечего надеть. Нужно разрешить людям воровать, нельзя забивать тюрьмы людьми, которые осуждены за мелкие кражи. 

- Второе - обеспечить людей бесплатным хлебом. Бесплатный хлеб для всех. Должны быть заведения, куда малоимущие смогут прийти и взять хлеб, у нас в стране его достаточно много. 

- У вас есть такой интересный лозунг, как "Повернути поняття" (вернуть понятия, - ред). Что он подразумевает? 

- В 2014 году была война против понятий. Социальные группы ополчились против понятий, которые были в стране. У криминального мира есть понятия, у полиции и у людей тоже свои. Каждая социальная группа должна жить по своим понятиям, а главное - все должны жить по общечеловеческим понятиям. 

- Как вы оцениваете свои шансы в избирательной кампании?

- 50 на 50. Я могу стать президентом, а могу и не стать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кандидат в президенты под домашним арестом. Владимир Петров рассказал НА "Харьков" о своей причастности к громкому секс-скандалу на Украине

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх