Несекретные материалы

13 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ракитин
    Здесь недавно на одном из сайтов доходчиво на примере рассказали об очередной загогулине нашего Президента по национа...В России идет тих...
  • Виктор Василенко
    я лично воздержусь ....пока....Путин объявил, чт...
  • Прохожий по жизни
    Хорошо, если это не фейк. А то для СМИ соврать, как пукнуть.Путин объявил, чт...

Секс-скандал с Вишневским пытаются замять, но общество против: харассмент – преступление

Секс-скандал, разразившийся в Петербурге вокруг имени депутата местного Заксобрания Бориса Вишневского привел к одному важному изменению: общество перестало замалчивать проблему харассмента в российских вузах.

Напомним, с месяц назад в редакцию одного петербургского издания обратилась бывшая студентка РГПУ имени А.И. Герцена Кристина. Она рассказала, что профессор вуза Борис Вишневский домогается молоденьких несовершеннолетних студенток в обмен на принятые зачеты, но руководство «герценовки» никак на это безобразие не реагирует. Кристина и сама была жертвой домогательств со стороны престарелого ловеласа и наконец решилась рассказать об этом публично. Позднее девушка дала видеоинтервью изданию ФАН.

Обращение Кристины поддержали другие жертвы похотливости Вишневского. В частности, еще одно письмо в редакцию пришло от бывшей студентки Алины, описавшей новые подробности взаимоотношений с непорядочным преподавателем.

Увы, но руководство РГПУ предпочитает проблему замалчивать. Глава пресс-службы университета Лариса Кузьмина заявила, что ситуацию разобрали, но жалоб от студенток на поведение профессора Бориса Вишневского не поступало. А значит, «поводов для беспокойства» нет. Видимо, беспокоиться в ректорате начнут, когда появятся расчлененные трупы учащихся – как это произошло с аспиранткой СПбГУ, которую жестоко убил ее любовник и наставник доцент Олег Соколов.

Секс-скандал с Вишневским пытаются замять, но общество против: харассмент – преступление

Тем не менее, само открытое обсуждение общественностью случившегося с ученицами Вишневского уже можно считать достижением. Надо сказать, раньше девушки предпочитали публично не распространяться о харассменте в отношении себя, боясь осуждения и травли. Но жертв домогательств со стороны Вишневского петербуржцы поддержали. Студенты выходили с одиночными пикетами к Законодательному собранию Санкт-Петербурга, в столице люди шли к штабу партии «Яблоко», в которой Вишневский является не последним лицом. Сотни неравнодушных россиян подписали петицию с требованием проверить его деятельность.

Ситуацию с домогательствами преподавателей к своим студенткам прокомментировала фем-активистка Татьяна Никонова. Она считает, что главное препятствие для борьбы с этим явлением во всех вузах мира – это проблема молчания. Жертвы попросту не говорят о произошедшем, опасаясь мести, осуждения и агрессии со стороны окружающих.

Правозащитница Лариса Фон-Арев напомнила, что принуждение к вступлению в интимную связь, оказание психологического давления ради достижения цели является серьезным преступлением.

Секс-скандал с Вишневским пытаются замять, но общество против: харассмент – преступление

На этот раз, благодаря поддержке общества, ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки. Увы, но Бориса Вишневского покрывают не только коллеги по вузу, но и более высокопоставленные покровители. Известно, например, что однопартийцы «яблочника» даже позавидовали его возможностям, возникающим в «бабском вузе».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх