Внук Назарбаева просит политического убежища у Британии. Ой, мама... там так всё эпично)

Ранее в СМИ- Айсултан Назарбаев в октябре 2019 был приговорен к условному сроку за нападение на полицейского в Лондоне, которого он укусил. Приговор предполагал испытательный срок в 18 месяцев, продолжение лечения от наркозависимости, общественные работы и штраф.

Айсултан Назарбаев - сын старшей дочери экс-президента Казахстана Дариги Назарбаевой и его опального зятя, ныне покойного Рахата Алиева.

Он закончил Королевскую военную академию в Сандхерсте и был зачислен в штат главного разведывательного управления Министерства обороны Казахстана.

В 2017 году Айсултан работал в федерации футбола Казахстана.

Aisultan Rakhat

Я верю в то, что если народ объединится против власти внутри страны, то нам будет под силу перевернуть государство вверх дном! Почему вверх дном? Потому что после дна, начинается новое начало!

Мы докажем тем, кто сидят у руля государства, что они - не Боги! Они могут, конечно, нас преследовать, убивать, отбирать свободу и даже загонять в самые тупиковые жизненные ситуации. Но, поверьте мне, Бог с нами и мы победим!

В данное время на меня пытается давить семья по всякому, и мне пришлось идти на кардинальные меры:

- Я прошу в Великобритании политическое убежище. Мои последние пять лет покрыты серыми полосами. Пора людям узнать, что на самом деле происходило и почему!

Всё дело в том, что я владею информацией о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана. Я говорю о миллиардах долларах США, украденных у народа Казахстана.

Я оказался в центре этой жадности и ненасытности моей семьи, а в частности, моей мамы (Дариги Назарбаевой и ее мужем Кайратом Шарипбаевым).

В 2015 году, после убийства Рахата Алиева, я лишь хотел в память о нем возглавить футбольную федерацию, и принести прогресс и пользу в этом большом мире нашего отечественного футбола. Избавить его от коррумпированности!

И все люди в футболе знают, что Рахат Алиев сделал невозможное: единственный прецедент в истории мирового футбола, когда Казахстан перешёл из Азиатской конфедерации в УЕФА!

Естественно, мне пришлось стать публичной личностью! С Весны 2015 года, Кайрат Шарипбаев и моя мать начали закулисную войну против моего бывшего тестя, Кайрата Боранбаева. И окружение Нурсултана Назарбаева начали настраивать его против моего тестя. Всё дело заключалось в Газовом контракте, где за копейки продаётся казахстанский газ российскому Газпрому.

Там существует прокладочная компания и на ней формируется прибыль около 1.5 млрд долларов США в год. Деньги оседают в Сингапуре и там они делятся между Российской верхушкой ,кошельками Владимира Путина, а в частности, Алексея Миллера, руководителя российского Газпрома.

Что касается Казахстана, то прибыль около 700 млн дол в год, делится между Тимуром Кулибаевым и Кайратом Боранбаевым, моим бывшим тестем.

Так вот, когда моя мать и ее муж, Кайрат Шарипбаев, захотели забрать этот контракт себе, у Тимура Кулибаева и Кайрата Боранбаева , я оказался в эпицентре этой жадности.

Оказывается, им было мало того, чего они уже и так имеют! Я встал на сторону своего тестя, и тем самым поставил себя под удар!

Почему я это сделал? Потому что он был отцом моей жены, которую я очень сильно любил, и у меня есть принципы. И в том числе потому, что Тимур Кулибаев, как всегда, тихо спрятался во время бури!

Я спрашивал:

- Почему он не идет разговаривать с Президентом?

Так как я УЖЕ ЗНАЛ, что я один, и у меня нет семьи, кроме моей жены и ее родителей...

Я не мог долго понять свою мать. Где ее материнские качества? Как можно мочить своего родного сына, которого она 9 месяцев носила под своим сердцем? Ради каких- то денег... И принципа:

- Либо вы на коленях предо мной, либо вам конец!

И тем более, раны от смерти Мухтара Алиева в январе 2015 и Рахата Алиева в Феврале 2015 всё ещё были свежи...

Если от этих двух ударов я ещё мог хоть как то существовать, то от удара матери я уже перестал хотеть жить...

Было очень трудно на душе: и лишь злость и разочарованность в окружающем меня мире, дали мне силы идти вперёд!

Мне совали палки в колеса и окружение президента, которых я обвинил позже в коррумпированности! Вся эта подковерная борьба продолжалась около полугода! И осенью 2015 года меня вызвал Нурсултан Назарбаев, во время визита в Великобританию, в свою квартиру!

Я зашёл и увидел, насколько сильно его накрутили против меня!

У меня был там с ним такой разговор на матах и орах, что у СОПа(служба охраны президента) стояли волосы дыбом на голове!

Мне довелось ему объяснить, что при системе, которую он создал, он может потерять все, если будет позволять семье и окружению забирать разные бизнесы друг у друга. Я сказал, что жадность и ненасытность погубит Вас всех!

После всей моей преданности ему, я стал в НЕМ разочаровываться. Но все равно я люблю его по сей день! Он за свою жизнь сделал много ошибок, но и хорошего сделал тоже немало!

Так вот, потом я завёл к нему на следующий день Кайрата Боранбаева и он решил все свои вопросы! Нурсултан Назарбаев, после этого разговора, отправил мать с позиции Вице-премьера в сенат. Кайрата Шарипбаева он отправил с позиции президента КазТрансГаза, в наблюдательный совет компании!

Вот этого они не могут мне простить по сей день! Это удар по их гордыне и высокомерию!

После этого они начали со всех сторон искать на меня компроматы, но я не был замешан ни в какой коррупции!

Единственная моя слабостью стали наркотики, в которых я искал успокоение души от невыносимой реальности! Я не хотел быть частью этого нескончаемого потока жадности и ненасытности!

Они, моя мать и ее нынешний муж, нанимали частные детективные компании, когда я бывал в Лондоне: они пытались найти компроматы на меня. Но кроме наркотиков, ничего не было!

В 2017 году я обратился к Нурсултану Назарбаеву за помощью, чтоб он помог мне вылечиться от моей слабости.

Первый раз я полетел на лечение в Москву, где я пробыл 3 месяца. По приезду в Казахстан, моя мать стала меня шантажировать тем, что я употребляю наркотики. Она пыталась принудить меня, чтоб я не писал ничего на своей странице Фейсбуке про высший эшелон власти. Чтобы я был послушным и ручным сыном!

Но я по своей природе люблю свободу и ее я ни на что не променяю! После этого я написал в Фейсбуке признание, ибо для меня честность важнее всего! Все равно я готовился к этому шагу!

После моего признания, мать накрутила Нурсултана Назарбаева против меня. Вновь, мол, это ударило непосредственно по его репутации!

И я получил от него звонок с криками и орами! Они забрали мой паспорт, незаконно выдали паспорт с фамилией Алиев без моего согласия, и отправили в Москву, где ожидали, что я сорвусь. И я вновь сорвался...

Но на этот раз они меня поймали и силой накололи психотропными веществами, и отправили гнить в тюрьме, под предлогом прохождения курса лечения, где я провёл долгих четырнадцать месяцев..

Мои человеческие права были растоптаны, а Нурсултан Назарбаев отдал меня на съедение в руки моей матери, которая жаждала реванша. На 12 -м месяце моего заключения в незаконной тюрьме под Москвой, город Орел, ко мне приехала моя мать.

Она мне сказала что не видит моей покорности...

В итоге я остался в этой тюрьме, а она уехала, чтобы я сидел в этой тюрьме до тех пор, пока не стану полностью ей покорным!

Все 14 месяцев я выдержал только из чувства злости и мести! Благодаря Альнуру Мусаеву, российские спецслужбы вытащили меня оттуда и вся моя семья перепугалась!

От меня даже отвернулся тесть, Кайрат Боранбаев, которому я помогал! По приезду в Алматы меня снова стравили с Нурсултаном Назарбаевым а в частности моя мать! На Новогоднем вечере, где я должен был с ним переговорить!

В ответ я получил:

- «Ты нашёл новую семью?» Назарбаев имел ввиду Альнура Муссаева, который помог мне сбежать! Моя жена после этого заявила, что хочет развода!

Они мне не давали паспорт и незаконно в Халык Банке арестовали мои счета! Они же судят по себе: ведь они молятся на деньги и власть!

- Но мной не руководит ни то, ни другое!

Позже приехала мать и заставила меня переоформить мою законную фамилию -Назарбаев, на Алиева!

На что я сказал: я поменяю на Рахат, в память о нем: ведь он меня воспитал!

Позже я улетел из страны безвозвратно. Я не хотел жить в этом бардаке семьи!

Я задавался вопросом:

- Как могут эти люди управлять страной, когда не могут навести порядок в собственной семье!

Позже я получил в наследство архив от Рахата Алиева, который он не опубликовал в своей книге! Там я и узнал про своё происхождение!

Моя мать начала искать меня по всему миру!

И они нашли меня в Лондоне, где от шока происходящего, я тушил боль в себе наркотиками!

Они прислали охрану и пытались против моей воли вытащить меня в Казахстан, а после закрыть опять: где нибудь в России!

Но мне удалось убежать от них! И таким образом, я вломился в чужую квартиру, где меня арестовала полиция Британии, и посадила меня в тюрьму Wandsworth!

Я был так счастлив, оказавшись там. Я, наконец, выдохнул!

Ко мне постоянно приезжал водитель матери в Лондоне, Behzad Naghibi, который просил меня не рассказывать, как я попал в такую ситуацию на суде! Позже приехала мать и сказала:

- Ну, что, сынок, доигрался?

Я договорился с ней, что они оставят меня в покое, и что я буду жить обычной жизнью, далеко за пределами страны!

Но страх слишком сильно руководил ими: они боялись, что я раскрою свой рот и скажу правду!

И через пол года они вновь попытались меня ушатать... Много, что происходило в последнее время...

Но остальное, и все другие детали, вы прочитаете в интервью Times!

- Если ещё буду жить!

В данное время, водитель моей матери, Behzad Naghibi, вытащил мой паспорт без моего согласия, из гостиницы, что противоречит всем законам Великобритании! Я надеюсь, полиция сможет вернуть мне мой паспорт!

Я благодарен Богу, а он один, за то, что этот кризис после смерти отца, начал пробуждать меня таким образом...

Бог спас меня, чтобы я не стал таким же как они!

Бог хочет от меня чего-то...

- Что именно, мне предстоит узнать!

Также мне не понятно, и у меня есть вопрос к правительству США: если правительство США стремиться установить демократию во всем мире, и защищать права человека, то почему она вносит санкции против правительства России и игнорирует правительство Казахстана?

 

В комментах такОООй срач... - рекомендую. 

Много интересного и о себе узнаете...

 

 

Источник ➝

О войне против России на полное истощение

Russia United States Conflict


А не затмил ли распиаренный #коронавирус ясность зрения большинству людей?

Да, #статистика заболеваемости всё более пугающая, а «противовирусные» меры не выглядят адекватными. Но ведь вне эпидемической ситуации происходят вещи не менее опасные. А, может быть, и более – в долгосрочной перспективе.

Американский мозговой центр Project Syndicate проанализировал стратегию и тактику Саудовской Аравии на мировом нефтяном рынке. Напомню, что в ответ на фактический развал сделки ОПЕК+, к которому приложила руку #Россия, саудиты развязали настоящую ценовую войну. В результате #цены на нефть упали вдвое, а то и втрое с недавних максимумов. По скорости это превосходит обвал 2014 года: тогда для уполовинивания нефтяных цен потребовалось почти два квартала, теперь хватило менее двух месяцев (и провалились в процентном отношении намного глубже).


Brent-30-03-2020

Кажется, что это совершенно безумный поступок, ведь американская сланцевая #нефть доказала – как отрасль, разумеется – свою высокую живучесть ещё в предыдущий нефтяной обвал. Тогда, в 2014-2016 гг., Саудовская Аравия явно недооценила как технические возможности американских сланцевиков, так и их способность долго работать в условиях низких цен. Теперь, возможно, Королевство сочло возможным сделать ценовой шок более резким и продлить на более продолжительный период.

Какой? Свежие статданные говорят, что рассчитывать на существенный спад американской сланцевой добычи пока преждевременно. Она в США даже не падает особо, всего минус 100 тыс. баррелей в день – на уровне стандартных флуктуаций, – хотя с начала ужасного ценового обвала прошло уже три недели. И во многом это связано с тем, что физический процесс подготовки к нефтедобыче довольно инертный, поэтому сейчас выходят из освоения в добычу те скважины, которые были в бурении еще до резкого падения цен. По ним львиная доля затрат уже понесена, и теперь дешевле нефть качать, чем консервировать буровые.

Более того, несмотря на массовый пересмотр компаниями-операторами инвестпланов по текущему году на десятки процентов вниз, пропорционально добыча нефти не снизится: остаются хвосты с прошлых лет, а новые скважины входят в эксплуатацию с большими стартовыми дебитами. В итоге речь может идти о спаде у сланцевиков в 1-2 млн баррелей в день и то на конец года, тогда как текущий провал спроса оценивается от 8 млн баррелей в день до 14-16 млн из-за повсеместного ужесточения мер по борьбе с пандемией коронавируса.

То есть, на удушение сланцевой нефти могут потребоваться не 2-3 года, как некоторые надеются, а 4-6 лет экстремально низких нефтяных цен. Таким образом, вопрос заключается в том, наличествуют ли у Саудовской Аравии #резервы для сколько-нибудь длительной осады столь живучего противника? Судя по состоянию королевского бюджета, нет.

И всё же логика в самоубийственном желании загнать нефтяные цены к нулю есть. Скорее всего, вместо того чтобы стремиться к краткосрочной тактической победе над сланцевиками, наследный принц Мухаммедом бен Салманом, возглавляющий ныне саудовскую нефтянку, решил сосредоточиться на нескольких долгосрочных целях развития. Он знает, что время ограничено: возможно, у него есть всего пара десятилетий, чтобы извлечь максимальную прибыль из нефти, поскольку изменение климата усиливает интерес к возобновляемой энергии и сокращению парниковых выбросов. Меж тем извлекаемых запасов Саудовской Аравии хватит более чем на 50 лет, и если не ускорить их добычу, то бóльшая часть этих богатств превратится в бесполезный хлам. То есть, стратегия заключается в том, чтобы сейчас максимизировать валовую прибыль, добывая как можно больше.

Есть веские аргументы в пользу того, почему Королевство решило идти по этому пути. Для начала, добывать и транспортировать саудовскую нефть дешевле, чем многие другие запасы. Она также «чище» нефти, добываемой в нефтеносных песках Канады, и выделяет мало метана по сравнению с российской Urals. А Saudi Aramco — одна из самых высокотехнологичных и технически продвинутых нефтяных компаний в мире. Другими словами, саудовская нефть имеет множество преимуществ по сравнению с конкурентами, и поэтому она прекрасно подходит для перехода к зелёной энергетике.

И это означает, что российской нефти будет сложно конкурировать с саудовской в рамках чисто ценовых подходов. Возможно, канадской или иранской придётся ещё хуже, но речь не о них всё же. Пусть об этом болит голова у Оттавы или Тегерана. Так что вопрос начинает ставиться так: хватит ли резервов у России, особенно при нынешнем уровне цен на Urals, минимальном с 1999 года?

Здесь идеальный «коронавирусный шторм» пришёлся как нельзя более кстати. В абсолютных измерениях борьба с эпидемией потребует от России заметно больше средств, чем от Саудовской Аравии. А учитывая национальные особенности перетока бюджетных денег в частные карманы – намного больше. Об этом можно не беспокоиться, если коронавирус поселится в стране до лета и не появится вторая волна пандемии осенью. Но если, как прогнозируют вирусологи, всё это продлится год-два?

Тут уже нужно считать, чьи запасы круче…

Тем более, что в активе Королевства есть ещё один ресурс. По информации Politicо, президент #США Дональд #Трамп поддерживает Саудовскую Аравию в её намерении качать больше нефти, чтобы вытеснить Россию с определённых рынков. Об этом он якобы прямо заявил в телефонном разговоре с наследным принцем Мохаммедом бен Салманом. Дескать, Америка не возражает против планов Эр-Рияда занять российские ниши, но просит лишь, чтобы цена нефти не опускалась слишком низко.

Более того, США планируют отправить спецпосланника в Саудовскую Аравию, чтобы совместно с королевством провести работу по стабилизации нефтяного рынка. Об этом рассказали Reuters представители Белого дома. По их словам, высокопоставленный чиновник Минэнерго как минимум несколько месяцев будет находится в Эр-Рияде, работая при поддержке Госдепартамента и атташе посольства по энергетике. В свою очередь, некоторые чиновники Минэнерго убеждают Дональда Трампа заключить нефтяной союз с Саудовской Аравией и совместными усилиями потеснить Россию.

Здесь в активе США – печатный станок, антироссийские #санкции, современные технологии, также иные возможности. Королевство, имеющее долгий опыт манипулирования нефтяными ценами, тоже не лыком шито. Что подобному союзу, буде он заключён даже и неформально, сможет противопоставить Россия?

И как долго она продержится против альянса «ОПЕК плюс США минус РФ»?

Картина дня

))}
Loading...
наверх