Недоверие русских растет: Латвия оказалась на пороге масштабного конфликта

Недоверие русских растет: Латвия оказалась на пороге масштабного конфликта

Президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор Николай Межевич заявил, что Латвия находится на пороге нового масштабного конфликта, вызванного недовольством русских.

Своим мнением эксперт поделился в беседе с корреспондентами ФБА «Экономика сегодня». Поводом для его комментария стала законодательная инициатива президента Латвии Раймондса Вейониса, подразумевающая специальную процедуру признания за детьми, родившимися после 1 января 2020 года, статуса граждан.

Она состоит в возможности неграждан Латвии при рождении ребенка отказаться от предоставления ему гражданства других государств. При таком сценарии новорожденный может стать латвийским гражданином.

По словам Межевича, не стоит считать, что Вейонис выступил с этой инициативой в рамках стремления решить проблемы неграждан Латвии. Глава государства выполняет другую задачу – предотвращение конфликта, развивающегося в связи с ростом недовольства русских проводимой в Латвии внутренней политикой, добавил эксперт. Неграждане страны не могут рассчитывать на равноправие, справедливое к себе отношение и поддержку со стороны властей. Именно поэтому Вейонис решил сделать небольшой жест, чтобы немного снизить градус напряженности в обществе, считает Межевич.

Осложняет положение дел большое влияние националистов в Сейме, которые ратуют за сохранение ограничений для людей, не являющихся гражданами Латвии. Невнятная политика властей сыграла с латышами злую шутку, уверен эксперт. Недоверие русских растет, а предотвратить негативные сценарии руководство страны не в силах, потому предпринимаются попытки хоть как-то оттянуть острую фазу конфликта, заключил Межевич.

Напомним, ранее известный публицист Анатолий Вассерман объяснил страх латышей исчезнуть как народ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

 

Источник ➝

Атака на Путина, или как уничтожить Россию

 

Необходимое предисловие. Статья старая, написана мною ещё в 2018 году. Но в связи с непрекращающимися попытками оболгать нашего президента, представить его неким монстром уничтожающего и продающего Россию странам Запада, считаю необходимым её опубликовать вновь. С некоторыми изменениями и дополнениями.

Не "открою Америку" если скажу что сейчас идёт массированная атака на Путина. Отлично организованная, хорошо подготовленная, и талантливо срежиссированная. Организованная и подготовленная нашими "закадычными партнёрами" из за "большой лужи".

Все мы являемся свидетелями этой атаки. Атаки яростной, и идущей по всем фронтам, со всех направлений. Все политические силы в России так или иначе "приложили свои руки" к этой атаке. Набившее всем уже оскомину "либеральное крыло правительства" со своей "пенсионной реформой", согласен, давно назревшей и необходимой, но так не ко времени затеянной.

 Так называемые коммунисты из КПРФ, те самые которые олигарха Грудинина мечтали президентом России сделать. Парадокс, коммунисты и олигарха в президенты прочили.

Навальный со своей "школотой" и провокаторами.

Либеральные СМИ изощряются в очернении Путина, гранты пиндосовские отрабатывая. Многие из "пишущей братии", свои иудины серебряники отрабатывают, дружно понося Путина. Коммунистические издания от либерастии нисколько не отстают, и тоже во всю извращаются.

О "наших соседях по глобусу", и говорить то уже неприличным считается, кои тоже вносят "свои пять копеек" в дружный хор хулителей Путина.

"Путин слил, Путин предал, Путин сдал, Путин продал", доносится из за каждого угла, из каждой подворотни. Дружный вой шакалов и лай мелких шавок заглушает голос разума, голос тех людей кои сумели сохранить трезвость мысли, и думают мозгами а не , извините, своей жопой.

И невдомёк многим людям что Путин является той самой скрепой, "краеугольным камнем", на котором и держится сейчас Россия.

Кто то из хулителей Путина действительно верит в то что стань президентом России Грудинин, и жили бы мы сейчас как в раю, деньги платили бы просто так.............., и работать было бы не надо. 

Квартиры всем желающим бы давали без всякой очереди, автомобили крутые государство выдавало бы им сразу по окончании школы, и на вожделенную пенсию их бы со школьной скамьи сразу провожали. Только за то что они такие хорошие "эту страну осчастливили своим появлением в ней на свет".

Но таких не очень умных людей немного, а большинство прекрасно понимая что вся их деятельность ведёт только к гибели России, тем не менее продолжают свою подрывную деятельность. Работая на развал и гибель России.

Можно ли назвать патриотами России людей работающих на наших геополитических противников, желающих гибели нашей России? Вопрос риторический, во времена Сталина таких людей просто бы расстреляли, а сейчас во "времена демократии" и "свободы слова" они являются, правда по их уверениям, "настоящими патриотами России".

Но самое смешное заключается в том что на словах ратуя за благополучие нашего народа все эти право и левоориентированные "патриоты", считают большую часть нашего народа "тупым пропутинским быдлом", кто то из них говорит о 76% быдла, некоторые поднимают планку до 95%. Весьма не плохо. Не так ли?

Они сами прекрасно осознают что их, критиканов Путина и нашего народа ничтожное меньшинство, но сами себя они считают настоящим народом России, настоящими патриотами, в отличии от нас, подавляющего большинства народа России. Считают что только они имеют право диктовать народу что и как наш народ должен делать.

Время всё расставит по своим местам.

С уважением, Виктор Анисимов

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх