Последние комментарии

  • Елена Шестакова
    Там сплошные диверсанты, в руководстве ГП и выше. Что мешало сделать владельцем и оператором СП-1, СП-2, сдохшего ЮП ...Слупить с России по максимуму и еще 10 лет мотать нервы, или Почему Украина останется без газа
  • Ина Купри
    Никогда хохлы не были нашими братьями, никогда! И уже никогда ими не станут! Слупить с России по максимуму и еще 10 лет мотать нервы, или Почему Украина останется без газа
  • александр пасечник
    ...это гораздо опаснее любой химии и радиологии..распространение и т.п. это очень опасно..для всех...Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Как связаны авиакрушения «Боингов» над Донбассом и Локерби

Как связаны авиакрушения «Боингов» над Донбассом и Локерби
Циничный почерк Запада: как связаны авиакрушения «Боингов» над  Донбассом и Локерби

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохаммад в довольно резкой форме выразил свое несогласие с выводами европейских расследователей относительно «подозреваемых» (считай, заведомо виновных) в катастрофе малайзийского «Боинга-777», погибшего летом 2014 года в небе над Донбассом.

Господин премьер-министр, совершенно очевидно, шагает не в ногу со всем остальным «мировым сообществом». Ну, или, по крайней мере, с его «цивилизованной» частью. Вот взять, к примеру, те же Нидерланды (чьи граждане погибли в той катастрофе). У господ цивилизованных европейцев даже мысли не возникает говорить непристойности о том, что доказательства сомнительные, а дело – сфабриковано. А тут оказалось, что господин Мохаммад пошел против системы, еще и не понимает, либо делает вид, что не понимает простой вещи: правда об убийстве граждан его страны (равно, как и граждан Нидерландов) не интересует в этом деле никого. Уже сейчас очевидно: международное расследование крушения малайзийского «Боинга» - это не про справедливость, не про возмездие убийцам без малого трёх сотен пассажиров и не про установление истины.

Циничный почерк Запада: как связаны крушения «Боингов» над  Донбассом и Локерби

Вопрос ведь в том, что такая ситуация отнюдь не уникальна. Было, как минимум, еще одно, точно такое же дело, про которое уже абсолютно точно известны не только истинные цели, но уже и последствия. Это так называемое «дело Локерби», названное именем шотландского городка, над которым в 1988 году потерпел крушение другой «Боинг» и погибли другие пассажиры. И тогда виноватой была назначена Ливия, причем назначена точно так же, как сейчас пытаются назначить Россию.

Разумеется, обвинения Ливия отвергла. Но кто стал ее слушать? Ливию моментально обложили санкциями и начали медленную и методичную травлю, закончившуюся разрушением страны и чудовищно зверским убийством Муаммара Каддафи, и радостным возгласом «Wow!», который издала Хиллари Клинтон, наблюдая за трансляцией этого убийства.

И знаете, что? Некоторое время назад представители «цивилизованного мира» признали, что Ливия не имела отношения к гибели самолета и его пассажиров в небе над Локерби. Они пожали плечами и высказались типа «это крайне прискорбно». А тем временем на месте Ливии дымятся развалины.

Циничный почерк Запада: как связаны крушения «Боингов» над  Донбассом и Локерби

И ведь Россию сейчас толкают той же дорогой. Задача нового «дела Локерби» точно так же «криминализовать» Россию с точки зрения международного права, как в свое время была криминализована Ливия (кстати говоря, анекдотическое «дело Скрипалей» тоже было организовано с этой целью). После этого «цивилизованные» государства постепенными шагами попытаются добиться международной блокады РФ, одновременно «продавливая» на уступки. Так чего же хотят добиться от России таким образом?

По нарастающей:

1. Признание своей вины в катастрофе «Боинга» (от Ливии изначально именно этого и добивались, требуя выдачи двоих ее граждан, что Ливия, в итоге, и сделала).

2. Признания своего военного присутствия в Донбассе и вины в развязывании войны (с последующим возложением на нее и всех последствий).

Циничный почерк Запада: как связаны крушения «Боингов» над  Донбассом и Локерби

3. Отказ не только от Донбасса, но и от Крыма тоже (в это хоть и трудно поверить, но на самом деле в самой России существует целый пласт политических сил, для которых Крым «не наш»).

4. Отказ от любых геополитических претензий и согласие на ограничение собственного суверенитета (фактически, перехода в состояние если не побежденной Германии, то уж побежденной Сербии совершенно точно).

Иных целей у нового «дела Локерби» нет. И любой представитель российской элиты должен понимать, что «продавливаясь на уступки», они идут дорогой Ливии.

Павел Раста, специально для Новостного агентства «Харьков»

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх