Последние комментарии

  • Дмитрий Натолочный
    Эрдогану нужно давно усвоить, что американосы один раз предали значит и будут предавать,  ну не знаю как бы он не  за...Разобрать С-400 на части: что Эрдоган выменяет на отказ от российских ЗРК?
  • Василий Потуданский
    Это уже не страна, а ГУЛЯЙ-ПОЛЕ,  51-й штат пиндосии, со всеми вытекающими...Тревога украинских СМИ: страна погружается в хаос, процессы уже запущены
  • gvidon
    Правительство Украины надо считать не легитимным, вследствие чего, продажа земли будет не действительна. Все вернём н...Украина — без земли? Первый шаг сделан

Недоверие русских растет: Латвия оказалась на пороге масштабного конфликта

Недоверие русских растет: Латвия оказалась на пороге масштабного конфликта

Президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор Николай Межевич заявил, что Латвия находится на пороге нового масштабного конфликта, вызванного недовольством русских.

Своим мнением эксперт поделился в беседе с корреспондентами ФБА «Экономика сегодня».

Поводом для его комментария стала законодательная инициатива президента Латвии Раймондса Вейониса, подразумевающая специальную процедуру признания за детьми, родившимися после 1 января 2020 года, статуса граждан. Она состоит в возможности неграждан Латвии при рождении ребенка отказаться от предоставления ему гражданства других государств. При таком сценарии новорожденный может стать латвийским гражданином.

По словам Межевича, не стоит считать, что Вейонис выступил с этой инициативой в рамках стремления решить проблемы неграждан Латвии. Глава государства выполняет другую задачу – предотвращение конфликта, развивающегося в связи с ростом недовольства русских проводимой в Латвии внутренней политикой, добавил эксперт. Неграждане страны не могут рассчитывать на равноправие, справедливое к себе отношение и поддержку со стороны властей. Именно поэтому Вейонис решил сделать небольшой жест, чтобы немного снизить градус напряженности в обществе, считает Межевич.

Осложняет положение дел большое влияние националистов в Сейме, которые ратуют за сохранение ограничений для людей, не являющихся гражданами Латвии. Невнятная политика властей сыграла с латышами злую шутку, уверен эксперт. Недоверие русских растет, а предотвратить негативные сценарии руководство страны не в силах, потому предпринимаются попытки хоть как-то оттянуть острую фазу конфликта, заключил Межевич.

Напомним, ранее известный публицист Анатолий Вассерман объяснил страх латышей исчезнуть как народ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх